このような場で相談するのが初めてなのでわかりにくいかもしれませんが宜しくお願い致します
30代前半、女、独身。現在20名程の会社で事務員してます。
ここに就職するまで事務未経験。
A(60代)B(50代)に私が2年程前に就職して3人体制で仕事してます。
他の社員も40~70代で殆どで10年単位で働いてるような人ばかりです。
学生時代から要領が悪く、いじめられ、人の倍以上努力しても人並みに出来ない人間だとわかっているのでメモをとり家で復習したりしていました。
Aが全ての仕事の受付なのでそこから割り振られないと仕事がないのですが、1年目の時に私が仕事が遅く小さなミスが多い仕事出来ないと日々叱咤され(1人で落ち着いてやれば出来るが監視され行程1つ1つに文句言われ、恐怖で固まってしまいミスが重なる悪循環)最終的に私物を隠される、周りの社員に私の陰口を言う、皆迷惑してると大声で言われる、などパワハラされるようになり、あの子は仕事出来ないから私がやる、お前は何もするな!!というような状態になり、今は日々掃除や電話番など出来る事をしています。
1度上長に相談しましたが、Aに目をつけられて過去に退職した人いるがAが仕事出来るから、どうにも出来ない的な返事で諦めました。
最近になって今まで敵対してなかったBや他の社員(今のところ1人のみ)からも大した仕事してない、給料泥棒みたいな事を言われ、Aが言ってるし私もそう思う…みたいな事を言われてます。
唯一多少話が出来ていた先輩もお前と話すとAが五月蠅いし…と距離を置かれました。
続きます