本文へ

振られたけど前に進めません

レス4
(トピ主 0
🙂
mame
恋愛
振られてもう戻る気がないと言われているのに諦めきれません。 同棲解消しなければならないのにずっと一緒に居たいと思ってしまい家探しも足が重いです。 一緒にいても何も進展しないし彼が遊びに行くのを見送るのも気になって気になってしょうがないので早く出て行った方がいいのは分かってます。 でも全然前向きになれなくて、ネットを見ていたら皆前に進んでてすごいなと思うのですがどうしても離れたく無くて辛くて前に進めません。 どんな考え方をしたら前に進めますか?

ランキング

レス

嫌いなとこ言って!とお願いした

😅
愚か者
最後のお願いきいて下さい!、 私の悪口を思いっきり言って!と相手に頼んだことがあります。 そうか、私はそういう人間で、 そこを好きじゃないと言われているのだ、 納得だな、と腑に落ちる段取りでしたし、 勿論、人格否定なんてのは覚悟の上で、耐えるつもりでした。 ところが意外と理論的な内容で、 「純粋に君のここが嫌、僕はそこは絶対に譲れないから」 「ダメなものはダメ」「ねばっても時間の無駄」 「その姿(土下座)君の親が見たら泣くよ」 「君は君のご両親の大切な人だから、彼らを大事にすべき」 「僕をどんどん悪者にしていって楽しいか?僕の評価を下げるのが目的?」 「もはや君は自分が一番好きなんだったんだね、僕の意向(別れたい)を一旦無視したんだから」 などとハッキリ言ってもらって、結局納得しました。 別れたくないのは、自分だけ。 つまり、自分が一番可愛い証拠です。 彼の幸せは二の次。 そんなの、愛なんかじゃないですよ。

前向きとかじゃ無くて

🙂
匿名
振られて戻る気がないのだから仕方ない。出ていかなきゃいけないということは、家は彼が賃貸契約してるんでしょう? 逆で考えてみて。 あなたは会社で嫌いなおじさんとかいませんか?その人が家にずっといるの。出て行ってと言っても出ていかないの。すごく嫌じゃないですか? 諦められないなら尚更、嫌悪感を増す行動は避けてさっさと同棲を解消して一度関係リセットしたほうがいいと思うけど。 家を探す気力ないならとりあえずウィークリーマンションにでも住んだらどうですか?

それが恋愛なのよ。どちらかが嫌になったら終わり。

🙂
ミルク
諦めきれなくても、納得出来なくても、恋愛はどちらかが嫌になったら即終了です。 同棲してても、勿論そう。 別れを告げられたって事は、彼は今はトピ主を好きじゃないんです。 納得出来なくても、出て行くしかないでしょう? 居座ったら、彼に追い出されたり、ますます冷たい態度を取られるだけですし、それこそ彼が帰って来なくなるか、彼自身が出て行くだけ。 何も変わりません。別れは覆りません。

はじまりはいつも晴れ

🙂
みずねこ
この状況で、前に進めないのは自然なことだと思います。同棲してるなら尚更ですよね。 2人が一緒になるために、一度別れないといけない運命だとしたら、、同棲解消して別れたカップルが復縁して結婚したケースもあるし、はたまたその先で新しい出会いがあるかもしれません。 わたしも辛くて、答えを探してる途中でこの投稿みつけて思わずコメントしました。 トピに掲載して1ヶ月たってるので、もう家から出てるか、それとも仲直りしているのかわかりませんがmameさんにたくさんの安らぎの時間が訪れますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧