本文へ

旦那の事が嫌いになりそうです。

レス4
(トピ主 1
🙂
ねね
夫婦
去年結婚した女です。 旦那とは知人の紹介で付き合う事になりました。 見た目はかなり悪い(今まで出会った男性の中でワースト3に入るくらい)ですが、優しい性格とスペックに釣られて結婚しました。 性格を優しいと思っていたのは、私の話を「うんうん」と否定せずに聞いてくれて、癒しや安らぎがある人だなと思っていました。 しかし、結婚後、服を脱ぎっぱなしにしたり、服の中にティッシュが入っていたりなど旦那に注意する事があっても「ごめん、次から気をつける」と言い、次も同じ事をしていたり。 ホウレンソウをしっかりして!と言っているのに大事な事を言わないで後々大変な事になったり。 自分でも「どうしたら治るかな…」と悩んだふりをして次もまたホウレンソウせず。 正直職場だったらクビになるレベルの出来の悪い旦那です。 最初は優しさだと思っていた、否定しない性格も、いざ大事な話し合いや、なぜこんな事になったの?と聞いても「申し訳ない、ごめん」と言い、話し合いになりません。 誠意のこもってないゴメンは聞き飽きました。 そうなると、元々苦手だった彼の容姿も受け付けなくなってきて。今は本当に嫌いになりそうです。 離婚とかまでは考えてませんが、みなさん旦那へのストレスはどう対処しているでしょうか? 因みに、旦那は私への不満や直して欲しい所はないそうです。何回か聞いた事がありますが、ないと言われました。腹に抱えてるだけかもしれませんが。

ランキング

レス

無理ちゃいまっか?

🙂
オッサン
 もともと外見は好みではなく中身だけがいいと思って結婚したのに中身も嫌いになったのでは、どうしようもないと思います。  結婚前に、もう少し慎重に見極めるべきでしたね。  離婚する気が無いのなら早く子供を作って子供だけに集中するか、なんとか無理やり旦那の良いところを見つけ出すしかないですね。

トピ主です。

🙂
ねね トピ主
オッサンさん、レスありがとうございます。 確かに!内面重視で結婚したのに…と思います。 はやく子供を作りたいのですが、私が原因の不妊でなかなかできず。困ってます。 優しい人なのは変わらないのですが意外とガンコな所があるなと結婚してから気付きました。 私も悪い所があると思うし、お互い受け入れるしかないですかね。幸い、スペックはいいのでお金で困る事はないですし…

子ども相手のつもりで

🐱
nekoneko
どうして、何度言っても、こんなことが出来ないのと腹が立ちますよね。 それはこれぐらいは出来るはずと、期待があるからです。 期待通りの結果が出ないのでガッカリして、腹立たしい。 幼稚園児か小学生1年生に躾すると思ったら、やり方も変わり、期待値もさがります。 専用のトレイを用意して、帰宅したら全てのポケットの中身をそのトレイに出すのを習慣にする。 服を脱いだら「洗濯機」と言って指差し、上着はハンガーを渡して「クローゼット」。 子育ての予行演習だと思いましょう。 大事な報告を洩らすのは、例が無いので解りませんか。

自主性には

🙂
ささ
自主性には期待せず、明確な指示とツールの活用をもって管理する。 忍耐力、忘却力はありそうなので、多少強めに管理しても耐えられるでしょ。 貴女がブレーン、彼は実働担当。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧