本文へ

一人暮らし始めて肌荒れ

レス2
(トピ主 1
🙂
MI
ヘルス
去年の9月から一人暮らしを始めました。 それをきっかけにニキビが顔に大量に発生してしました。 現在5ヵ月目ですが、皮膚科にも通いスキンケアや食生活、睡眠を気を付けて ようかく少し良くなってきているような気がします。 でもまだ完治には程遠いです。今までここまで荒れたことがなかったのでびっくりしています。 同じような経験の方がいましたらこうしたら良くなったなどアドバイスください。

ランキング

レス

水?

🙂
ジャスミン
私の息子はアトピー体質なのですが、実家に帰省すると肌の調子が良くなっていたんですね。なんでだろう?と不思議だったのですが、実家は井戸水だったんです。 さらに浄水器を使ってたので、それで良くなっていたのかなーと。 自宅に戻るとまた元通りでしたから、間違いないと思います。 あとは新しい家だと、塗料や接着剤などの成分が揮発しているということもありますよ。 古い家ならダニとかホコリですかね…… でもまずは、水を意識してみるといいかもしれません。

原因を探します

🙂
MI トピ主
ご返答ありがとうございます。 同じ県内でも水質って変わるのですかね・・・。 リノベーションしてすぐ入居したのでアレルギーの可能性もあり得ますし 環境が変わったストレスも要因かもしれないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧