本文へ

彼の気持ちが分かりません

レス15
(トピ主 0
🙂
たまご
恋愛
34歳のシングルマザーです。 お付き合いして4年経った彼氏(32)がいるのですが、付き合い始めに「3年経ったら結婚しよう」と言われていたのですが、4年経った今、その気配がなく何となく「結婚は今じゃない」と言われました。 コロナ禍で感染者も増え、それどころではないのかもしれません。 ちなみに昨年、私からプロポーズをした時は受け入れてくれましたがご両親に会うお話どころか私と付き合っていることも話してないそうです。 現在は私の家で同棲中で家賃、光熱費、通信費はこちら持ち 食費は彼氏持ち という状態です。 正直彼氏の気持ちが分からないので意見を聞きたく投稿しました。 何卒よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それは

🙂
いちぢく
日々の育児、仕事、家事 お疲れ様です 今頃の男の人は、 都合よく、楽に、が目立ちます 結婚して、家にお金を入れて、責任を持った主になるのが、嫌なのでしょうかね 今の生活をズルズル継続することに、特に抵抗がないなら、そのままで結構でしょうが、子どもさんのことも考えて、ご結婚されたいなら、話し合ってはっきりさせたほうがいいです 都合よく、家賃や光熱費のいらない、したいときにしたい行為もできる場所と相手をしていては、やはり虚しくなりませんか 好きだ、愛してる、の言葉に流されず、親にも話をしていない、食費しか負担しない、彼の行動に目を向けて見てください

家政婦さんになってない?

🙂
@RIN
シンママだかは 自ら結婚は迫れないだろうし、親は反対するだろうし……自分はもっと年下の初婚の奥さん貰えるし…… 家事をやってくれてるから  他に本命が出てきたら この家出れば良いし。 そんな考えを彼は持ってる可能性ありますね。

彼の気持ちわからなくても良いじゃない

🙂
四槓子
無責任なようだけど、 トピ主様が彼と付き合いたいか、付き合いたくないか、の基準で良くないですか? 一緒に生活してるだけで、幸せではないのでしょうか。 結婚したい?一度懲りたでしょ? 紙切れ一枚の関係に何を求めますか? 彼もトピ主様も、もう分別ある大人、正直どうでもいい。 だけど、お子さんは別。 しっかり愛情を伝え、自立出来るよう子育て頑張りましょう。 私からしたら、彼との関係より、子供との生活の方が大切です。 どれほど食費がかかってるか知りませんが、この家計費の案分って妥当なんですか? なんか言いように利用されてる感じがしますし、子供さんに良い影響あるかな?

うん

041
くま2
書いてある通りだよ。 4年前のお付き合い初めには「3年たったら結婚をするつもり」 でも4年たった今は結婚する気が無くなったという事。 「今じゃない」は少なくとも今時点では結婚はする気はなく、将来の心変わりの可能性を否定しない問程度のものかと。 何故4年も前の話と今の状況をごっちゃにするのか分からない。 こんなの昔の話は昔の話であって今の状況が全て。 今は結婚はないという今の状況が全て。 分かりやすく言いうなら4年のお付き合いを経て彼が出した答えが今の状況。 昨年のトピ主さんのプロポーズは何をしたの? まさか結婚希望を出しただけ? プロポーズって結婚の意思表示だけど合わせて自分との結婚のメリットを伝える場だよ。 彼にとってトピ主さんと結婚をするとよいことをきちんと説明出来ているのかな? 女性とお付き合いをしているんだから結婚を考えないほうがおかしいという時代錯誤な考えは無しで。

結婚する気はない

🙂
ゆな
それはさ…ヒモって言うんですよ。 まんまと騙されましたね。 食費しか払ってないって、結婚しても一生その生活送るのですか? 親にも話してないのは、最初から結婚する気はなくてお金を多く支払ってくれるから付き合っているだけだからです。 ちなみに、彼に聞いても本音を言う訳がありません。金ズルを逃したくないですからね。 さっさと別れましょう。

結婚する気はない

🙂
マヨネーズ
と思うけどな 都合の良い女にされてませんか?? 「結婚は今じゃない」と言われました。 コロナ禍で感染者も増え、それどころではないのかもしれません。 ↑も、何でもっとつっこんで聞かないのですか? あなたもどこか他人事みたいに聞こえますけど。。。

彼氏じゃなくて

🙂
おばさん
ヒモです。 家賃、光熱費、通信費。。あなた持ち。 あなたしっかりしなさいよ。 何故全てを折半しないの? 親にも紹介してないし、もうあれこれと違和感ある人ですよ。

彼が言う通りでしょう

🙂
葉子
3年経っても結婚したいと思えない、彼の言う通りなのでしょうね。 4年前に言ったことがすべて真実になるわけではありませんし、主さんだってその4年の間に彼を嫌いになっていたら別れていたでしょう?だから「結婚しようって言ったのに!」って責める気持ちになってもどうしようもないことです。 両親に話をしていないのが何よりの証拠です。少なくとも近いうちに結婚するつもりはないんでしょう。でも別れるほど嫌いなわけじゃないから付き合ってる。そういうことです。

そうですね。

🙂
taka
私もその彼の気持ちはわかりません。 だって、その彼本人ではないし腹のうちなんていうのは見ることができないですからね。

分かりやすいと思うけど

🙂
男性目線
最初から付き合いたいだけで結婚までは考えていなかったのでしょう。 ただ結婚を言わないとおそらくトピ主さんと付き合えないと考えたのだと思う。 3年と言ったのは5年だと流石に長いし(付き合えなくなる)、1年は絶対に嫌。 絶妙な年数だと思います(そこまで付き合っているかは分からないし) >4年経った今、その気配がなく何となく「結婚は今じゃない」と言われました。 どうして今じゃないのよ(笑) ただの引き延ばし工作でしょ。 >コロナ禍で感染者も増え、それどころではないのかもしれません。 間違いなくそうじゃない。 でも彼にそれを伝えれば「そうそう、そうなんだよ」と賛同してもらえると思う。 >正直彼氏の気持ちが分からないので意見を聞きたく投稿しました。 結婚する気がある人は必ず行動にうつしますよ。 何も動いていないなんてあり得ない。 結婚に乗り気じゃないのは間違いないと思います。

あやしい

🙂
母は強し
トピ文だけでは判断できませんが、付き合い始めたばかりで、普通結婚の話できますか? しかも3年後って。。。 なぜ3年後なのか説明はありましたか? 邪推ですが、結婚をちらつかせたら、付き合えるし、相手の家に転がり込めるから、そう言ったんじゃないですか? 3年後と言っておけば、3年は結婚をせっつかれないで済むし。 もしそうだったら、とんでもないヤツなので、早急に縁を切らねばなりませんね(汗) そうでないことを祈りますが。 経済的負担はそれで平等なのですか? 家賃が安いのかな? もし彼のことが信用できないなら、そしてもしトピ主様が結婚を望むなら、いったんお別れした方が良いと思います。 本当に彼と縁があるなら、いったん別れた後、彼からプロポーズされるでしょう。 プロポーズなしのただの復縁はだめてすよ。 そして、いったん別れた後、そのままになるなら、彼とは縁がなかったのです。 お子さんが彼に懐いてたりするとちょっとかわいそうですが。 彼は良い「父親」をしてますか? それとも、我が子ではないって感じですか? 休みの日はトピ主様やお子さんと楽しく過ごそうとしますか? 家事育児への関わりはどうですか? 彼がトピ主様達と過ごす時間が、夫的・父親的であるのか、実家でくつろぐ子ども的であるのか(つまり、家事も育児もしない)。 もし後者であるなら、都合よく使われてるだけだと思います。

しっかりしてください。

🐤
ハナ
 シングルマザーとは、お子さんがいますよね?    三年経ったら結婚?ってどういう理由?根拠があったのですか?     何故同居?都合のいい家政婦そして、金づるだと思われても仕方ないですよ‥。    とりあえず、別居して出ていってもらってください。    都合のいい関係、ラクな関係‥結婚するつもりはないでしょうね‥。コロナは関係ないですよ。   もっと自分を大切に‥お子さんのことを一番に考えてあげてくださいね。    まず一人でしっかり生活していくことを考えましょう。

結婚する気はない。

🙂
魔法
主さんが34歳という事はお子さんは何歳でしょうか? 4年もずるずる子供込みで生活して、ヒモみたいな男を養う余裕あるのですか? お子さんの為にお金を残さないといけないのでは? また実の父親ではない他人がずっと家に居るストレスは主さんには分からないのでは? 懐いている振りをし続けないといけないのです。 子供は大人が考えている以上に敏感ですよ。 そしてまた大人同士の関係が終われば居なくなる男性。 この先もそういう人を子供に見せ続けるのでしょうか? 親にも話せないような間柄でしかないのです。 出て行ってもらう勇気を持ちましょうね。

どう考えてもおかしい

🙂
みの
彼はきっと別れたいけど、別れたら住む場所、家政婦さんがなくなるので別れを言い出せないのでしょう。 まずなぜあなたが家賃光熱費待ち? あなたが食費持ちならまだわかるけど、、、どう考えてもあなたは家政婦さん、しかもあなたがお金を払って家政婦をしている状態..

同じシングルマザーです。

🙂
クマ
極々シンプルに疑問なんですが、何故彼氏さんは食費だけしか負担しないんでしょうか? 一緒に住んでいて主さんの負担の方が多いなんて…ましてやお子さんいるのに… いいように利用されてますよね。 私なら一緒にもし住むなら彼が全額負担してくれないなら一緒に住みません。逆に結婚も考えられません。彼が全額負担してくれて自分の稼ぎは全て貯金するくらいのスタンスを取ってくれるくらいな相手じゃないと安心できないからです。むしろ専業主婦でいいよって言ってくれるのが理想。彼では絶対無理そうですよね。 てか彼と結婚するメリットあります?離婚されてるなら色々分かってらっしゃいますよね? トピ主さんが自分の分は出したい。と言う考えだとしてもせめて折半ですよ。トピ主さんの方が負担多いなんて彼氏情けない。どんだけ彼氏収入低いんですか…もし彼の収入低くなくてそれなら尚更ドン引きです。目覚ましてください。 お子様いくつか分かりませんが成長するにつれて掛かるお金は増えますよ。自分の老後の資金だって貯めなきゃ。いつ結婚考えてくれるかも分からない(今無理ならいつまででも無理です。絶対。120パー断言できる)そんな人と生活共にして大人1人分の余分なお金掛かるならその分子供の教育費や老後の貯蓄に回した方がいい。 元々ダメンズばかりに引かれて恋して泣きをみてきた私ですが、一周回って気づいた事はお金を自分や子供に使ってくれない奴は幸せにしてくれないって事です。きっとトピ主さんは依存体質なんじゃないかなと思います。同棲してるのがその証拠かと。全部出してくれるお金持ちのそこそこイケメンは必ずいます。彼とは別れて自分磨いていい彼氏見つけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧