本文へ

早く彼氏作って結婚したい

レス55
(トピ主 1
😢
みい
恋愛
26歳の女性です。
ここ数年彼氏が中々できず、悩んでいます。
友人や知人で、彼氏ができて、同棲、結婚の報告をする人が次々と増えています。
彼氏がいて常に幸せな人を見ているとどうして自分は彼氏ができないんだろうと思ってしまいます。
別に高収入の彼氏が欲しい訳ではないです。
早く結婚して子供を産んで育てるのが私の夢なんです。
最近、仕事で辛いことがあると、
「彼氏がいればお互い励ましあって、がんばれるのにな」「彼氏がいれば自分の持っているコンプレックスも全て消えて無くなるのに」って思ってしまいます。
どうしたら彼氏が出来ると思いますか。

ランキング

レス

あなたが思い込んでいるほど

🙂
至極当然の結果
世の中の男性たちに女性を見る目がないなんてことはない。 あなたは相手からどれだけ一方的に 奪えるか 与えられるか それしか考えてない。 そういう他力本願だから選ばれないんですよ。

もたれかかってきそう

🙂
ヘビーだ
彼氏がいてもいなくても自分は自分。そう思ってないひとっって重くなるんですよね。 重い彼女が好きという男性はあまりいません。 少なくともそうは見えないようにする努力は必要だと思います。

彼ができると良いですね

🙂
ぴか
精神的な自立が出来ていないので、結婚はまだ早いのではないかと思います。 彼がいるから常に幸せなだなんていう人はいません。みんな、人生の中で苦しみや悲しみも味わっています。 彼はあなたの仕事の辛いことをケアする為に存在している訳ではありません。彼がいたとしても、彼はあなたのことを励ましてくれるようなタイプの人ではないかも知れません。あなたの励ましを必要としない人かも知れません。それでも良いのでしょうか? そして彼がいたからといって、あなたのコンプレックスが全て消えるなんて奇跡も起きません。 「彼と付き合ったらコンプレックスが無くなる!」と言っている女性より、「コンプレックスはあるけど、それに負けないように生きる!」という女性のほうが魅力的に見えますよ。 全てが彼彼…あなたは彼がいないと人生やっていけないんですか? 彼ありきということは、別れてしまったらその度にコンプレックスがぶり返すということですよね。それよりも、コンプレックスを自分で乗り越える道を探したらどうでしょうか。 出産が夢ということですが、こんな考えのお母さんは私は嫌です。 旦那さんがいるから自分が成り立つ、子どもがいるから自分が成り立つ。ではお子さんが大人になって自立したら?あなたは中身の無いスッカラカンの大人になってしまいますよ。 『彼』という存在に夢を抱き過ぎですし、求め過ぎです。 自分の人生を楽しんで、自立している人は魅力的に見えますよ。 彼彼言ってないで、仕事に一生懸命取り組んだり、自分の興味のあることを思いきり楽しんでください。自然とあなたに惹かれる男性が現れると思いますよ。

なら行動(努力)しないと。

🎶
はて?
家や掲示板で「彼氏欲しいなあ」と言って見た所でぽんっと現れません。 そもそも彼氏欲しいなら男性と出会う行動しないと出来ないのでは? 結婚相談所でも良いし、ご友人からの紹介でも良い。 元カレはどう知り合ったの? 出会う行動はしていて既に男性に出会う事は出来ている。その後が続かないとなると、それはまた別問題となります。 だとするならそれも受け身ではなく積極的に行かないと何も始まらないのでは? 積極的に行ってもダメとなると、う〜ん。不躾だけれど性格とか関わってくるのかな?と。 そうなると別の意味で努力が必要となりますが。。。 性格となると元カレと別れた理由に繋がるならその反省もしないと、となります。 すみません。あくまで想像です。 男性とは知り合うけど、そもそも好きになれないと言うなら、無理して見つけなくてもとは思いますが。 実際恋人作る人は「それなりに」出会う努力と出会って好きになって貰う「努力」見えない所でしているのでは?と思いますが。。。

正直な人だなと思いました

🙂
えみこ
彼氏、欲しいですよね。 イマドキなら、マッチングアプリだと思いますけど。 ダメでしたか? お仕事が辛い事があると書いてますが、職場や仕事関係での出会いは有りませんか? コロナ禍だから、飲み会とかBBQとかも減りましたしね・・・。 コロナ禍だから、同窓会とかも無いんですかね・・・。 私の友人(女性)は、ある時、ダイビングのライセンスを取ると言って合宿に行って、彼氏を作って帰ってきました。 私の同期(男性)は、行きつけのお好み焼き屋で「結婚するなら、地元が同じ人が良いんだよね」と言っていたら、店主が「ちょうど良い人がいる」と紹介してくれたとか。 どちらも結婚しています。 何か、トピ主さんの生活にも変化が必要なのかも。 健康とダイエットのために、朝ランして、同じような時間帯に同じようなコースを走る人と親しくなるとか。(マスクしてても、挨拶くらいは出来るし) 一時は、ゴルフとか、カメラとか、アウトドアとか、男性が多いと言われている趣味に女性が参加するのも言われてましたよね。 実際、趣味や生活感が似てないと、結婚してからがキツいですよ。結婚した当初は良いですが、段々、会話がなくなります。 年の差があると、微妙な世代間ギャップも出てきます。聞いていた・流行っていた音楽が違ったり、CMの話とか、細かい所で合わない。それが楽しめるうちは良いけど、段々キツくなるのも事実らしいです。 正直、かなり煮詰まってますよね・・・。特に最後の「コンプレックスも全て消えてなくなるのに」は、ヤバいと思いました。正直な気持ちだと思いますが、彼氏がいれば・結婚すれば、無くなる部分も有れば、また出てくる部分も有るのですよ。 特に、共働き女性は、負担も多くなりがちです。でも、やってみなければわかりませんからね。まず結婚したいと思うのは大事です。 なんとか、抜け出して欲しいなと思いました。

その思考はやめた方がいい

🙂
一灯
彼氏が出来れば自分のコンプレックスも無くなるって、 彼氏が出来なければ、ずっとコンプレックスを持ち続けるということですよね。 お金さえあれば幸せになれるのに、という発想と同じ。 何かにつけて不満、満たされない思いに苛まれる人は、それが満たされたら次の不満を見つけるもの。 お金が出来たら、別の満たされない物を見つけるはず。 あなたの場合は、彼氏が出来たら出来たで、間もなくその彼の欠点にイライラするでしょう。 彼氏が出来ようが出来まいが、幸せそうな顔をしていること、楽しそうな歩き方をすること。 そうしているうちに、男が寄って来ます。

婚活に抵抗はありますか?

🙂
ミライ
出会いがなければ何も始まらないですし、出会いがあっても相思相愛にならなければおつき合いはできません。 そんなにはっきりビジョンをお持ちなら、婚活してはいかがですか? 始めから結婚を意識したおつき合いです。 マッチングアプリなどではなく、きちんとした結婚相談所へ。 20代半ばならモテるのではないでしょうか。

ベンチャーへの出資と同じ

🙂
ふう
「お金持ちになるのが夢です。お金さえあれば、私のコンプレックスがなくなります。嫌な事があっても耐えられます。だから出資してください」 こんな自分のメリットしか述べないベンチャー企業に出資する投資家がどこにいます? 全部自分の都合ばっかり。 相手のメリット皆無。 子供いれば男なんかいらない。 私のコンプレックスを消す道具としか思って無い。 だから誰も見向きもしません。

そもそも

🙂
たんぽこ
出会うような行動を起こしてる? 彼氏が欲しい欲しいって言うだけで何も行動してないんじゃないの? 婚活パーティーなり、婚活アプリなり使って目的が同じ人と出会わなきゃさ 何も始まらないからね 今は婚活パーティーだって、オンラインがあるんじゃないの? 手当たり次第やらなきゃダメだって そうすれば、1年後には苗字が変わってるかもよ

まず

🙂
お茶
恋人、伴侶というのは、あなたが一方的に支えてもらったり、励ましてもらったりする相手ではないです。 あなたが恋人にそうした役割を求めるなら、あなたは恋人に何をしてあげられるか考えましょう。 >彼氏がいればお互い励ましあって、がんばれるのにな」「彼氏がいれば自分の持っているコンプレックスも全て消えて無くなるのに これは違うかな、と思いますよ。 彼氏がいてもいなくても、やらなくてはならないことは、やるものだし、 コンプレックスは、自分の問題で、誰かが解決できることではないです。 何か勘違いしていると思います。 あなたの言っていることは、伴侶の社会的地位が高いと、妻も同じようになったと勘違いする人とよく似ています。それは端から見ていてとても滑稽で、残念な感じがします。 そうした依存度が高い、勘違いがあると、自立しているとは感じられませんし、言動が幼く思慮が浅いと、伝わってしまうと思います。 お互い自立していて常識的な言動が出来、問題解決に協力して向き合えるなど、支え合う、補い合うという意識を持っていないと、関係は破綻すると思います。 あなたも、誰かに寄りかかろうとか、誰かに依存しようとか、誰かの努力に乗っかろう、などと考えず、まず自分磨きを心がけて、大人として成長しましょう。全てはそこからです。

夢を見すぎてますね。

🙂
マリッジ
高収入の彼が欲しい訳ではない!という事ですが、結婚生活も子供もお金が掛かるのです。 コンプレックスなんか消えないですよ。 結婚の内情に詳しくなれば、そこでまた人との比較が生まれますよ。 特に主さんのような方は。 あそこの旦那さんは高収入らしい、奥さんは専業主婦みたい、家を建てるらしい、新しい車に乗ってる、子供は私学だって・・など、キリが無いのですよ。 仕事が嫌でも夫の給料だけでは辞める訳にはいかない!とか、義両親と同居が必須!とか・・ね。 色んな問題が出て来るのです。 結婚に逃げたいのでしょうけど、逃げた先も天国ではない!という意識は持っておいた方が良いですよ。

いやー

🙂
匿名
彼氏って悩みを全て解消してくれる魔法の杖でもないし >最近、仕事で辛いことがあると、 「彼氏がいればお互い励ましあって、がんばれるのにな」「彼氏がいれば自分の持っているコンプレックスも全て消えて無くなるのに」って思ってしまいます。 こんなの期待し過ぎだし、重たいです。特に彼氏がいればコンプレックスなくなるなんて、その程度のコンプレックスなら1人でも解消できるレベルのものだと思いますよ。 どうしたら彼氏が出来るか、なら、好き嫌い気にせず別に誰でもいいから彼氏になってくれそうな人に片っ端から声かけたら誰かしら付き合うと思うけど。それではでも辛いこと解消はされないと思いますが。 >彼氏がいて常に幸せな人を見ているとどうして自分は彼氏ができないんだろうと思ってしまいます 常に幸せな人は彼氏がいる時もいない時も幸せにしてると思います。

結婚に夢見過ぎだと思います。

🐱
黒猫三毛猫
「彼氏がいればお互い励ましあって、がんばれるのにな」「彼氏がいれば自分の持っているコンプレックスも全て消えて無くなるのに」って思ってしまいます。 って励まし合うのはいいですが、コンプレックスは自分で解消しましょう。 彼氏がいたり、結婚したからといって全てが満たされるわけではないですよ。 自信のなさ、人生目標を結婚以外に考えていない女性が、男性から魅力的に見えると思いますか? 厳しいことを言うと、あなたの知人や友人から良い男性を紹介されていないのであれば、それがあなたの現在の評価なんだと思います。素敵な女性であれば、彼氏の知人友人や夫の知人友人を紹介したくなりますよね。 過度な依存と夢見がちな幼さのある女性には魅力的な男性は惹かれません。彼氏が欲しいのであれば、恋愛、結婚以外に夢中になれることを見つけることです。 そして魅力的な女性になることでいろいろお声もかかるでしょう。

わかる

🙂
とむ
男性ですが気持ちはわかります。 私も理想的な彼女に出会えず、20代前半は悩みました。 そこで思いきって行動しました。 コンパ、街コン、婚活パーティーに行きまくりました。 週に2、3回は出会いが有りましたよ。 それでもなかなかピンと来る子はおらず、ある婚活パーティーで地元が同じ子がおり、その子とコンパしました。 たまたま相手方に欠員が発生したようで普段はコンパに来ない子が来てました。 その子がどストライクで今の妻です。 とにかく行動あるのみだと思いますよ。

とってもわかります

🙂
ねこ
同世代の女性です。 わたしも長年彼氏ができず、どうすれば彼氏ができるのか、どうすればいい人と出会えるのか、そう思ってアプリやSNS、街コン、紹介、ありとあらゆる恋活をして、結果、一年経ちようやく彼氏が出来ました。 デートした男性はハッキリと記憶していませんが20人は超えていると思います。連絡先を交換した男性はその倍くらい。 トピ主さんを甘いとか重いとか叱咤するアドバイスもあるかと思いますが、わたしはトピ主さんの気持ちとってもわかりますよ!心の支えとなるような人がほしい、家庭という自分の居場所がほしい、人間皆当然の心理です。 どうしたら彼氏ができるのかという点に関しましては、とにかくプライドや恋愛への億劫な気持ち等を捨てて現実の男性と向き合うことをおすすめします。 トピ文を見た感じ、結婚するのが夢と書かれていますが具体的な行動はしていないように見受けられました。 沢山の男性と出会っていけば、自ずと自分の恋愛への向き合い方や求めているものが見えてきますし、男性から好感を持ってもらいやすい接し方などがわかってくると思います。 とにかく行動を起こしてみないと始まりません。 諦めずに努力し続ければ絶対彼氏できますから、頑張って!

結婚して逃げたいだけ?

🙂
生き物の世話係
彼氏が欲しい=結婚したい とトピ主は思っていると考えますが、何故そんなに結婚したいのですか? トピ主は、 『早く結婚して子供を産んで育てるのが私の夢なんです。 最近、仕事で辛いことがあると、 「彼氏がいればお互い励ましあって、がんばれるのにな」「彼氏がいれば自分の持っているコンプレックスも全て消えて無くなるのに」って思ってしまいます。』 って甘えた事言っていますが、 子供生む=専業主婦 とか考えていませんか? また、彼氏が居たってコンプレックスは無くなりませんよ。そんな都合の良い事は無いです。 文章見ていると、結婚して仕事を辞めて楽したいのが、見えてしまうのは、私だけでしょうか。 トピ主が、定年までバリバリ働いていると考えているなら、いいのですが。

過剰な期待は危険です。

🙂
レモネード
 恋人が出来ることと結婚することは、全くの別物です。彼氏がいたからといって、すべての問題が解決するわけではありません。それなのに「彼氏がいたら~」という期待が大き過ぎます。はっきり言って恐いです。これでは貴女に好感を持っている男性がいても、迂闊には近づけません。  もっと肩の力を抜いて、いったん彼氏のことは脇に置くことは出来ませんか?励まし合って頑張る事は、女性の友達とでも出来ます。彼氏がいてもコンプレックスは消えて無くなりません。経験上、むしろコンプレックスは増大します。彼氏に過剰な期待をするより、毎日の生活を充実させた方が、結果として良縁に恵まれます。急がば回れです。

言い訳にしてるだけだよね。

🙂
かおりん
>>「彼氏がいればお互い励ましあって、がんばれるのにな」「彼氏がいれば自分の持っているコンプレックスも全て消えて無くなるのに」って思ってしまいます。 そんな事はないよ。 彼氏がいようがいまいが、頑張れる人は頑張れるし、彼氏がいたってコンプレックスはなくならないよ。 よく、仕事が忙しくて、やりたい事ができない!って人がいるけど、そういう人って仕事がなくてもできないしやらないんだよ。 それと一緒。 >>早く結婚して子供を産んで育てるのが私の夢なんです。 だったら行動するのみ。 結婚相談所へ行きましょう。 彼氏が欲しいのか、結婚相手が欲しいのかによるけど、結婚したいという目的があるのであれば彼氏を探すより、結婚相手を探すべきでしょう? 自分を磨いてどんどん行動しないとね。 そうなると、彼氏ができたらコンプレックスがなくなるのにーとかじゃないよね。 自分の意志でそのコンプレックスを乗り越えて相手を探すしかないと思うけど??

あまりにも可愛らしいトピなので

🙂
ゆりさん
思わずレスします。 いい娘さんよね、トピ主は、 いまどき、 助け合って早く子供も産んで、 なんて思う若い女性は引く手あまたと思う。 この際、 うちの子供になったらいいのに(笑)。と思う。 自分は60歳なので丁度トピ主のような娘がいてもいいのよ。 私はその年齢の当時、 専業主婦にさせてくれる安定した地位の男と、 できたら子なし主婦で一生気楽に、もう絶対気楽に過ごしたい、 と考えて結婚相談所でせっせと「活動」し、 いちいち振られてましたから(当たり前やん)。(笑)。 今そんなこんなで、 婚活市場以外で偶然知り合った夫と二人でのんきに暮らしています。 彼氏も結婚も、決まるときはさっさと決まる、 偶然です。 トピ主もそのうち、忘れたころにふっと、 誰かと付き合ってますよ、それはそういうものです。

感想

🙂
gon
>「彼氏がいればお互い励ましあって、がんばれるのにな」  彼氏と励まし合うのではなく、彼氏に、トピ主さんを励まして欲しいだけですよね。 >「彼氏がいれば自分の持っているコンプレックスも全て消えて無くなるのに」  彼氏に、トピ主さんのコンプレックスをどうにかして欲しいだけですよね。  トピ主さんに都合のよいことだけをしてくれる男性なんて、まずいないと思います。 >どうしたら彼氏が出来ると思いますか。  まずは、自分に~して欲しい、という考えを止めた方が良いと思います。 >早く結婚して子供を産んで育てるのが私の夢なんです。  であれば、結婚相談所に入会するのが手っ取り早いと思います。

そういうのはわかる

🙂
ばんび
依存的な女性は、わかります。 同性でも異性でも、付き合ったら依存されそうだなと思えば敬遠するものです。 私も長らく彼氏が出来ませんでした。 主さんに近い思想を持った時期もありました。 でも、ある時、もう結婚しなくていいや、自分一人で生きていこう、自分がほんとにやりたいことをやろう、そう思って仕事にまい進し始めたら、突然降ってわいたみたいに夫と知り合い、あっという間に結婚し、あっという間に子供も授かりました。 もたれかかる相手を探してると、そりゃ誰だってもたれかかられるのはイヤですから、逃げますよ。 いわゆる「がつがつしてる」ように見えます。 でもちゃんと自立していていれば、同じ目線で話せる人が必ずいるものです。 そして、私は仕事のストレスも自分のコンプレックスも、彼氏に漏らしたことはありません。 そういうのは隠すもので、付き合うことで忘れさせてもらうものではありません。 そして自分が相手のストレスになりませんように、自分といたら楽しいと思ってもらえますように、そう思って付き合うものだと思いますよ。 おなかを空かせたライオンに近づく動物はいないでしょ?

そういうアプリ/毎日を大切に丁寧に

🎶
szk
そういうアプリで 「26歳の女性です。早く結婚して子供を産んで育てるのが私の夢なんです。」 と書き込めば、たくさんの申し込みが来ると思います。 そこから吟味して選んでみてはいかがでしょうか。 みいさんは好きな人とお付き合いしたいとは思いませんか? 「彼氏が欲しい」ではなく、「(好きになった)あの人と相思相愛になりたい。あの人を彼氏にしたい」 という考え方はしっくりきませんか? おそらく、今は好きな人ができるための準備期間なのだと思います。出会いの機会を大切にしつつ、毎日を大切に丁寧に生きることをお勧めします。

なんでかって好きな人がいないから

🙂
ろうねこ
彼氏が欲しい 結婚がしたい って 具体的に今好きな人はいるんですか? 結婚て好きな人がいて初めて具体的になるんですよ いい人がいない っていい人に出会う努力してます? 彼が出来たら何もかもよくなるのにって幻想を抱いて 現実逃避してるだけです

結婚願望強め。

🙂
さとうこおり
この人と結婚して幸せになりたい・・ということではなく。 早く彼氏と結婚・・・誰でもいいわけじゃないと思いますが、最初から結婚という圧が凄すぎて誰からも振り向いてもらえない状況になっていませんか? 相手から与えてもらうばかりじゃなく、与えられる女性になるといいと思います。

うーん

041
くま2
>ここ数年彼氏が中々できず、悩んでいます。 彼氏を作るためにトピ主さんは何かやっているのかな? 自分磨き系の話なら不十分。 彼氏を探す行動をとる必要があるということ。 アプリなどで出会いを探しているなら結婚までは難しいかもしれない。 彼氏探す程度なら良いけど。 >どうして自分は彼氏ができないんだろうと思ってしまいます。 きちんと理由があるよ。 というよりも彼氏が出来る人に理由があると言ったほうが正しいかもしれないけど。 >早く結婚して子供を産んで育てるのが私の夢なんです。 それはいいけど男性は別にトピ主さんの夢の実現の道具ではないので彼等は彼等で自分の夢の実現しか眼中にないよ。 その彼等の夢の実現の中に女性との結婚もあるんじゃないかな? なので男性は男性で自分の希望の理想にそって女性を探しているという事。 逆に、その結婚の希望に当てはまらない女性との結婚は不要。 >「彼氏がいればお互い励ましあって、がんばれるのにな」「彼氏がいれば自分の持っているコンプレックスも全て消えて無くなるのに」って思ってしまいます。 厳しいけど、結婚により自分のコンプレックスや不満が解消されるようなものは無いよ。 結婚さえすればすべて丸く収まるという発想は間違い。 既婚者目線で言わせてもらうなら結婚で自分の不足分を補ったり社会的に引っ張り上げてくれるような話は無いので。 結婚は結婚することで何かを「与えてもらうもの」ではなく「提供するもの」 つまり提供することの出来ない人、提供するものがない人には結婚は不可能。 相手目線で考えればわかるはず。 >どうしたら彼氏が出来ると思いますか。 簡単な話。 彼氏になる男性目線でトピ主さんが求められる女性になればいいだけ。 まずは「お互いに」という発想を捨てたほうがいい。 幸せを男性に与えられる女性にこの手の悩みはないよ。

ずばり

🙂
みのこ
>彼氏がいて常に幸せな人を見ているとどうして自分は彼氏ができないんだろうと思ってしまいます。 >早く結婚して子供を産んで育てるのが私の夢なんです。 >「彼氏がいれば自分の持っているコンプレックスも全て消えて無くなるのに」 これが滲み出ているのが原因だと思います。 依存してやろう、自分の夢を人を使って叶えよう、コンプレックスを自分でどうこうしようとせず彼氏ができたら消えてなくなる、なんて他力本願な女性のところに喜んでやってくる男性はあまりいないと思います。 男女かかわらず、自立して人生を楽しんでいる人に惹かれるものです。

トピ主にとって彼氏とは?

🙂
ゴータム
>早く結婚して子供を産んで育てるのが私の夢 >彼氏がいればお互い励ましあって、がんばれる >彼氏がいれば自分の持っているコンプレックスも全て消えて無くなる 自分の都合の為に「彼氏」を利用したいのですね。 そんな都合の良い道具みたいな立場を望む「男性」なんていますかね?

全てを「彼氏いない」のせいにしてるうちはムリ

🙂
ゆかたん
彼氏も夫もアクセサリーではありません。 アクセサリーのつもりでしたら、ペットを飼うことをお勧めします。 トピ主は彼氏ができたら、その人に何を還元できるの。 男性も選ぶ権利があるから、女性なら誰でもいいわけではない。 思考を根本的に転換する必要があると思います。

レスします

😣
ジジ子
結婚したら仕事を辞めて専業主婦になって、扶養されたいのですか?トピ主がお見合いしても男性からお断りされますよ。今のご時世、男性一人の収入で妻子を扶養出来るのは難しいですよ。結婚したら幸せ、子供産んだら幸せと言う考えは甘いです。トピ主のような考えでは結婚は難しいですよ。

結婚相談所へ!

🙂
ともち
半世紀生きた今なら分かるんだけど、当事者は分からないよね。 出入りの業者さんや同僚に、「誰か良い人居たら紹介してー」と言いまくり、 誰一人紹介されなかった私(笑) 私も26歳くらいだったかな、町の結婚相談所へ入会してさ。 しばらく婚活して、諦めて、趣味に生きてたら結婚出来ました(笑) 一度頑張ってみて諦めるってところが味噌かな? 先々週かな? ノンフィクションで婚活している女性の特集があったから、見られたら見てみて。 凄く参考になると思いますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧