本文へ

これ、私だけですか?

レス2
(トピ主 0
😣
ナッツ
ひと
私は親の前でごはんを食べるのが苦手な高校生です。ごはんがおいしくないとか摂食障害とかではないと思うんですが…なんでか緊張してしまうんです。昔はそうではなかったので自分でもびっくりしてます。おなかがすいてるすいてないに関わらず、昼ごはんを親と一緒に食べることに緊張感を持ってしまいます。夜ごはんとかは普通に食べれるのに、昼ごはんだけ食べれないので親は心配してます。学校では友達と普通に食べれるのに、家だと緊張してしまいます。私と似たような症状の方、いますか?このまま親に心配をかけ続けるのは避けたいのです。できれば、治したいので解決策とかあれば教えてください。

ランキング

レス

いますよ。

🙂
匿名
私自身そうでした。 息子もそう、自分の部屋で食べます。 なせ?って聞かれてもわからないのです。 ただ緊張に似た気持ちなんです。 そのままお母さんに言って 心配しないでね、学校では問題なく食べれてるよって。安心させてあげたらどうでしょう。

お昼だけ?

🙂
ぱたぱた
高校生の子どもがいます 学校で忙しく、私もフルタイムで働いているので一緒にお昼を食べることがほとんどありませんが(夜も) 食べたとしても食べる場所も違えば(子どもはテレビの前で食べる)時間も違います 主様も親御様の目の前で食べない手はないですか どうしてもスペースがなければパソコンやタブレットを前に置くとかどうですか? 食べる時間をズラすのもいいですね 参考になればいいのですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧