本文へ

こんな変な体験した人いますか?

レス14
(トピ主 0
041
ちょっとそれは
ヘルス
私の父は、40代の頃無呼吸症候群でほとんど死にかけたことがあったそうです。それ以来、他人の先祖の霊とかが見えるようになって、時々うっとうしい思いをしたことがあったそうです。 例えば、見えている霊から、「私が借金を保証人に押し付けて逃げたため、その人の家族たちからものすごく恨みをかった。今、目の前にいる私の子が悩み苦しんでいるのは、その恨みからきている。そのことを本人に伝え、関係者を十分供養してほしい。」とか・・・。知らない他人にそんなこと言ったら、完璧に危ない人扱いされます。やらないと取りつかれるから、仕方なく見えたまま正直に言ってあげた事がよくあったそうです。(当然、本人達しか知らない細かい情報とともに。) 父は特に修業をした訳でもなく、普通の公務員として一生終えましたが、身近にそんな人いましたか。 臨死体験した人には、このような変な能力が現れたりすると言いますが。

ランキング

レス

臨死体験した方に多いです。

041
隣の花子さん
トピ主さんのお父さんの様に臨死体験をされた方にその方面の能力開花が多い様です。 私は見えるだけなので、逆にその能力が在った方が楽に生きられるのにと思うことがあります。 何をして欲しいか判れば達成してあげることに寄って成仏してくれますから、見えるだけって辛いんですよ。

姉がそうです

041
popo
うちの場合、姉がそうです。 そこまですごくはないんですけれども・・。 臨死体験はしてないみたいですが、小さいころからよく見える体質だったらしく。 それが結婚してから拍車がかかったと言っていました。 一緒に住む人との相性(?)によっても霊感体質が強くなるんだそうな。 姉と話してると、誰もいない窓を誰か来たかのごとく急に見たりするのでちょっとこわいです。。

そこまでスゴくはないけれど。

041
にゃんこ女先生
姉が、ちょっとそういうふうみたいです。 例えば、姉の夫は夜中まで勤務があるのですが、ある夜 クルマで帰宅中、走っている道路で事故。 ものすごい大きな事故で、普通に走ってたら、巻き込 まれたはずです。その時眠っていた姉の夢に、夫の クルマが出て来て、事故のイメージがわいたため、 夢の中でクルマを引き止めたのだそうです。 そうしたら、事故現場の手前で、夫のクルマの調子が悪く なり、どうしても20km/hくらいしか速度が 出なくなってしまった。 夫は「故障?」と思い、クルマを路肩に停止。 追い越していった何台ものクルマがクラッシュ。 その直後からクルマが動くようになり、現場をよけて 無事、家に到着。 姉も起きて来て、TVをつけ、ニュースを見て、夢の話 をしたら、夫婦でゾ~ッとなったそうです。 そういう、家族のピンチを感じて未然に防ぐ程度の 力は、あるみたいです、結婚したら、新しい家族への ほうに能力がうつったみたいで、私はもう、助けてもらえないのかも?とほほ

霊視能力ですよね

041
秋の夜長
世の中で霊媒師と看板を掲げている人はたいがい、人生のある時期から、そういう能力が備わった人です。 私自身、若いとき、霊媒師になるか、普通の人になるしかない、と同じく霊媒師に言われたことがあります。私は普通の人になりましたが・・。ただ、勘がものすごく働き、多少先が予測できます。金融の仕事をしていました。 死んだ霊は見えたことは無いのですが、撮影した写真に写ったり、昔の墓があると言われた場所で複数の男女の声が、歩いてくるのを聞いたことはあります。臨月の頃、実家の柱に、日が昇る時、梵字が浮かび上がり、初めて読む字なのに、最初の字が生きるという字で、その下に続く字が、私の名のサンスクリット語だというのがわかりました。この家の後取りになるという意味のようでした。 もしかしたら、霊界はあるのかもしれませんね。私も霊媒師として生きる気はないので、祈祷や修行はいたしませんが、お父さんも普通の勤め人で終えることが出来て幸せだったと思います。 きっと、お父さんはものすごく常識のある方で、頭の良い方たったので、霊たちが頼ってきたのかもしれません。

トピ主です

041
ちょっとそれは
お返事ありがとうございました。身近で現在の知識では説明のつかない不思議な事を見聞きしてきたものですから、他にも人知れず同様のケースがかなりあるのではないかと思っていました。 自分自身には変わった能力は無いものの、そういう事があり得るものとして生きています。(断定ではなく、前提として) だから、水子供養1件・・・円などと派手に宣伝しているのを見ると、他人が事務的に供養して成仏するのか疑問に感じます。 かといって、親達が心をこめて単に祈ったとしても、(自然流産は別として)中絶された恨みが簡単に消えるものか、これも疑問です。簡単に成仏できるなら、他人であるうちの父になぜ恨みや苦しみを訴えてきたのか?  人の痛みや恨みを軽く扱う風潮(やった者勝ち、死者は無いも同然)がありますが、人を甘く見ない方が身の為だと思っています。 また、心霊特集などと他人の不幸を面白おかしく扱うのも控えるべきだと思っています。私は見ません。 自分が苦しみ死んでいっているのを、周りで面白がって見ているのと同様の行為と思っています。発生時と娯楽として見ている時間帯は違っていても。

霊でなくても

041
こりん
>人の痛みや恨みを軽く扱う風潮(やった者勝ち、死者は無いも同然)がありますが、人を甘く見ない方が身の為だと思っています。 本当にそう思います。生きている人間でも同じこと。 人に言えない心の苦しみや、どうしようもないことを話のネタにしたり、ストレスの解消にしたりしてもてあそぶような人は天罰が下って当然だと思いますよ。

私も一般人ですが、波動には敏感です。

041
水清ければ魚すまず
 こまかい所まで、追求していけば、 完璧な人などおらず、人は皆、 罪人な面を持っているのかもしれませんね。 罪を裁くのも人ではなく、 神のみぞ知るってところでしょうか。 生きていれば、本当に色々な事があると思います。 私も部屋はよく散らかすわりに、 物事には潔癖すぎるタイプでして、 世の中の理不尽さに憤り感じたり、 疑問を感じては、不機嫌になっていました。 そんな時、「オーラの泉」に出演されている 美輪さんの「水清ければ魚すまず」の一言が とても、心に響いたんですよね。 生きるって、そんなに綺麗なことばかりではないと思いますし、 時には七転八倒したり、暗中模索しながら、 より良い方向へ向かおうとする。 そんな人間の不完全ながらも、歩き続ける姿も 美しいのではないかと感じております。 不思議な体験についてですが、霊感のある人、 波動に敏感な人、予知能力や透視能力がある人は、 身近な所にも、多く存在されていると思います。 その力を既に自覚なさっていて、人のために役立て 貢献されておられる方達を、私は尊敬しています。 そのような方達からは、愛の波動を感じます。

よくあることです

041
karon
母方の祖母は予知能力者でした。母には臨死体験があります、三途の川の渡し場まで行って、息子(私です)が気になりますからと言って、帰ってきたそうです。 私は一昨夜夢を見ました。私によく似た青年が、菅笠着けて家の前に立って、このまま行こうか止めようかと迷ってました。そしたら昨日、差し歯が一本抜けました。 子供のころから何度か死にかけました、どれが原因なのか、原因など無いのか分かりません。 ど派手な予感が当たったことはありません、それなり備えますから、恥ずかしがることも気にすることも、無論威張ることでもないと思います。 ちょっとそれはさんのお父さんの、例にあげられた場合、私なら言いませんが人それぞれです。

身内であっても

041
隣の花子さん
>他人であるうちの父になぜ恨みや苦しみを訴えてきたのか?  身内であっても、その感覚が備わっていないと伝わらないのだと思います。 見えない方には信じがたいことだと思いますが彷徨う魂は私達の回りに沢山いらっしゃいます。 しかも見える存在の私達には時間は関係ありません、昼間でも朝でも見えます。 TV等で扱う場合は誇張や大げさな事が多いと理解して下さい。

母親、友人も・・

041
しろくま
母親が臨死体験は経験していませんが、娘の私でも?という事を朝一番から言う人だったので、トビ主さんの気持ちがわかります。 深夜の不思議な体験や夢、出かけた先での印象などは 普通の人とちょっと違うかなと。 友人にも似た人がいました。よく観察すると共通項は人を巻き込んでしまう行動が多いです。 いろいろな人間が近づいてきます。これが一番怖い。 お父様には感じた事は他言なさらない事をお薦めします。いま以上のことがなければ家族としては冷静に見守るしかありません。

沢山いますよ~。

041
みーむ
みんな言わないだけで、見えたり感じたりする人は沢山います。 いろんなレベルの人がいるので一概にこう!って言えませんが、私も人生の節目に霊が見える人に出会い、よく助けられましたよ。不思議とそういう人にご縁があるようです。 私はおどろおどろしい不浄物霊を見る事はないので、幸せだと思っています。普通にそこらへんを通っている霊は見ますし、守護霊も感じていますし、前世もいくつかわかりました。 私のような程度の霊感人間は、TV番組を見る事によって、今まで自分の霊体験と重ねあわせる事で意味がわかり、大変重宝しています。特にオーラの泉は私にとってとても意味のある番組です。いままでわからなかった事がすべて解るようになりました。しかもタダで見られますし、本当に感謝している番組です。 それから、霊能力はもしかするとあなたの子供にでるかもしれませんね。その時はキチンと受け入れてあげて下さいね。

そういえば

041
みえたん
私の友人にもそんな人がいます。彼女は臨死体験はないですが、生きるか死ぬかの悩みを経験したことがあり、その頃から霊感が強くなったそうです。また、ヨガを始めたことでますますパワーアップし、最近は人の前世やオーラや守護霊が見えるのだとか(!)人間ってギリギリの状態に置かれると思ってもいない力が開花するのかもしれませんね。

再・トピ主です

041
ちょっとそれは
こういう能力があると何でもすぐ分かると思われるようですが、身内の事は分かり難いようです。 「なぜ、うちには頭部のケガをする者が多いのか?」とか、あまり深刻ではない事柄であるためか、いろいろな過去の事情が分かってきたのは、臨死体験から十数年後でした。 臨死体験(体を抜け出して上を浮遊した後、きれいな花園に出て、川の向こうに行きたかったが、「関係ないから帰れ。」と言われ帰ってきた。)については、家族は「単なる思い込みによる夢」扱いをしていました。当時(昭和40年頃)は、無呼吸症候群による突然死や臨死体験のことは知られていませんでしたから。 それから、父は見えた事をすべて関係者に言った訳ではなく、言った事を受け取る能力があると思える方だけに、それも本当に窮している場合だけに言ったようです。すごく失礼な事も言わなければならないから。

ブログを書いている人が不思議な能力があります

041
めんたいキューピー
やっぱり、本人や家族については解りづらかったりするんですねー。 私の周りにはそういう人はいませんが、よく見るお気に入りのブログを書いている人が、不思議な能力があります。 人の未来がわかるそうです。 私もそのブログでみて頂きましたが、当たってる・・・と思うことばかり。 そんな不思議な能力をお持ちなのに、自分についてはやっぱりわからないそうです。不思議~。 予見できる能力を授かった私の運命相談 私自身は今まで生きてきて多分2回予知夢をみたことがあります。 宝くじと911についてでした。 911の夢が現実になった時は『私にどうしろっていうのー』ととても怖かったです・・・。 自分の知りたい未来を見たいなぁ。夢をコントロールする方法って誰かしりませんか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧