私は昨年10月末に売上減少の為にパートを契約解除されたりりィと申します。
この度、新たなパートに採用されて勤め始めたのですが、辞めるべきか悩んでいます。というのは、実は昨年の12月にお試しで1日だけ勤めた職場から、私が良ければ来てくださいとのお声掛けがあったからです。その際は不採用だったのですが、ご縁を大切にしたいので連絡させてもらうことがあるかもしれません…と言われており、私も承諾しておりました。
今の職場は、面接を受けて直ぐに採用が決まり、あまりの早さに困惑、一旦保留にさせて頂いた経緯があります。行く返事をした際は、担当者の方に良かった!ありがとう!と言われた手前、今更辞める事も申し訳無い気持ちもあります。ですが今の職場の時給は最低賃金で、昇給も僅かなので、何年勤めても手取りは変わりません。
逆にお試し職場は、破格の時給で週2日勤務ですので就活と失業手当を受けながら勤める事が出来ます。ちなみにどちらも事務職です。今の職場の仕事や居心地は悪くはありませんし、お試し職場も、仕事や人間関係は悪くはありません。皆様ならどちらを選択されますか…?