本文へ

歳上のパートさんへの接し方

レス1
(トピ主 0
🤔
セイニャ
仕事
20代後半主婦です。昨年11月からパートを始めました。広い倉庫内でのピッキングで,パートや社員も沢山います。パートさんの年齢層は30〜60代で20代は社員さんくらいしかいません。 なので休憩も一人ですし,なにせ人が多いのでまだ顔も名前も覚えられていない人ばかりで、ロッカーやすれ違った時に挨拶したり仕事中に分からないことがあったら近くの人にサッと聞くくらいしか話す機会がありません。 1人が楽なタイプなので話す機会があまり無いのは気にならないのですが、歳上のパートさんとの接し方って,最初はそういうものですよね。 私自身人と話すことは好きでも話を広げるのが得意ではないので,こちらから無理に話しかける必要はないのかなと思っています。 話しかけられたり,すれ違った時に挨拶するくらいで良いのでしょうか。 今まで人の悪口を平気で初日の新人(新人に限らずダメだけど)の前で話したり仕事中に私語ばかりしたり、新人から話しかけないと絶対怒るなどと言った人達の中で働いていたので、自分の感覚が狂ってる?と不安になり投稿させていただきました。

ランキング

レス

それでいいと思います

🙂
むーさ
仕事中に分からないことがあったら近くの人にサッと聞くことが出来ているのであれば、全く問題ないと思いますよ。 ピッキング作業は基本的に個々の作業(せいぜい二人組)でしょうから、無理やり輪の中に入り込まなくても仕事はできますし。 むしろいい距離感とさえ思います。 前職の環境がよくなかったりすると、引きずっちゃいますよね。お気持ちわかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧