本文へ

誠実だけど物足りないロボット彼氏

レス45
(トピ主 0
041
なぎさ
恋愛
はじめまして。29歳女です。 同じ職場の36歳の彼氏と半年ほど付き合っています。 彼氏は静かで真面目な人で、何事もコツコツとやれる勤勉性の高い性格です。 モテるタイプではなく、私が人生で初めての彼女だと言われました。 男兄弟しかおらず、学生時代から今の職場までずっと男だらけの環境にいる理系の人です。 そのせいなのか、いつも彼に物足りなさを感じてしまいます。 一緒にいるときは、カフェに行ったり景色を見に行ったり映画を見たりと穏やかな時間を過ごすのですが、愛情表現が薄く盛り上がりに欠けます。 彼からハグしたり、好きと言ってきたりは絶対ありません。 性欲は人並みにあるようで行為はできますが、誘い方も「さて、しましょうか」とロボットみたいな感じです。 終わったらすぐにテキパキと身支度なり後片付けをしています。 私はもっと甘いムードがほしいので、それを伝えると次は小さな間接照明を持参してくれました。 私の要望を素直に受け入れたり、学んでくれる気はあるようですが… 例えて言うなら「好きと言ってほしい」「かしこまりました。スキデス」みたいな具合に、ロボットに学習させてるような虚しさがあります。 男の人は察するのが苦手と言いますが、その中でも特に察するのが苦手なタイプだと思うので、要望は必ず言葉で言う必要があります。 特に女性が喜ぶような甘い演出やサプライズなどとは無縁の人です。 彼の振る舞い、デートの内容、すべてが予想通りで、気持ちの盛り上がりがなくなんだか寂しいです。 互いに結婚を意識する年齢なので話題に挙がるのですが、私の方が二人の結婚に対して後ろ向きになっていることに気がつきました。 結婚は楽しさだけではなく、彼のような誠実さ、穏やかさが必要なことは分かるのです…。勤勉な姿を尊敬もしています。 でもこの寂しさも無視できなくて、何かアドバイスいただけませんでしょうか?

ランキング

レス

すべてを兼ね備えている人はいない

🙂
カフェ
すべてを兼ね備えている人っていないんですよ。 主さんは彼の長所…真面目、勤勉、誠実、穏やかな面を評価なさっています。 でも、その面を持ちつつ主さんが望むような「女性が喜ぶような甘い雰囲気を作れる、気の利いたスマートな男性」で36歳で独り身の男性は、ほぼ存在しないと思います。 モテモテで洒落たことのできる要素と、真面目で穏やかは両立しづらい要素なんですよ。 この両方を持っているのに30歳くらいで独り身の男性となるとほぼ皆無でしょう。素敵な男性はみなさんお相手がいらっしゃいますのでね。 無いことばかりに目が向いているようですが、長い間穏やかに暮らしていく相手に満足するか、刺激的で華やかな男性と恋を楽しむか、どちらかしかないと思います。

つまらないならお別れで

041
とく子
あなたはもう結婚してもいい歳ですよね。まだ結婚したくないならお別れしてもいいのでは。 恋愛では確かに彼は物足りない感じですね。でも結婚したら浮気の心配のない、誠実な夫になりそうですよ。安心な男性でしょう。彼は子供は好きですか? 口がうまくてリード上手、かわいい、愛してるをしょっちゅう言ってる男は浮気しそうですけどね。 面白くて刺激求めるならお別れしたほうがよいですね。彼がかわいそうですから。

担当が違う

🐶
フランク大雑把
その組み合わせだと、甘いムード担当は彼ではなくあなたがやるしかないですね。 彼が行為のあとそそくさと身支度を始めそうになったら「違うでしょ(ハート)」みたいな感じで腕を引っ張るとか、記念日には自分で行きたい店を予約して「ここ来てみたかったんだ~」とか。 得意でない人に担当を任せちゃダメですよ。 それはイヤだ、そういうのは男性が担当して欲しいというのであれば、今の彼にはムリです。 話だけ読めば、こんなに可愛い、愛おしい彼氏はなかなかないように思いますけどね。 現実の生活で理性的な判断が必要な局面は彼に頼り、愛情表現はあなたが担当する。 ないものを求めるより、いいところをお互い出し合い、持ち寄って二人の関係を豊かにするのがパートナーシップではないでしょうか。

何に重きを置くのか

🙂
オシドリ?
結婚40年のアラカンです。 私の夫も、そんな感じの人です。気の利いたことは一切しません。誕生日、クリスマスのプレゼント、結婚記念日、全部スルーしてエブリデイ普通の日です。お正月も私がしなければ、特に何も言わずに過ぎるのではと思います。 偏食もひどく、新婚当初こそあれこれ作ってみましたが美味しいと言われることもなく、今では食べられるものを繰り返して作っているだけ。でも私はほぼ専業主婦でこれまで来ましたし子供も大きくなりました。 愛情表現も全くしないので、同居人としか思ってないのかと思ったら、コロナになったら持病ありの私のことを心配する心配する!びっくりです。 穏やかで結構じゃないてすか。浮気や浪費などで心かき乱されるのは嫌ですよ。 あれこれうるさく口出しされて喧嘩するのも嫌ですし。基本私のすることに文句も言いません。 何が大事なことか、考えてみてください。 愛されていると思えたら、良いんじゃないですか? 私にとって穏やかな夫は、良かったと思います。老後も静かに二人でやっていけると思います。

そんな素敵な男性なら、36歳まで残ってないよ。

🙂
無理でしょ
自分がものすごく贅沢なことを言ってることに気が付いてる? あなたが求めるような『結婚相手として理想的で素敵な男性』はモテるので、だいたい30歳くらいまでに結婚してます。 真面目で勤勉で穏やかであることは、結婚相手として非常に重要な要素。 それにプラスして、女性をリードできて・甘いムードを作れて・察することができるような“できた“男性なら、36歳まで売れ残ってるはずないじゃん(笑) 他人の性格を変えるのはそもそも不可能。 あなたが変われないように、彼もあなたが望むような“察する性格”には変われないよ。 なのでこういう場合は2択しかない。 あきらめて彼で妥協(言い方が悪いが)するか、 別れて理想の男性を探すか、 そのどちらかしかないよ。 彼を自分の理想に当てはめようとして、もがく日々は、あなたにとっても彼にとっても無駄な時間を過ごすだけになる。 妥協も色々で、「これだけは妥協できない」という部分なら妥協しない方がいい。 それだと、結婚しても後悔することになると思う。 私も夫については色々妥協したけど、肝心の部分は揃ってる人だったから決心したよ。 本当は細マッチョのイケメンが好みだけど、夫は中肉中背の三枚目。 まあ、その程度の不満?なら、妥協もありだよ

うーん

🙂
有羽
いやいや中々いい男なんじゃないかなぁ。誠実そうで可愛い。 「さて、しましょうか」 なんか萌~(笑)   男にロマンチック演出なんて求めない方がいいよ。それはアナタ担当で。 まあ、後ろ向きならお別れでもいいと思うよ。 彼氏には需要がありそうだからすぐ新しい彼女が見つかるわよ。  私からしたら彼氏は中々の掘り出し物だと思うけどね。  後からしまった!と思っても遅いので後悔しない様にね。

あなたは?

🙂
ソフト
もしサプライズされたら気の利いた返しできますか? 私の旦那もロボットです。 新婚当時 私が何もなくて悲しいと言うと1度頑張ってサプライズしてくれました。ところがされたらされたらで照れくさいし、そんな可愛らしい喜び方も分からないので、ありがとう!考えてくれたんだ。ぐらいの事しか言えずでした。反省しました。 その時分かった事は私は夢を見ていて似た者夫婦なんだと。 あとは隣の芝は青く見えるですかね。 今もロボットですが、専業主婦で家事サボっても、いいよやらなくてって言ってくれるし、稼いでくれるし、もちろん浮気もしない。 子供の面倒はロボットなので言ったら見てくれるし、ロボットだから1回言ったら学習してくれるので自分から家事育児手伝ってくれます。たまにロボットもバクって喧嘩しますが、その時は私も反省すべきとこはしますが、うちのロボットは感情をあまり表現しないのでこっちも言ってもらわないと分からない人間なので言ってほしいと説明してます。 あなたの彼は子供好きですか?子供じゃなくてもペット可愛がってくれるとか。 早い話、あなたの彼は期待しても変わりません。あなたの結婚で譲れない条件はなんですか? 私は経済力と優しさ、私が言ったらなんでも叶えてくれる方だと思います。 サプライズで甘いこと言うだけ達者で、浮気して働かなかったらどうします?

それは

🙂
らっこ
「さて、しましょうか」 すごくよくわかります。 というか、トピ主さんの文章を読んで自分が何を不満に思っているのかを理解しました。 トピ主さんが頑張って担当するしかないんじゃないかなーと思います。 こうだとうれしいなと伝えて少しでも実行してくれるなら良いのではないかと。

学習したら他の女に取られるかも

💔
高齢喪女
女の扱いに慣れだした頃に他の人に取られることもあるからね 相手が自分に向き合ってくれるのは当たり前ではない 失って初めて気付くこともある 結局他人を変えることは出来ないから自分が変わるしかないし嫌ならサッサと別れるしかない ロボット彼が女の扱いに慣れて普通の人間男性になった時に振られないように頑張ってください 高齢喪女からしたらただただうらやましい悩み(笑)

完成形彼氏なんて面白く無い

🙂
そんじょそこら
受け身だな〜トピ主さん。 完成形彼氏に構って欲しいの?。 彼は全然分からないんですよ、恋愛の情緒とか。 そういう訓練も経験も無いから。 だけどあなたから言われたら努力している。 そこが凄いと私は思うけどな。 伸び代があるな〜と。 〜してくれない、察してくれない、って、あなたは29歳でしょ。 もう少し自分から相手を巻き込んで行ったら?。 ロボットだって今時、自ら学習して進化するんです、 彼だって不器用ながらやってくれると思うよ。 できないかどうかなんて、やってみなくては分からないですよ。 こんな風にすると心地良い雰囲気になる、楽しく盛り上がれる、 それを自ら見せて行けばいいのに。 彼は学習能力はあるんだから、少しずつやれるようになるかも。 トピ主がユーモアで包んで笑わせて、楽しい雰囲気で巻き込んだら、 彼だってその気になってやってみようと思うと思うよ。 極端に堅物で頑固な人で無ければ、相手に応えようとするものだから。 相手に完成形を求めるのって、そもそもそんなに面白い?。 自分によって変わって行く相手を見るのって楽しくない?。 伸び代のある彼氏、10年後に素敵な男性になっていたら、 トピ主さんの勝ちだと思うけどな。

私も、萌〜!

🙂
素敵な彼氏じゃないですか。 少女漫画に出てきそう。 私だったらそんな女慣れしてない所、大好きになっちゃいそう(笑) 私の夫も、私が色々教えてあげましたよ。 トピ主さんのタイプではないのかな。

それなら別の人で

🙂
匿名
好きだよとか言われないと愛情感じられない、甘い雰囲気出して欲しい、それも教えた通りでは不満な人みたいなので、主さんはその人では多分ずっと不満だし、彼氏もきっと無理が多いし、お互い不幸に少しずつなりそう。 主さんの彼氏みたいな人の方が私は好きですけどね。口先の愛情表現になんの意味があるのかなー。好きって言ってくれるより、大切にされてるかが大事だと思うんだけど。

結婚したら後悔するでしょう

🙂
猫丹
トピ主様は相手との感情的な交流や働きかけがほしいのですよね。 だったら結婚すればすごーく寂しくなると思います。 察するのが苦手…それもあるでしょうが、それ以前に誰かの気持ちを察しようとしてないと思います。 寂しいだけならまだしも、彼には悪気がないだけにそういう事象が積み重なると、自分って何のためにいるんだろう?ぐらいに追い詰められると感じます。 トピ主様が望むようなことをしてくれる人はたくさんいます。 そういうのって恋愛経験豊富かどうかには関係ないと思います。気質、性格の問題。 その彼と一緒にいたらそんな人を探すことも親しくなることもできないので、1日も早くお別れした方が良いと思います。

結婚はやめたほうがいいです

🙂
きゃっとざふぁいあー
客観的にみたら彼はよい夫になりそうですが、 この結婚は他人のためのものじゃなくて「とぴ主」の為のものですよね でも肝心のとぴ主は、すでに彼に「ものたりなさ」を感じている この「物足りなさ」は結婚したところで都合よく変わりません、 一生この分に不満を抱えた結婚になると思います。 ただ、他の方も書いているように「完璧な相手」というはたしかになかなかいません。 とぴ主の夢見るロマンチックで甘いムードを出せる男性が現れたとして 彼は彼女がいても、他の女性もそういう演出をする男性の可能性もあります。 そうだとしても、やはりロマンチックな男性がいいな、今の彼はちょっと…と思うなら やはり今の彼との結婚はやめたほうがいいです。 もし今の彼との結婚をするならこの先何十年もその生活であることは覚悟しないといけません 逆を言えば、それ以外の心配事はないので安泰ともいえますが。 選ぶのはとぴ主なので、よく考えてね。

素直で素敵な彼氏さん

🙂
あーみ
わたしの旦那さんもロボットとまではいかないけど、甘いムードとは程遠いタイプです(夫婦とも20代後半)。ですが、こういったタイプの男性、とても素敵だと思います。一緒に生活していくには安心できます。 私の場合ですが、この人と一緒になって良かったなあとつくづく思います。こちらから提案したことをよく覚えてくれているし、静かではあるけど、よく行動してくれます。 過去の経験や知人の恋人を見てて思うのは、口が上手いタイプや、エスコートに慣れてる男性ほど、女性を言いなりにしたがる傾向があるような気がします。モラハラ気味というか(もちろん偏見もありますが)。多少ぎこちなくても、素直に相手の意見を聞き入れてくれるタイプの方が断然生活しやすいですよ。話し合いも自然にできますし。 トピ主さんが甘いムードがほしいと言って彼氏さんが間接照明を持ってきたエピソード、すごくほっこりしました。わたしたち夫婦も、付き合ってた時代のこの手の話を今でも思い出話として、たまにしては笑っています。今は物足りなくても、ああ、この人でよかったな〜って思える日が来ると思うので、年上の彼氏さんですが、トピ主さんが母のような目線を持ち合わせて大らかにお付き合いされてみてはいかがでしょうか。

不謹慎ながら、ちょっと笑ってしまった

🙂
はらみ
トピ主文才ありますね。ちょっとクスッと笑ってしまいました。すみません。 > 私はもっと甘いムードがほしいので、それを伝えると次は小さな間接照明を持参してくれました。 これ面白いですね。 彼はちゃんと前向きに対策してくれてるわけだ。「そうじゃないんだよな」というような内容かもしれないが、少なくとも前は向いているようで。 > 例えて言うなら「好きと言ってほしい」「かしこまりました。スキデス」みたいな具合に、ロボットに学習させてるような虚しさがあります。 わかりやすい表現です。 そりゃ確かに、ちょっとつまらないだろうなと思いました。 > 男の人は察するのが苦手と言いますが、その中でも特に察するのが苦手なタイプだと思うので、要望は必ず言葉で言う必要があります。 要望は必ず言葉にする、これは関係を維持するのに非常に重要だなと感じました。 「男は察するのが苦手」と仰るが、殆どの男は論理でものを考える以外のことができないので「女の気持ちや考えてることを自力で察するのは無理ゲー」つまり「要求が理不尽すぎる」としか思ってませんから、トピ主に限らず女性はいま自分が何を欲しているかを理解しやすいよう言語化するのが最も効果的な関係維持の対策になります。 なので、今後も現在のような努力を続けて、彼が少しでも慣れて「こういうものを求めているのではないか」と類推しやすいような事例やサンプルを与え続けて、出来の悪いAIに学習させる意気込みで行くのが一番いいんじゃないでしょうか。 あと、甘い雰囲気をつくってもらいたいなら、間接照明が付いている間だけでもいいから、トピ主の方から甘える時間帯を設けるのも一手でしょう。 性的なことに淡泊な男でも、自分のパートナーがある局面だけ甘えてくるような状況になれば、学習も早いと思います。彼の打ち手である間接照明を取り込めば彼の行動の肯定にもつながりますしね。

簡単に好きと言うやつは軽薄だと思うけどね

🙂
とくめい
私もその彼氏萌えだな~!可愛く感じてしまう・・・(笑) 約束をきちんと守る、しっかり働いて女性を大切にしてくれる、これで十分ですよ。 うちも簡単に好きとは言わない人だし愛情表現も全然しないけど、だんだん自分好みにカスタマイズされてくるのっていいなって思いましたよ。 普段愛情表現しない人がしてくれた時のキスって、めちゃ萌えですよ(笑) 物足りないなら別れたらいいと思いますが、30代前後で気遣いできる男性って浮気性か、何かにつけていちいち細かい人だと思いますよ・・・。自分が気遣う分、相手にもものすごく求めると思います。 私の知り合い男性は気遣いやサプライズ上手でめっちゃモテましたけど、結婚後はお金の管理に厳しくて奧さん大変みたいです。 デートの時は女性を狩るためにお金を使うけど、結婚は生活ですからね・・・

情緒は大事

😅
こびと
元カレがこのような人でした。 相手がこちらに気持ちがあるときは、連絡が少なくても会えば愛情を感じられましたが、最後は音信不通にされて終わりました。 イイと思ったから寄ってみた、飽きたから去った、みたいな? 良くも悪くも自分軸なんだと思います。

良い彼氏さんだと思いますが

🙂
はな
真面目で誠実、察するのは苦手だけどあなたの気持ちに寄り添おうとする気持ちはあるんですよね。 良い方だと思うし結婚相手としては理想的なようにも思えるんですが、物足りないですか。 恋愛に積極的で女性のリードに長けた若い男性って最近は凄く少ないですよ。 いても浪費家や浮気性だったり他の問題があったりしますし、自分では何もしないのに俺様な男性もいます。 穏やかで真面目だけど恋愛に消極的で女性をリードしたり察したりするのは少し苦手。 まさに現代の男性の象徴だと思います。 プラスして正社員で年収500万円以上あるなら婚活市場ではモテモテでしょうね。 恋愛に積極的で女性をうまくリードできて愛情表現も豊富で真面目で勤勉で浮気もしなくて優しい男性が理想なのは分かりますが、そんな男性に会ったことあります? 居たとして、結婚後も何十年も変わらないと思いますか? もちろん、トピ主さんの人生なので不安なら別れるしかありませんが、客観的に見たらとても良い彼氏さんだと思うんですけどね。

良い彼氏!?

🙂
おでん
結構、良い彼氏!という方が居ますが、嫌では? 相手から何の愛情も感じられなく、自発的な動きも無く、好きって言って!かしこまりました。好きです!とか。 結婚には良さそう!と言ってる人は、もはや恋愛云々ではなく「条件」でしか見てない人ですよ。 操縦し易そう、浮気も無さそう・・みたいな事ですよね? そこそこ稼ぎも良さそうだし!と。 50代で熟年離婚した人の意見ならそうなるかも!とは思いますけどね。 結婚なんて、好きとかじゃないよ!お金だよ!みたいな。

確かにね

🙂
わーまま
そこまで不満なら もっとロマンティックで、素敵な彼氏見つけましょう 理由はトピ主さんはまだ若いから でも年齢的にはわがままを言って足られるほど時間があるわけじゃないですよ あと数年もすれば、トピ主も諦めがついたとは思います 彼は変わらないでしょうね、誠実ではあるけどどこか物足りない でも、欠点はそれだけ 反してトピ主さんはどうでしょう? 彼の誠実さにこたえられる何かを提供しつつ出けることができますか? おおむね、子供でもうまれたら、今の若くてかわいいはペイできるのでしょうけどね 私は元から枯れているほうなので、いまいちわかりませんが そういうのは、テレビや本の中だけのほうが楽しめると思っています 日常は日常 夫とコンビニのコーヒーをおいしく感じ、一緒に居酒屋でビールを飲む クリスマスの日はレストランではなくて焼き鳥屋(ちきんだから) それが幸せに感じます

色々させてみる!

🙂
すもも
主さん、こんにちは。 色々考えてみました! ・少女漫画で男性がカッコイイシリーズを渡して読破してもらう(多ジャンルね!) →私、○○みたいなセリフ言われるの大好き!カッコイイ男の人が凝縮されてるよねー →○○はこういう行動が男らしくて彼女を大事にしてて愛されてるって感じ!○○君にもしてもらいたいでーす ・恋愛ドラマを一緒に見る(上記と同じ) ・他の男性の存在をチラつかす 職場の先輩がカッコよくてねー!○○が素敵でね、私そつ無くこういう言動ができる人に惹かれるみたい いずれにしても、育てましょう! 主さん好みの男性に育て上げるのです! 育成ゲーム的な感じで楽しみながら愛を深めて欲しいです。

かわいい

🐱
なち
〉甘いムードがほしいので、それを伝えると次は小さな間接照明を持参してくれました。 この箇所にトキメキを感じてしまったのは私だけではないはず。 優しくて素敵な彼氏さんじゃないですか。 私は職場恋愛の経験ってないんですが、同じ職場という関係性は公私の切替えというか、2面性を出すことに戸惑いみたいなものは感じやしないのでしょうか。初カノにして職場同じって、漫画じゃないんだからそりゃ難しそうだなと思います。 彼は逆に空気抑えよう抑えようとしてやしませんかね(笑) カップルは付き合うにつれてお互い似てくるものだと思うので、 頑張って言わせるのではなく、トピ主さまが彼に言い続ける、してあげ続ける、で変わるのでは。 素敵な彼氏さんなので末長くお幸せに!

別れよう

🙂
しのごの
トピ主さん、 ロマンチックな事を言ってくれる男性、してくれる男性へ行きましょう。 それが手っ取り早いし楽です。 今の彼氏と別れて、彼にも別の可能性をあげて下さい。 彼も彼の良さを引き出してくれる女性とのマッチングが幸福だと思います。 それが二人にとって円満な解決だと感じました。

はたで見ている分には・・・

🙂
リンゴ缶詰
こういう人ははたで見ている分にはよいと思いますが、実際当事者になると相当トピ主さんには負担がかかりますよ。 要は、人の心証を察するのが苦手で頓珍漢な行動をする人、ですよね。 真面目な分だけ悪意はないが、人の心をくみ取れない人と生活するほど辛いことはありません。 自分の気持ちや、相手との心のあるやり取りは厳しいでしょうし 子供が出来れば空気を読んで察することを求められますが、きっと言わなければ何一つとして通じないことでしょう。 そこが能動的に動けていて、全般的に任せられるのならばいいですが ムードが欲しい→間接照明 になってしまうのは、きっと一緒に生活するにはつらい相手です。 きっと相手も疲弊しますし、トピ主さんも疲弊するでしょう。 相手に何か特別な魅力を感じているなら、その頓珍漢さはああまた、くらいで済むと思いますが トピ主さんはこの人じゃないと駄目!という何かを感じているようではないことが、もう一つの結論にたどり着いているのではないでしょうか。 気の合う人と一緒にいるのは楽しいと思いますが 彼は気の合わない相手なので、相手が求めていることに対して配慮する方向性が自分の中で終了してしまって、人とのコミュニケーションにたどり着けていない。 これはすごく大きな問題になります。 言わないと解らない人と生活していける人は、世の中そんなに多くありません。 自分が悲しんでいるときに全く理解できないで、言わないと解らない。 自分が傷つけられたときに、察することができないのでまた頓珍漢なことをする。 これは、本当に辛いことですよ。 結婚する前に、一年間くらい同棲するとよいと思います。 生活していてしっかり相手を見定めて、一生一緒にいられるのか見定めた方がよいです。 その前に別れるのも勿論ありだと思いますよ。

気が進まないならやめる

🙂
鮭おにぎり
別の相手を探した方がいいんじゃないでしょうか。 気質が合わないんだと思います。 彼は相手を好きだという熱のようなもの、好きな人から好かれる喜びというものを感じることが薄いか、表現することが苦手なのでしょう。 恐ろしいことに、この両方という場合もあります。 私は好きな人と楽しく過ごしたいので、こういう男性とは合いません。 熱のない「さて、しましょうか」を面白く思える人向きじゃないのかな、彼は。 私なら「さて、しましょうか」なんて言われたらシラケちゃうかも。 田辺聖子の小説にでてくる男の人みたいに、いそいそウキウキ、待ちに待ったという風に「しましょう、しましょう」なんて言われたら楽しくなりそうですが。 彼が相手だと、穏やかだけど寂しさが少しずつ沈殿していく静かな沼みたいな結婚生活になりそう。 私は結婚して25年以上経ちますが、好きな相手、気の合う相手との結婚生活は楽しいものですよ。 まだ29歳。良い相手に出会えるよう応援しています。

ペッパー君かと思った。

🙂
なめてますか?
物足りない ロボットだ 物足りないロボット・・・この表現を彼が知ったら傷ついて 100年の恋も冷めると思いませんか? それでも貴方がこのタイトルをつけた ということはそういうことです、 貴方は彼を愛していない。 この先ロボットと結婚したら 一生死ぬまで他の男と付き合えないんですよ。 それが結婚というものです。 物足りないならお別れしたらどうですか?

物足りないは一生後悔する

🙂
ハンカチ女子
トピ主さんと同じ頃いた彼氏とそっくりな状況でした。理系でずっと論文書いてるような思考でイケメンでエリートコースだったので条件も良かったんですけどね。好きなんだけど、どこか物足りない…。年配者に相談したら、物足りないは辞めておけというサイン、その心の声を汲み取って上手に別れなさいと。 当時は大好きだったので、一度別れたりまた復縁したりダラダラ付き合っていました。でも、物足りないは消えませんでした。彼からの愛情は感じるんですが、何かいつも足りないし行動が透けて見えるのです。付き合い当初は良かったですが、愛情が落ち着くと物足りないがストレスになり結局別れました。 それから数年後別の人と結婚し、今はとても幸せです。物足りない?そんなの皆無です。むしろ自分の足りない所を補ってくれるかのような旦那です。 例えば、将来彼が病気になって医療費が絶えない人生になったり、鬱で塞ぎ込んだり、義理のご両親の介護問題が出てくるとしましょう。結婚した場合、あの時辞めておけば良かったと思うか、物足りない彼と重い人生を背負うかそれは人それぞれの人生でが、物足りないという、小さな気づきを活かすか見逃すかで人生変わります。これは私の話なので、勿論トピ主さんには当てはまらないかもしれませんが、今言えるのは物足りないストレスは消えません。彼氏と付き合いながらも、他の人て会ってみると、悩みを消してくれる出会いがあるかもしれません。

彼すてきですよ

🙂
ぬっこ
頑張られていると思います。理系男子にカフェのお供は地獄ですし、夜のことも勉強するなんて、素直で彼女想いですね。 ムード、サプライズ、いつまでも続きません。 だいたい上記のようなことができる男性、私の周り限定かもしれませんが婚歴が複数ありますよ。 惚れられている状態をもっと楽しんで、向こうがグイグイ来ないなら自分から押してみては? 愛しい彼女に見つめられたら、照れたり、瞳孔が開いてしまったりと、色々サインは出ていると思いますよ。 焦らないのが吉だと思います。

まあ、人は好き好きですから

🙂
幸せになってね
誠実で穏やかで、理系で・・きっと収入や学歴・職歴は文句ないのでしょうね。 だってそこも不足してるなら、ムードがどうのとか言う前に書いてるでしょ? 我が儘で手が掛かる、暴力振るう、金が掛かる、浮気する、なんてことがあったら、こんなことでトピ立ててないもの。 前にそういう正に良い旦那になりそうな彼を振って、所謂しゃれたイケメンに乗り換えた女性が、浮気されまくりで失敗した的な話見たこと有るけど。つまり女慣れしてない彼氏が物足りないのでしょうね。 良いんですよ。 沢山の女性が「彼は良いよ」と言っても、結婚するのは貴女であってレスする人達では無い。 周りがどんなに「寧ろ女扱いの上手い男は浮気するから止めとけ」って言っても、「また浮気されちゃったー」と泣きながらダメンズばかり漁りまくる女だって世の中にごまんと居るのだから、貴女が洒落たセリフを放出する男に鞍替えしても構いません。 寧ろ彼のような隠れた優良株を貴女が手放す事によって、他の誰かが彼と幸せになれれば、彼も貴女と結婚して妻にずっと不満を持たれるより幸せです。 私から見たら、10代じゃ有るまいし、29で何少女漫画みたいなこと言ってるの?としか思えませんが。 今後貴女に寄ってくる男性の中で、貴女が希望する程度に女扱いの上手い人が、彼のようなステイタスを持って現れる確率を考えたら、今の彼に少女漫画を30冊ほど買い与えた方が早い気がしますけどね。 「さて、しましょうか」と言われたら、私なら「仕事じゃ無いんだから、もっとマシな言い方は無いの?」って言うし。 『終わったらすぐにテキパキと身支度なり後片付け・・』に対して 「男の貴男はスッキリでも、女は逆に気怠い気分なの」ってクネクネしながら言いますよ。 てか、言いました。 性差ってそうやって教えるんですよ。 貴女に魅力があれば彼は学習し、馬鹿の一つ覚えで反復します。 可愛いもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧