去年結婚した女です。
旦那とは知人の紹介で付き合う事になりました。
見た目はかなり悪い(今まで出会った男性の中でワースト3に入るくらい)ですが、優しい性格とスペックに釣られて結婚しました。
性格を優しいと思っていたのは、私の話を「うんうん」と否定せずに聞いてくれて、癒しや安らぎがある人だなと思っていました。
しかし、結婚後、服を脱ぎっぱなしにしたり、服の中にティッシュが入っていたりなど旦那に注意する事があっても「ごめん、次から気をつける」と言い、次も同じ事をしていたり。
ホウレンソウをしっかりして!と言っているのに大事な事を言わないで後々大変な事になったり。
自分でも「どうしたら治るかな…」と悩んだふりをして次もまたホウレンソウせず。
正直職場だったらクビになるレベルの出来の悪い旦那です。
最初は優しさだと思っていた、否定しない性格も、いざ大事な話し合いや、なぜこんな事になったの?と聞いても「申し訳ない、ごめん」と言い、話し合いになりません。
誠意のこもってないゴメンは聞き飽きました。
そうなると、元々苦手だった彼の容姿も受け付けなくなってきて。今は本当に嫌いになりそうです。
離婚とかまでは考えてませんが、みなさん旦那へのストレスはどう対処しているでしょうか?
因みに、旦那は私への不満や直して欲しい所はないそうです。何回か聞いた事がありますが、ないと言われました。腹に抱えてるだけかもしれませんが。