本文へ

これで良かったのか…

レス2
(トピ主 1
🙂
京香
仕事
30代前半夫婦の妻(パート)です。4歳の息子がおり、保育園に行っています。 私と夫は会社は一緒ですが、部署が異なります。私達は福祉関係の仕事の為、施設内で働いており、先日夫側の部署で利用者様がコロナ陽性になってしまいました。上記の内容を夫の上司より受けた後、私の上司からも連絡があり「夫は陽性利用者がいる中で働く事になるから、暫く夫婦別で生活するのであれば妻は出勤可能だが、それが難しくそのまま同居を続けるのであれば妻は出勤出来ない」と言われました。別居は現実的に難しかった為、職場の方々に申し訳なかったのですが、私は暫くお休みを頂く形になりました。 皆様ならどうにかこうにかして別居の選択をしますか?沢山のご意見頂けると有り難いです。

ランキング

レス

「暫く」の期間によるし、職場や家計の状態にもよる

🙂
まり
「暫く」とはどのぐらいの期間でしょうか?2-3週間程度なら、お休み一択です。別居先を探している間に過ぎてしまうでしょうし、職場の皆さんも数週間なら理解していただけるのでは? 「暫く」が数か月単位になりそうであれば、職場と家計への影響を考えて決めます。 Q1自分が長期間休むことで、職場での人間関係に影響が出そうか? Q2妻の収入が数か月途絶えることで、家計に影響があるか? Q3ウイークリーマンション等を契約しても、パート収入と相殺できそうか?(逆に赤字になる可能性はないか?) 上記3点すべてyesなら、私ならがんばって別居先を探しますね。

まり様

🙂
京香 トピ主
レスありがとうございます。 月単位には今の所はならないと思います。また、Qに対してYesは一つもありませんでした。 間違った選択では無かったと少し安心しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧