本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妹を溺愛している彼氏・夫がいるかたへ質問

妹を溺愛している彼氏・夫がいるかたへ質問

レス17
(トピ主 1
🙂
OL婚活苦戦中
恋愛
年の離れた妹がいる男性がいます。 LINEのトップ写真は妹です。 話しの中で妹が小さいころから可愛いかったと、今も妹に対してデレデレです。 その男性は子供好きで他の兄弟の子供とよく遊ぶみたいです。 もし妹が結婚して子供が産まれたときに自分の子のように溺愛するんじゃないかと 思い、私に子供が出来なければ(年齢がもうすぐ40)より加速しそうで自分が辛くなるかも と今のうちから心配で付き合うに至ってませんが、 こんな心配は無用なのでしょうか?

ランキング

レス

立場が違うのに

🙂
こけもも
彼と結婚したとして、 妻と妹、妻と甥っ子姪っ子、 我が子と甥っ子姪っ子、、 何を争うのでしょう? みんな大切で可愛いでしょうが、 同一線上ではないし比べる必要などありませんよね。 視野が狭いように思います。

やめた方が良い

🙂
カメリア
トピ主さんが妹を可愛いがる(しかも度が過ぎるほど)男性を誇らしく思えるならお付き合いもアリでしょう。 でも、不安なんですよね。 その不安や違和感は当たっていると思います。 だから、そのような男性とのお付き合いはやめて正解ですよ。 結婚したら大変。 常に妻より妹優先になるでしょう。 そもそも妹以上に愛せる女性が存在するのかとも思います。 いくら可愛い妹でも、待ち受け画面にしちゃうとか、気持ち悪いです。

同じタイプの男性を知っています

🐱
ぽけっと
トピ主さんが言われる妹大好きタイプの男性を知っています。 私が塾で教えていた教え子です。 その子の妹も教えていたので、お兄ちゃんがどうなったか間近に見ています。 デートでは10歳下の妹を常に連れてきて3人でのデート。 理由を聞いたら、 「妹は学生で勉強頑張ってるから息抜きに楽しい所へ連れていきたい。 3人の方が楽しいでしょ!」 だそうです。 もちろん彼女は耐えられず別れていきます。 ルックスも性格もよくモテていましたが妹大好きなせいでいつも数ヶ月で振られており、彼本人はなぜ妹と一緒だと歴代の彼女が怒るのか未だに理解できていないようでした。 彼が27歳の時に付き合った女の子が、妹ウェルカムの素敵な女性でした。 そしてそのまま結婚。 妹は大学を卒業してすぐに結婚しました。 たまたま近所に住んでいるので、彼や妹家族とよく会い話す機会があります。 >もし妹が結婚して子供が産まれたときに自分の子のように溺愛するんじゃないかと 思い はい、その通りになっています。 我が子同然、もしくはそれ以上かも。 我が子ならかわいがるだけではなく躾などが必要ですが、愛する妹の子ですからね。 孫が大好きな舅のようなものでしょうか。 でも彼の奥さんはいつも笑顔で受け入れているようです。 私から見たら神としか思えません。 もし私の姉妹がこのような彼と付き合うなら、やめた方がいいと必ず言うでしょう。 彼本当に素直でいい子なんですけどね…

ん?

🙂
かー
その人は彼氏なのですか? まさか、まだ付き合ってすらいない関係性の人ですか? 年が離れているとより可愛いでしょうね。 私は女性で年の離れた弟と妹が居ますが、特に妹は何歳になっても可愛いなぁと思います。 全員子持ちで、弟の子どもも可愛いけど、妹の子どもはその何倍も可愛いです。 姉の私でもそうなので、兄からしたら尚更可愛いんじゃないでしょうか。 別に妹に子どもが産まれても我が子のように溺愛して良いじゃないですか。 嫉妬ですか? まだ自分の男でもないのに?笑 取り越し苦労ですよ。

ハッキリ申しますと…

🙂
男ですが…
妹を彼女のように扱っている、その男性。 ハッキリ申しますと気持ち悪さを感じます。 昔、知り合いにそんな男性がいました。 学歴も年収も申し分のない人ですが、どの縁談も 全て破談となってました。

妹さんによる

🙂
パル子
妹さんが本当に素晴らしい人で、トピ主さんも大好きになって、夫が何かと構っても気にならないぐらいなら問題ないと思います。そうでなければ、かなり辛そうです。 大昔、留学中に現地人の彼がそういう人でした。会話には頻繁に妹への賛辞に溢れ、妹が好きなものを目にしたらなぜかその場で妹に電話(感動を共有)。妹がどこかの馬の骨とくっつかないように、自分の親友が妹と付き合うように仕向けていました。 最初は非常に引いてしまったのですが、妹さんに何度も会っているうちに、とても良い人で気が合うことが分かり、それ以降は妹さんも私によくしてくれたので、彼の妹大好き!もあまり気になりませんでした。ただ、結婚したら気持ちが変わるのかもしれませんが。 その後色々あって別れてしまったので、今おそらく家庭をもったあの兄妹とそれぞれの配偶者がどうしているか分かりませんが、彼の方が仕事でアメリカに住んでいると聞いたことがあるので、距離があればまあ問題にはなっていないのかなと思っています。

トピ主です

🙂
OL婚活苦戦中 トピ主
こけももさん 本来ならばそうなんです。 友人や今まで付き合ってきた人の中でも兄妹でこんなに仲良いのは初めてで、 かなり尊重してて妹が完璧に聞こえます。 妹の在宅ワークに平日は部屋をかしてあげちゃったり、なにそれ? と思いながら「兄妹仲いいのは良いこと」と理解に努めているところです。 カメリアさん そうなんですよね。 妹より優先することがあるのかなって思ってます。 将来妹に子供が出来たら暇あらば遊びに行きそうです。 待ち受けが私になることはないだろうな・・・(嫌ですけど) 妹も嫌って言わないのだから頼ってる証拠ですよね。 私に兄弟がいないので分かりませんがどうにも理解が・・ ぽけっとさん 「妹も一緒に」は本当に避けたいです。 在宅ワークで部屋をかしてるって話しも最近とても嫌です。 彼が妹と並みの関係ならば妹にも妹の子にもウェルカムできるはずです。 彼の兄の子供の面倒も見たことがあるというくらい助け合い精神のある人で 本当、とても良い人なんですケド・・・ 兄と妹の事を話す際の違いもまた苦しいです。 私は神になれそうにもないですね(汗)

付き合ってもいない男性のことをあれこれ言っても意味はない

🙂
合理主義
トピ主さん、もうすぐ40なんですよね? で、婚活中。 なら、付き合ってもいない男性のことあれこれ言ってる場合ではないのでは? 妊娠出産希望なら猶更です。 付き合う前に引っかかることがあるならその人は無し。 さっさと次の男性に当たりましょう。 >もし妹が結婚して子供が産まれたときに自分の子のように溺愛するんじゃないかと 思い、私に子供が出来なければ(年齢がもうすぐ40)より加速しそうで自分が辛くなるかも と今のうちから心配で付き合うに至ってませんが、 こういうことは、付き合って具体的に結婚の話が出てから考えることです。

その人は止めた方が良い

🙂
幸せになってね
その男性には、恋人が妹のように可愛い、ずっと年下が良いのです。 妹さんの友人とか、妹さんより年下とか。 貴女にはサッサと結婚してくれる相手を探さないと。 もう待った無しですよ。

そういう彼氏と別れたことがある

🙂
通りすがり
定期券(の時代)には 妹の写真が入っており、枕もとの写真立てにも妹の写真。 遠距離だったから被害はそれほどなかったけれど 妹が君を好きにならないと交際は難しいとまで言われたり、妹さんから東京で紹介された際に お兄ちゃんには似合わないと言われ  別れました。 こんな兄妹関係の間に入れるわけがないと思ったからです。 自分に子がいなければ 妹さんの子を我が子みたいに可愛がることでしょう。 私も子はいませんが実姉の子らを 可愛がりましたから。 (叱ったりもしましたが) 友人のお兄さんも妹には過保護で 少しでも帰りが遅いと駅まで迎えに来ていたり 一緒に休日デート?したりしていて ちょっと気持ち悪かった。 私に兄がいたら気持ちがわかるのかもしれないけれど・・ 近すぎ?感が半端ないんです。 保護者的な感じではなく なんというか 恋人みたいな関係で嫌でしたね。

ん?

🙂
ふむふむ
>私に子供が出来なければ(年齢がもうすぐ40)より加速しそうで自分が辛くなるかも と今のうちから心配で付き合うに至ってませんが、 つまり、あなたはその彼のことが好き。 できれば付き合いたい。 結婚も視野に入れてのお付き合いがしたい。 ということですよね? もし妹に子供ができたら? 間違いなく溺愛するでしょう。 妹に頼まれれば、なんでも買ってあげるし、その子がしゃべれるようになればなんでもお願いを聞くでしょう。 休みの日には、その子のために出かけていったり、家に招待したりね。 ゆくゆくは学費だって援助するかもしれませんね~ 彼女や妻をないがしろにするのは目に見えてますね。 私にもその彼の心理は全く理解できないことですが、1つだけ言えるのは、そんな人と付き合うといずれ別れることになるということ。 妹以上に、彼女や妻を愛してしまえば別ですけど、なかなか難しいかもね。

その男性とトピ主さんは合わない

🙂
じゅん
彼が妹さんを可愛くて仕方なく思っている事は確かですよね。 >もし妹が結婚して子供が産まれたときに自分の子のように溺愛するんじゃないかと思い、 十中八九、そうなると思いますよ。 >私に子供が出来なければ(年齢がもうすぐ40)より加速しそうで自分が辛くなるかも と今のうちから心配で 彼の様な人は自分に子供が出来たら可愛くて仕方がないでしょうが、それとは別に妹さんや妹さんの子供もやっぱり可愛いく思って大切にするのではないでしょうか? そして自分に子供が出来なかった場合、彼が可愛がる対象はやはり妹さんを始めとする甥・姪達となるでしょう。 ですが、妻に対しても優しい夫となる様に思えます。必ずそうなるとは断言出来ませんが。 トピ主さんは彼が妹さんやその子供を可愛がる気持ち加速したら自分が辛くなるかも…と感じて、その事が今のうちから心配なのですよね? >兄と妹の事を話す際の違いもまた苦しいです。 とにかく彼が妹さんのことが可愛くて仕方がない様子が、あなたを苦しめるのですよね? なら、彼とは合わないのだと思います。 『彼は妹さんのことが大好き』という事は事実なので、それが苦しいのなら合わないのですよ。 ちなみに私も無理です。 「妻が一番可愛い、妻が一番大事、妻のことが大好き」という夫が理想なので。 なので私ならその男性がどれほど良い人でどれほど魅力的な人でも、自分のパートナーには選びません。 「彼は良い人だけど私には合わないや…」と次へ行きます。

やめた方が良いかと

🙂
匿名‪38
まだ付き合っていない友人ならば、 好きでもやめた方が良い男性っていますよね。 それがなければ良いのだけどね。 LINEのトップ画面妹?! 地雷ですわ。 そんな人見たことない。 それとも小学生の妹とかそういうことじゃないよね。 それもすごいけど。 妹の子ども、孫みたいに溺愛しちゃうと思いますよ。

気持ち悪い

🙂
vivi
携帯の待ち受けが【妹】とか、気持ち悪すぎます。 絶対に付き合わない方がいいと思いますよ。 私自身、弟のことが大好きで、めちゃくちゃ可愛いですけど、待ち受けになんてしてません…。 前に働いていた職場に「姉ちゃん至上主義」なアラフォー男性がいました。 何の話をしてても、必ず「姉ちゃん、姉ちゃん」と姉ちゃん家族の話に持っていくし、私の育児と姉ちゃんの育児を比べてダメ出しとか平気でしてきました。 本当にムカついた。 「私はあんたの姉ちゃんと違って、不倫するようなモラルのない人間じゃないから」と、よっぽど言い返してやりたかったですわ。 だから、自分の兄弟至上主義の人間は厄介ですよ。 付き合わない方が身のため。 ムカつくだけです。

こういう女は止めた方がいい

🙂
とくとく33
妹は実に高性能のリトマス試験紙ですね。 妹に限りません。 親や兄弟など、自分の家族と仲が良く、結婚後も大事にしようとする彼氏を、目の色を変えて、異常だ、マザコンだ、実家依存だ、と攻撃する女は一定数います。 男としてはこういう女は絶対に避けるべきです。 男を依存し、支配する対象としてしか見ていないからです。 旦那の財布は一つだけ。 であれば、自分では碌に稼がずに、ほぼ100%旦那に喰わせて貰おうと目論んでいる女にとって、妹や母親のために支出を惜しまない夫は迷惑そのもの。その分、自分の食い扶持、自由に使える金が減るからです。 自立した女であれば、そんな品性に欠ける了見は涌いてきません。 むしろ、夫が家族を愛することは好ましいとしか思えないでしょう。生まれた時から共に生活してきた母親や妹を愛せない男が、つい最近出会ったばかりの妻を、この先ずっと愛していける訳がないからです。 マトモな女であれば、自分も家族を愛しているはず。 であれば、家族は捨てて僕だけを見ろ!となんていう男は到底受け入れられないはず。 男女問わず、自分がされて嫌なことは相手にも要求しないのがマトモな人間。 妹愛を攻撃する女は、自分の家族を捨てているか、あるいは、夫を夫の家族から引き剥がして自分の家族に呑み込んで支配しようとしているか、そのどちらかです。どちらもマトモではありません。 マトモでなく、夫を支配し依存する相手としか考えていない女は、絶対にやめましょう。

やめなはれ

😨
ぽーちゃん
待ち受けが妹ってね、あなた。 気味が悪いです。 変な想像してしまうわ。 友人の元彼が妹大好き男で、誕生日プレゼントも 妹の方がはるかに高い物を買い与えたようで ブチ切れていました。 デートには付いてくるは、妹からの呼び出しには デート中でも抜けるはで破局になったみたい。 とんだ地雷男でした。 もう1人知人で同様なのがいるけど、タイプは妹の 顔みたいな子ですって。 こっちも鳥肌、肌が粟立つ不快感を感じました。 あまりお勧めしないタイプかな。

妹側ですが

🙂
ねね
妹の立場の者です。 7歳年上の兄から溺愛されてきました。 適齢期に「理想のタイプは妹」と言い続け、結果結婚できずにアラフィフを迎えました。 私は家庭を持ちましたが事情があって離婚。 婚姻時から何かと私や私の子供への干渉があり、離婚後に兄から「実家に戻れ」コールがありましたが、私の家庭への過干渉が目に見えたため実家には戻りませんでした。 未だに私のことを褒めまくりますし、娘のことは「ねね(私)にそっくりで可愛い」と言います。 正直、少し気持ち悪いと感じます。 妹を溺愛する方全員が、という訳ではありませんが、やはり私もおすすめしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧