本文へ

客観的に見て…

レス4
(トピ主 1
😢
アプリ初心者
恋愛
マッチングアプリで知り合った方と、 先週電話をしました。 話も合うので是非会いたいね、と言われ私もとても楽しかったので日程を合わせて今週の火曜日にお会いし、お茶しました。 すごく素敵な方で、とても楽しかったです 向こうも、別れ際にまたお互い会いたいって思ったらご飯行こうよ、またLINEします、と言ってくれました。 その日の夜(火曜夜)、LINEがきていて お相手:今日は楽しかった、次回はよかったら食事でも行きましょうと来ていたので 私:そうですね、(お茶してる中で話題にのぼった)痛風鍋食べましょ〜! お相手:空いてる日があったら教えてください 私:来週末、いついつが空いてますが如何ですか? …という会話をしました。 最後の私のメッセージが水曜のお昼だったのですが、それ以降返信がありません そもそも既読になったのが木曜の夜で、金曜の朝時点で返事が無い状態です。 最初は忙しいのかな、と思っていたのですが、振られたんでしょうか。 客観的なご意見をお願いします。

ランキング

レス

アプリってそういうもの

🙂
もっさん
本命を相手に忙しいだけだと思います。 そちらに飽きたり、フられたりしたらまた連絡してきますよ。 まぁ、直ぐに別の本命を作ってしまうかもしれませんけどね。 考える時間と待つ時間が無駄なので、さっさと次に行きましょう。 空いた時間に連絡が来たら、その時考えればいいのですよ。

LINEの返信速度で勝手に決めない。

🙂
かおりん
>>最初は忙しいのかな、と思っていたのですが、振られたんでしょうか。 どうしてそんなに返信速度で決めるのかな。 相手にだって予定があるから調整しているって可能性もある。 仕事が忙しければLINEを見れない事もある。 いろんなパターンがあるんだから、返信速度で勝手に決めちゃだめだよ。 例えば、彼自身が自分のスケジュールを確認したいと思っていたとして、 >>私:そうですね、(お茶してる中で話題にのぼった)痛風鍋食べましょ〜! お相手:空いてる日があったら教えてください 私:来週末、いついつが空いてますが如何ですか? の後に 相手:OKです。ちょっとスケジュール確認するので待っててね。また連絡します。 って先に一言言ってくれるタイプの人か。 主さんのコメントの後に、自分のスケジュールが確定してから(何日か空いてから) 相手:遅くなってごめんね。スケジュール調整してたよ。◎日OKだよ。 って言う人とかもいるじゃない? だったら、先に「確認するから待っててね。」って一言、言ってくれた方が安心するけどね。 でもそこら辺の価値観ってみんな違うから。 あいまいなスケジュール組むより、自分のスケジュールがはっきりわかってから相手に伝えたい人もいるでしょ。 相手に悪いからって。 だったら先に、そっちのスケジュール感教えてよ!って思うじゃない? 私の方だって変更できるのに。みたいな。 みんな違うんだよ。 なんでそんなに焦るんだろう。 どうして待てないんだろう。 そのまま返信が永遠になければ振られたって事だからその時に落ち込めばいいんじゃないかな。 決めつけるには全然早いと思うけど。

たった半日で…

😅
コーン茶
半日しか経ってないのに「振られたんでしょうか」になるのが理解不能です。 実際の気持ちは彼にしか分かりませんが、私なら調節段階かな?と捉えます。 提示した日にちの前日までは放置します。 それで連絡無ければ「振られたかな」と思いますが… アプリ云々関係なく、もう少し余裕持たれた方が良いのでは…

ありがとうございます。

😢
アプリ初心者 トピ主
みなさん回答ありがとうございます! 基本的に、現段階では気にせず待つのみ、脈アリ脈ナシを考えても仕方ない…ということですね >コーン茶さん たった半日で、というのは既読がついた木曜夜〜この投稿をした金曜の朝までの半日、という意味でしょうか? 確かにそうなんですが、初デートまでは毎日数通やりとりをしていたので 未読か既読かに関わらず、まる2日放置されたのが悲しくてつい、、 会ってから返信が途絶えたのは会った時好みじゃなかったのかな?とか楽しくなかったのかな?(楽しそうにしてたのになぁ)とか考え込んじゃいました 最近合コンや紹介で色々とデートしたりしてましたが、今回の方が出会った中でダントツで素敵だったので、気にしちゃいました。 本来はもう一度連絡をして、こちらから改めてお誘いしたい気持ちもありますが 相手の気持ちもあることですし、元々の関係性があるわけでもないので このまま待って、連絡があればラッキー 無ければご縁が無かった、くらいの感じで過ごした方が良いのでしょうかね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧