ずるずると続く関係を切りたいです。
友人時代から数えればもう8年程になる肉体関係のある方が居ます。しかしお互い同性である事もあり恋人と明言を避けている関係性です。正式な恋人はお互い居らず、お相手の方が少し私に依存傾向があり困っています。
金銭的、精神的、肉体的にもこちらに負担がかかる事が多く、それに疲れてしまって1年ほど前に関係を切りたいとその方に説明しました。
精神的には、何度も向こうから連絡先を全てブロックされ、数日後に戻って来ることを繰り返していたこと。
肉体的にはこちらの方が長く仕事をしていて疲れていても、性生活において疲れてしまう上に寝てしまえば文句を言われてしまうことが続いていました。
そういった事が続き、仕事にも支障が出始めてしまい、もう会うことは出来ないと連絡したのが1年ほど前。
しかし、現在もまだ連絡が途絶えず疲れてしまいました。
その発言も不安定なものが多く、連投される言葉は数分でころころと意見が変わっています。許して欲しい、会って欲しいとのすぐ後に呪い〇してやる、身体のどこを切ってしまったとか、何とか。写真も付けて。
お相手は様々な理由から酷く傷付いており、不安定であったのは関係を続けていた頃から知っていました。恐らく家族友人、誰にも頼れずにこちらに依存しているのだと思います。
私一人のことを思えば突き放すべきであるとは思うのですが、頼る縁が無いお相手をただ突き放してしまってはいけないと思ってしまうのです。私はお相手に不幸になって欲しい訳ではないのです。私以外にも目を向けて、周りを見て生きていって欲しいただそれだけなんです。
人を1人変えてしまったのかもしれないという罪悪感と、綴られる悲痛な叫びから逃れたいだけなのかもしれません。
友人関係に戻る、きっぱりと縁を切る、等何でも構いません。皆様のご意見を頂戴させて下さい。