本文へ

友達の妊娠を素直に喜べない

レス4
(トピ主 0
🙂
はな
子供
タイトルの通りですが、涙が止まりません。 ライン報告だったので、おめでとう!と返しましたが、涙が止まりません。 すごく心が狭い人間になったみたいでつらい。 子供ができないなら夫といるのもつらいので離婚したいです。 全部投げ出して逃げ出したい気分です。

ランキング

レス

がんばった

🙂
ooba
ちゃんとおめでとうが言えた するべきことはしたと思います 頑張ったと思います つらいことはここで吐き出せばいい 後は時間をかけて自分の気持ちをなだめるしかないですね

上出来です。

🙂
ゆめこ
今はとても辛い思いをされてるんですね。 そんな中おめでとうと言えるなんて偉いです。 今は泣きましょう。 全然問題ないです。 私はそんな時一人で温泉に泊まったりしてました。 トピ主さんも自分に合ったエスケープをして下さいね。

お気持ち分かります。

🙂
じゃすみん
似たような状況なので、はなさんのお気持ちがよくわかります。 私も友人の妊娠の報告を聞くたびに、ひとりで何度も大泣きしました。 友人の幸せを素直に喜べない自分自身にも、もやもやしました。 何もうまく言えないけどごめんなさい。 はなさんの今のお気持ちは何も悪いことでなく、ありのまま、普通のこと。 自分のこと責めなくっていいよ。

おめでとうって言えただけで充分

🙂
ごはんだけ
「おめでとう!」 ってちゃんと言えただけで充分です。 その文字を打った時点で「相手を傷付けまい」という反射が貴方にはある。 それだけで、充分すぎるぐらいです。 だから別に心からおめでたいなんて思わなくてもいいです。 素直に喜べない自分が嫌で辛いかも知れないけど、 案外「心から」喜んでる人は少数だったりしてね。 辛いでしょうけど、あんまりご自分を責めないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧