本文へ

正社員かダブルワークか

レス4
(トピ主 0
🙂
あわあわ
仕事
パートで働いています。人間関係も職場環境も待遇も良いので長く勤めています。 就職試験を受けてはいましたが、ずっと落ちていたのでもう無理だろうと諦めていたら昨年末あたりから採用してもらえるという通知が2社もきて戸惑っています。 一社は契約社員なので断りました。もう一社は正社員ですが、応募した職種ではない部署での採用で未経験で自信がありません。特に今の仕事で使っていないパソコンに自信がありません。昔取った資格はあります。至急、本を買ったのですが実務では何を勉強したらいいのかわかりません。断ってかけ持ちの仕事を探した方がいいのか悩んでいます。どうしたらいいでしょう?

ランキング

レス

正社員を目指しているのでしょ?

🙂
ゆかたん
ならば今時、どの業界でもパソコンスキルは必須でしょう。 あとは都度、職務遂行に必要な知識と技術は身に付けていく。 パソコンの操作をしなくていい正社員の職は、もはやないと思います。

全社パソコン対応

🙂
う~む
そう思ったほうがいい。そして、小さな会社なら市販のソフトを使っている 場合があるが、中小企業より大きい規模になると専用ソフトを依頼か自社制作した ソフトを使うことが多いので、経験や資格は役に立たない なので、もし入社したなら、ひたすら覚えるしかない。 転職は良い面もあるがリスクも当然あるのでギャンブルと同じである だいたい、採用されなければ不安だし。採用されたら、されたで今度 仕事内容が不安になるので、どのみち不安でいっぱいなのである 今の時代は、みんな、そんなことを切り抜けてきていると思う

聞けば?

🙂
インコし
採用が決まっているのなら、パソコンに自信がないのですが何を勉強すればよいですか? と先方に聞けばよいのでは。それでダメそうなら辞退すればよいでしょう。 先方のニーズが分からないし、トピ主のパソコンの自信がない点もよくわからないのでが、アドバイスのしようがないです。

チャンスとしか言いようがない

🙂
もこ
未経験でPCに自信のない人を正社員で採用してくれる会社はなかなかありません。 入ってから悩んでも遅くないです。その時に何をどのように勉強すればいいか聞けばいいのです。 最初は誰でも不安です。是非チャレンジしてください。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧