本文へ

夫が私の知らない女性と長年LINE

レス8
(トピ主 0
😢
谷さん
夫婦
閲覧ありがとうございます。 夫が公園で出会った女性とかれこれ数年(私が知る限りでは6年以上)LINEを取り合ってました。 相手も子持ち、夫は私達の子供を連れて公園に遊びに行った際出会い今の今まで連絡を取り合っていたそうです。 履歴を遡ると6年前に1度夫がブロックしてたようですが再度連絡を再開した模様。 内容は私の愚痴や悪口で相手も自分の夫の愚痴や悪口。 主人曰く肉体関係はないそうですが(ブロック前の連絡は見れないので信用出来ない) そんな異性と何年も私の悪口や相手のご主人の悪口で盛り上がり、食事行ったり連絡取り合ったりするものなんでしょうか。 これはただの友達と言えるのでしょうか。 モヤモヤするし肉体関係はないと言われても今は全く信用出来ません。 私は主人の事大好きなので離婚は考えてませんが、子供の事を考えると離婚した方がいいのかなとも思ってます。 仕事に関しては私も正社員として働いていて十分な稼ぎはあるので、もし離婚をするとしても親権含め取りやすいかなとは思ってます。 皆さんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

自分の悪口で盛り上がれる人が大好きなんですか?

🐶
ぞう
異性と何年もお互いの配偶者の悪口で盛り上がり、食事行ったり連絡取り合ったりする人を私は大好きではいられません。 ただの友達だろうが、肉体関係があろうがなかろうが、私の悪口を言える人を好きではいられないです。 トピ主さんはトピ主さんの悪口で盛り上がれる人が大好きなんですか? あと、子供を離婚するしないの直接的な理由にしないでください。 離婚をするしないはトピ主さん自身の意思で決めましょう。 そんなもの背負わされる子供が可哀想です。

うーん

041
るん
>私は主人の事大好きなので離婚は考えてません でも、ご主人の方は決して『主様のことが大好き』ではありませんよね。 それを受け入れられるなら続ければ?

横になりますが

🙂
おじさん
>夫が公園で出会った女性とかれこれ数年(私が知る限りでは6年以上)LINEを取り合ってました。 これはどうやって知ったのでしょうか? 普通に考えたら、あやしいと思った主さんが夫さんのスマホを勝手に見たのだと思いますが、もしそうなら、今後は絶対やめてください。 >そんな異性と何年も私の悪口や相手のご主人の悪口で盛り上がり、食事行ったり連絡取り合ったりするものなんでしょうか。 本気で言ってますか? 同窓会でもなんでも、パートナーの悪口でひとしきり盛り上がるのはよくあることです(品はないけど)。 >モヤモヤするし肉体関係はないと言われても今は全く信用出来ません。 主さんが信用しないなら、この話はどこまで行っても平行線ですよ。 >仕事に関しては私も正社員として働いていて十分な稼ぎはあるので、もし離婚をするとしても親権含め取りやすいかなとは思ってます。 肉体関係があればそうですが、なければ、SNSでのやり取りで親権うんぬんは甘く見過ぎかなと思います。

それ私です

🙂
りんご飴
公園ではなく、元の職場の上司で二周り年上の男性(バツ2)と毎日のように他愛もない会話をラインでしています。 夫と同じくらいか、それ以上にラインしてるかも。 夫とうまく行ってない時は愚痴を聞いてもらったり相談に乗ってもらったり。向こうからも。 下ネタも言い合います。 美味しい物を食べた時など写メも送り合ったり…。 夫とよりも付き合い長いんですよね。同じ業界で働いてるし…。 会ったりはしないし、もちろん肉体関係もない。友達です。 独身時、今の夫と1回別れた傷心の時慰めてくれたのもこの友達です。 2人で東京の夜景ドライブしました。 お互いフリーの時は食事にも行きました。 いつからか夫にもこの男友達の存在は話しており、会ったことは無いけど夫も知っています。 夫にも以前同じ様な女友達がいたのは知っているので、この事に言及されたことはありません。 むしろこの男友達のひと言が無かったら私達夫婦は別れていたと思います。 ダメですかね〜? 仕事の事相談したり、人生相談に乗ってくれる良い友達なのですが。

真実が分からないと何も言えない

041
5383
ブロック前にご主人とその女性の間に肉体関係があったのかどうか分からないけど、ブロック解除が6年以上前でそれ以降は双方の配偶者の愚痴や悪口を言い合って食事に行くだけ。 >これはただの友達と言えるのでしょうか。 とのことですが、ただの友達と言えるんじゃないですか。 ただの友達というか、双方の子供を介しての友達だからパパ友、ママ友でしょうか。 あなたが面白くない気持ちは分かりますが、ただの友達かと聞かれたらただの友達、パパ友、ママ友のいずれかだと思います。 あなたはただの友達と思ってないんですよね。 だったら何だと思いますか。 子供のために離婚、という発想もよく分かりません。 全員がそうとは言いませんが、親が離婚した子供で情緒不安定になるパターンは少なくないんですけどね。 あなたがご主人を信用できないなら、小町を含め他人はどうしようもありません。 でも、これで離婚したいと言ったところでご主人には離婚につながるほどの非はありません。 ご主人が「離婚しない」と言えば離婚できないので、親権とか仰ったところで「捕らぬ狸の皮算用」です。 あなたが慰謝料を払う必要も出てくると思います。 それでいいのなら、ご主人に離婚を申し出てもいいのではないでしょうか。

うーん

🙂
たんたか~ん
主さんの問題だから、総合的に主さんが良ければ問題ないし、嫌なら離婚でいーんじゃない? 子供の事を考えると離婚した方が〜ってありますが、子供は関係ないじゃん? その事実を子供は知ってるの?  もしや、主さんが子供に言った? 大人の問題です。 子供からしたら大事な父親 母親。 余計なことは考えず、主さんと旦那の問題にしましょう。

大好きで

🙂
四十路主婦
別れないなら、悩む必要ないでしょ? まあ、愚痴られるくらい良い奥さんではない事を反省位はしましょう。 奥さんの悪口そんなにあるって、旦那さんも大変だ。 肉体関係もったら揉めて、ブロックになって、しばらくしたら焼け木杭に火がついてまた仲良しなんでしょうね。

妻としてはいやなことだけど夫にとってはストレス解消だった

🙂
主婦
自分の夫が、公園で知り合った奥さんに愚痴を言うのっていやですよね。 でも、これがスナックのママとか同じ会社の同僚になると昔はよくありました。 スナック(飲み屋)で、愚痴を思いっきりしゃべって スッキリして家に帰り、元気をもらって仕事に行く。 スナックのママは、本当に上手に対応していました。 お客さんが奥さんの悪口を言っても、ママは同じように悪口を言わない。 どちらかというと。奥さんのみかたのような言い方もする。 「〇〇さんも悪いところありますよ。奥さんきっと寂しかったんじゃないかな」とか。 それで、なんとなく納得するから不思議な関係。 これが、ひどい奥さんですね、離婚したほうがいいよなんて言ったらだめなんです。 飲み屋さんやスナックは、お金が掛かりますが一般の人はお金がかからないです。 男性って、弱いところがあるのだなあと思いますよ。 以前テレビで見たのですが、愚痴を聞いてくれるという職業があるみたいです。 大手企業の役員や、社長さんが利用していました。 飲み屋さんじゃないけど、そんな役割をしてくれる女性がいる。 かなり高額なお金を払うけど、それでも精神的な安定に利用する人がいるということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧