本文へ

ひとときだけの幸せとは思いますが…

レス10
(トピ主 2
😅
ひーちゃん
ひと
 6才の娘のひーちゃんと妻の3人で暮らしております。  金曜日の夜に風呂に入らずにみんなリビングで寝てしまいました。  土曜日に朝風呂をして、その夜のことですが私は昨日と同じでソファーで熟睡してました。  そこに裸の妻と娘がやってきて、直ちに風呂に入れと叩き起こされました。  朝風呂したせいで、湯の残量があと一目盛しかないから冷める前に入れとのことでした。  ひーちゃんは浴室でも、パパの湯を残しておかなあかんて何度も目盛りとにらめっこしてたらしいのです。    寝惚けながら、では風呂に入ろうかと起き上がったところ、ひーちゃんが「ぺしぺしするからしゃがんで」と言うので、訳も分からずしゃがんだら、両頬をぺしぺし叩かれました。  びっくりして、「ひーちゃん、痛いよ」と言ったら、「ちゃんと起きた?お風呂で寝ちゃだめだよ」と言われました。  よく風呂で寝入って風邪ひいてしまうこともあるので心配してくれたのが分かりました。 かまってくれるのは今のうちだけなのでしょうが… 早くお家に帰ってひーちゃんに会いたいです。

ランキング

レス

ひーちゃ〜ん

還暦ひーちゃんラブ
ひーちゃん世界1! ハートアイコンが付けられないのが、これ程もどかしいとは。。 トピ主さんもかわいいなぁ。。 ほのぼの感 ありがとうございます。

可愛いですね

🙂
ぎんねこ
しっかり者になりそうな娘さんですね。生活感覚が優れています。六歳で目盛りをきちんと測れるというのはさすがだと思います。 お父さん早く帰って、ひーちゃんと親子漫才してください。ほっこりさせられるトピでした。

幸せですね。

🙂
匿名
ホッコリしました。 いいな。 あったかい気持ちになれました。 ありがとうございます。

ひーちゃんがいたらなあ

🙂
海賊の妻
私は一人娘です。夫に養子になってもらい実母と暮らしています。あなた様と同じ3人家族です。でも老齢の3人です。私が一番若い70歳です。母が最高齢で90歳です。夫が71歳で唯一の男子です。 実際楽しい事なんてないし、つまらないです。 しかし何がいいのか、母を往診する医師が私を見て「娘さんがいていいなあ。わたしも娘が一人でも欲しかったなあ」といつも言うそうです。昔は私もひーちゃんだったのかも知れません。そして若き日両親を楽しい気持ちにさせていたのなら嬉しいです。家にもひーちゃんみたいな子がいたらなあと思いますが、あまりにも年を取りました。ひーちゃんのいるお家の幸せを祈るしかありません。面白くもない毎日ですが、昔父と母に手をつながれて映画を見に行ったことを思い出します。赤いコートを着ていました。このコートは東京のお祖母ちゃんから買っていただいたものでその後このコートを着て嬉しかったと言う人に2人も会いました。お下がりが回ったのでしょう。お元気にお過ごしください。私の父は若くして亡くなりました。

いい話ですね

🙂
ルル
幸せな気分になりました。ありがとうございます。 私には今生後8ヶ月の息子がいます。母である私にかまってくれるのはいつまでなんだろうなぁ。

ありがとうございます

🙂
ひーちゃん トピ主
 ありがとうございます。  共感いただけて嬉しいです。  ひーちゃんの「ぺしぺしする」の意味が分かった時にとても愛おしく思えて、誰かに聞いてもらいたくなってしまいました。  ひーちゃん自慢をする度に、理髪店のお兄さんからはそんな時代は小学校3年生くらいまでだよと余命宣告的に言われています。  僕自身を振り返ると小学校高学年の時に母親と外出するのを同級生に見られたら恥ずかしいというのが始まりでしたが…  あと、ひーちゃんが2歳の時に着ていたパンダのスカジャンはお墓まで持っていくつもりです。

ひーちゃん可愛い

🙂
父の薔薇
なんて可愛いのでしょう。 微笑ましいお話ですね。 ひーちゃんは幼いながらに優しい。 私も昔はひーちゃんみたいに可愛かった。寒がりな父のお布団を布団乾燥機で温めてました。 それが数年でとんでもない反抗期。 当時の私をぶっ飛ばしたい。 ひーちゃんもいつかは豹変するのかな。しないで欲しいな。

ほのぼの感に誘われて再読すると

🙂
遠山金
裸のイブ様が登場していらっしゃったんですねー。 ひーちゃんで、すっかり霞んでしまってました。 奥様にもよろしく。 金曜の夜、お風呂も入らず居間で3人で寝落ちするって、いいなぁ。 そんな眠りについてみたいです。 幸せパンダ。 スカジャンにもよろしくー。

ありがとうございます。

🙂
ひーちゃん トピ主
 匿名でも怒られるかもしれないので、「何言うとんねん!」と言われましたが、遠山の金さんがよろしく言ってるような気がすると伝えました。  ひーちゃん、やっぱり豹変しますか??  寂しいですが通る道ならばいたしかたなしです。  つい最近「ひーちゃんが遊んでくれなくなったら、2人でもキャンプ行くか?」と妻に聞いてみたら、ひーちゃんが泣いてしまいました。 「ずっと一緒に行く」と言い張ってくれて…  無神経だったかと申し訳なく思う気持ちとその言葉を念書にしたいという衝動に負けそうになりました。

ありがとうございます。

🙂
くるみ
ひーちゃんはいいパパさんで幸せですね。うちの夫も娘が大好きです。 あったかいトピありがとうございました。またひーちゃんのお話聞かせて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧