本文へ

彼女持ちへのお礼

レス2
(トピ主 0
041
あいう
恋愛
 私にはバイト先に好きな人(Aくん)がいます。Aくんには彼女がいるので、好きだけどバイト仲間として仲良くしようと思っています。 話が変わってしまいますが、私にはバイト先に苦手な人(Bさん)がいます。学生に対してあたりがキツイ人で気に入らない人を無視したりする人です。私はバイトを始めたばかりの頃にミスをしてしまい、怒られてからそれが少しトラウマになりBさんと働くのが怖いです。 1週間後のシフトで、その日は必ずやらなきゃいけない油交換という作業があるのですが私は出来ないのでBさんが特別に油交換をしにバイト先まで来るということをAくんから聞きました。Bさん怖いんですよねと喋っていたら、「Bさんより僕の方がいいなら、Bさんの代わりに油交換をしに行ってもいいよ」とAくんが提案してくれたので、Aくんがいいならと私はお願いしました。 ですが、Bさんはボランティアとして来てくれる予定だったようで、その代わりとなるAくんはタダ働きになってしまいます。Aくんも私も時給がでると思ってました。私の我儘のせいで意図しないタダ働きをさせてしまい申し訳ないです。なので、お礼をしようと思います。ですが私はAくんに対して好意を持っているのでただのお礼だとしてもどうしても不純な気持ちが入っちゃいます。でもお礼をしないともやもやするし、薄情だと思われたくないです。彼が好きな人じゃなかったら、純粋にお礼してたと思います。おそらくAくんは私が好意を持っていることに気付いていないので、めちゃくちゃ義理です!って態度で渡すならいいでしょうか… ちょっとしたお菓子(じゃがりことかきのこの山とかポッキーとか)くらいだったら渡してもいいでしょうか。スタバカード1000円分だったら重いですか。それともお礼自体必要ないでしょうか。客観視出来ず、やらかしてしまったらと考えると不安です。教えて欲しいです。

ランキング

レス

なんにもいらない

041
くま2
感謝とお礼だけで十分。 むしろ何かを貰ってしまうと彼が困ると思うので。 これは彼のバイト仲間としてのもの。

仕事の借りは仕事で返す

🙂
もっさん
タダ働きをさせているのはお店の経営者であってトピ主さんではありません。 代わってもらったお礼がしたいなら、Aくんが休みたいと言った時にシフトを代わってあげてください。 後はできない仕事を早々に無くす事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧