こんにちは。大学生やっています。
はじめて投稿いたします。
居酒屋のバイト中に声をかけてくれた女の子が気になってしまいました。
その日は同じ大学のあるサークルの飲み会の予約が入っていたので、その対応に追われていました。
そのサークルが飲み会を終え、サークル員がぞろぞろと退店し、幹事が会計やらマスターと話している時、片付けをしている僕に「何年生ですか?」「学部はどこですか?」「サークル入ってますか?」などの質問をしてくれました。
僕は片付けをしながら、簡潔に答え(無愛想ではなかったはずです)、気になったので同じような質問を返したりしました。
やがて、幹事が支払いを終えて退店するのについて行きました。
その子が退店してから、どんどん気になってしまい、3日経って連絡先などを聞かなかったことを後悔していました。僕はいつもそういった行動が消極的で遅いのですが、これほど後悔したのは久々です。
そこで積極性を出そうと、そのサークルに友達がいるバイトの後輩がいたので、その後輩の友達づてに連絡先(メアド)を教えてもらえないか頼んでみたのですが、後輩からの返事が「知らない人に連絡先を教えるのは抵抗があるそうです」というものでした。
確かにその通りなのですが、僕自身は久々に湧き上がったこの気持ちを抑えることが辛いです。しかし、そう言われてしまってはこれ以上無理をして聞き出すことも印象は良くないのかなと思ってしまいます。
そんな感じで悶々としているのですが、何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
拙い文章だとは思いますがよろしくお願いいたします。