本文へ

フードの使い道(衣料品)

レス4
(トピ主 0
🙂
でんしんばしら
話題
コートやジャケットで取り外し可のフードがついている場合 フードは外して着用します。そして着古したあとにフードが残されます。このような新品フードが7つほどあるのですが・・・使い道ありますか?皆様のアイデアを教えてください。

ランキング

レス

うちは

🙂
マル
気にせずそのままですね~。 小雨の時やスーパー(は冷えるので被ります。)

手芸が好きなら「ティーコージー」

041
CHOCO
ティーポットの保温カバーです。寒い時期には重宝します。 素材にもよりますが、ダウンや中綿のあるフードがあれば保温効果も高くなるし、完全な半円形ではないけど近い形なのを生かせるんじゃないかと思います。 「ティーコージー 作り方」で探してみてください。

困るよねー

🙂
ぴゃー
そうそう、私もフードは好きじゃないのですが、 フードが残されるのも困るのでなるべくつけて使うことが多いです。 去年あたり、フードだけを帽子みたいに使っているファッション写真が ありましたが、「さすがにそれはないわ」とつぶやいてしまいました…。 フリースのパーカーのフードは白髪染めをするときにかぶっているので、 室内でヘアケアするようなことがあれば保温用にしてみたらどうでしょう? あとは季節の帽子を出してあるときに、ホコリよけカバーにするとか?

綿詰めてミニクッション。

🙂
海鮮めかぶ
小さめのしかも微妙な形のクッションにはなるでしょうが、 部屋の飾りではなく、 自分用の腰当てとかにできると思います。 7個出来る(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧