本文へ

漫画のタイトルを教えてください

レス1
(トピ主 0
🙂
っm
話題
昔、20年くらい前?に友達に借りて読んだ漫画をもう一度読みたいのですが、 タイトルがわかりません。 少女漫画っぽかったです。 ファンタジーで、 主人公は男、お城で働いていたメイドが母親で、王様の子供だけど同じ日に生まれたお后様の子供(腹違いの兄弟)がいたはず。 それを知らずに育った。 綺麗な顔のおかっぱ頭の騎士が仲間にいて、 その騎士が昔、貴族の家に押し入った(命令で)貴族の家の娘は逃げ出していて、蔦かなんかにからまれているところを発見、 確か逃してあげたような気がします。 その時の貴族の娘は騎士と同じ髪型(おかっぱ)や容貌になっていて、 助かるためには騎士と結婚するしかない、 で、結婚したはず。 すみませんが、思い当たるタイトルがありましたら教えてください。

ランキング

レス

癒しの葉

041
リラ
紫堂恭子『癒しの葉』 だと思うよ~。 主人公はユーリグ。 おかっぱの綺麗な男はセレス。 エニシダに髪が絡まって動けなくなってセレスに助けられる女の子はフィニ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧