本文へ

元彼にいい友達だよと振られた

レス6
(トピ主 0
😢
アビコ
恋愛
2ヶ月ぐらい付き合った人に『重いのは無理』という理由で振られました。そのあとに『でも友達でいたい』『いい友達だよ』とも言われました。

私には未練があり、忙しくてあまり連絡をとれていなかった彼に『少しは構ってほしい』『寂しい』『連絡だけでも少し増やせないかな?』と彼の状況を考えずに自分の気持ちを押し付けてしまったことを後悔しています。それぐらいまだ好きです。

でも重い女と知りながら友達でいたいとかいい友達と言える元彼には理解ができません。どういう心理なのでしょうか?こちらは元彼とまだ連絡をとれるなら我慢して友達のフリをしようかなと思っています。そしてまだ望みがあるなら復縁したいです。

ランキング

レス

望みは無いが

🙂
もっさん
要は身体だけの関係、もしくは浮気相手としてなら付き合うよって事です。 本命でなくても良いなら友達ゴッコをしていれば良いと思います。

彼女と女友達は 立ち位置が違う

🐤
>重い女と知りながら友達でいたいとかいい友達と言える元彼には理解ができません。 ・・・ただの友達には「重い事」を言い出す権利(?)はないのでは無いですか? 彼はトピ主さんの重い所が不満なので そこを排除したかったのだと思いました。 トピ主さんが友達のフリが出来るのなら それはそれでいいと思いますが 彼が何をしていようと、何もしてくれなくても、「重い事」をする事は出来ませんよ。 トピ主さんの事は「付き合ったら 重い女になる」とバレているので 復縁は難しいとは思います。

別に重いから振られたんじゃないと思う

🙂
40代男性
理解出来ないのは当然ですよ。 それが理由じゃないのですから。 考えてみて下さい。 たった2ヶ月の重さがなんだというのか? 好きで付き合ったなら十分に耐えられるでしょう。 別れの理由は別にある。 >どういう心理なのでしょうか? トピ主さんの未練は彼も百も承知ですよ。 だからそんな状態で別れを提案しても納得してもらえるか分からない。 だからといって揉めるのは勘弁。 だから友達というワンクッションを入れたのでしょう。 彼が好きなトピ主さんはまだ可能性があるならと受け入れるしかない。 別れてしまえば彼はフリーです。 後は何とでもなる...って感じかな。 あるいはお互いの共通の友達、知人が多い場合はこれからも会う可能性が高い。 縁を切れないので友達という関係は都合がいい。

お友達ねえ。

🎶
はあ。。。
まあ友達なら「寂しい」だの「もっと構って」だの言えませんからね。 そんな事言ったところで「ただの友達でしょ」で終了ですし。。。 友達のふりして彼に新恋人出来ても咎める事もヤキモチも焼けません。 だってただの友達だし。 それとも恋人ではないけれど男女関係は続く友達ですかね? つまりは身体だけの関係って事ですが。 多分男性はそれも出来るけど女性は無理でしょ。 女性の場合感情入ってしまいそうです。 好きと言う気持ち持ってて身体だけなんて惨めなだけです。 そもそも男女関係のあった恋人同士が友達になる事自体がおかしいでしょ? 別れたらさっさと別れて会わないケジメ付ける事です。 今は彼の言葉受け入れ別れたら?そして会わない。 彼から「友達」として連絡来ても会わない。 やはりトピ主さんが恋しいと言うなら彼も復縁願う連絡くれるかもしれませんし。 まあ振られた、無理と言われた時点で私なら気持ち冷めちゃいそうですが。 そもそもですが付き合って2ヶ月。 彼がどれ程多忙な方なのか知りませんが、会えずとも連絡すら殆ど無かった様子なのでは? そんなに忙しい男性が恋人見つけるのも大変な感じなのにどうやってトピ主さんと知り合ったか分かりませんが、多忙を言い訳にそもそもそれ程トピ主さんに思い入れは無かったのかもしれませんよ。 実際男女関係の無いただの友達になったとして恋人でさえ中々連絡くれないのにただの友達に連絡なんて益々寄越さなそうですね。 殆ど連絡も無いたった2ヶ月の付き合いなら、別れても未練そんなに引きずらないのでは? 付き合っていたという程でもなかったのかもしれません。 トピ主さんに合う男性他に居るのでは? 次行った方が良いのかも。

自分を守るための嘘

🙂
くまだ
いきなりバッサリ切ったら何をされるか わからないので、友達という言葉を使い ワンクッションを置き、徐々に離れていく 作戦です。 たった2ヶ月で振られたなんてよっぽど嫌だったのでしょうね。 私のために連絡を増やせ。 なんて言われたらゾッとします。 トピ主のストーカー気質を感じ取り 友達作戦を取ったのだと思いますよ。

軽い友達なら

🙂
クリア
彼は、自分が振った罪悪感を軽くしようと「友達で」と表面的に言っているだけなのでは。 あるいは、重い彼女はいらないけど軽い友達ならいいよ、という意味、 つまりトピ主さんが対応を変えろということなのでは。 一番いいのは、どういう意味なのか、友達ならどういう付き合いをしたいのか、 彼に聞いてみるといいでしょうね。 しかし「復縁できるか」と聞いたり、友達だからとまた重くしたら、 友達であることも断られるときがくるかもしれません。 復縁しても友達でも、今後は彼の顔色をうかがいながら トピ主さんの本心を押し殺して「軽い付き合い」を続けないとなりませんが、 トピ主さんには耐えられるでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧