本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 1歳9か月の娘の夜泣きが酷く、悩んでます。

1歳9か月の娘の夜泣きが酷く、悩んでます。

レス1
(トピ主 0
😢
なこむら
子供
1歳9か月、月一程度の夜泣きだったのが、最近毎日異様な夜泣きに変わり対応方法も分からずかなり悩んでいます。

遡ること先々週、保育園でノロに感染してしまい寝ている途中で突然嘔吐したり日中下痢がひどかったりと完全に回復するまでに1週間かかるほど辛そうな症状でした。
その時は辛さもあってかぐっすり寝ていましたが、保育園に登園できるようになってから夜中3時ごろに突然前触れもなく泣き出し「抱っこ!」と叫ぶようになりました。抱っこしても泣き続け、電気をつけてみたり好きな動画を流しても30分くらい落ち着かずずっと泣いています。日によってはこれが2.3回起きるときもあります。

何をしてあげるのが正解なのか。
こんなに毎晩夜中に起きて子供の成長に支障をきたしたりしないのか。
主人と共に毎日対応していますが、我々の睡眠不足もなかなかこたえてきています。

夜泣きは続かないと言いますが、日に日にストレスが溜まってしまい、いつか子どもに当たってしまうのではないかと不安な気持ちがたまりません。
同じような経験をされた方いらっしゃいましたら、ぜひご意見お聞かせください。
※日中は、子どもも機嫌良く過ごしています。

ランキング

レス

いろいろ試してみる

🙂
ゆゆ
大変な時期ですよね……。 うちがやったのは、 粉ミルクを飲ませる。 車で近所を1周。 でなんとか寝たり寝なかったり。 あと暑かったりしても泣いたりしていて、布団や服が暑いのかも? 夜ふと目が覚めた時に暗くて泣いているのかも。少し明かりがあるといいかも? なんか色々やってみてはまるものがあればいいですねぇ。 3歳くらいになるとだいぶ楽になってきてたので、それまでなんとか耐えましょう。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧