本文へ

義理の父

レス1
(トピ主 0
041
aiai
夫婦
フルタイムで営業の仕事をしています。平日が休みで、その時は保育園の送迎しています。帰宅時間も仕事柄遅くなるのですが、帰れば本を読んだり、何を1日したのかをなるべく聞くようにしています。 先日、子育ての件で同じ物を毎日着せている(夜ほして、朝取り入れたものを着る流れです)それを、畳んで出すのが親じゃないのとか、細々と言われました。 二世帯ですので、2階でのやりとりや、ご飯の内容まで見てないのに決めつけられました。外食(ファストフード)も、1年通して月にすれば1回行ってるかどうかです。 それも、多いと。 もう、自分のやり方、生活パターンを貫き通そうかと思っていますが、働いているお母さんは、どうやって家事されてますか?  一応、三交代の旦那いますが、家事はほぼしていません。しても、してやったって感じです。

ランキング

レス

しょうがないよね

🙂
わーまま
お休みの日いがいは、保育園の送迎をお願いしてるということだし お仕事が忙しいとはいえ、帰りも遅く 孫が毎日同じ服を着ていたら、 そりゃ、気になりますよ 義父の意見じゃなくて、ほかで何か言われてもおかしくないと思います それとも、どこかのカリスマ社長のように同じ服をたくさん持ってることにでもしますか? 嘘はよくないし、ミニマリストも最低限のストックは必要なんだから 3パターンくらい準備できるでしょう? いらぬトラブルをわざわざ招く必要もない 同居してたら、家事や育児をしなくなる夫もよくありますね そういうのは夫に伝えてください くらいは言い返すかもしれません 私は在宅勤務になりましたが わが家はフルタイム夫婦共働き、実家は遠方 在宅勤務だからといって、子供を見ながら仕事ができるはずもなく 夜のお迎えは延長保育ギリギリです 在宅勤務じゃなければ、毎日延長保育でした 通勤時間分くらいの余裕しかないです 仕事が終わんなきゃ、休日や夜も仕事もできちゃうのがいいところでもあり悪いところ 親には頼ったことがないので 基本何にも言われません 料理が苦手なので、外食率高め 便利家電に頼り切り、義母に食洗器の嫌味は言われたことあります だって、夫さんが家事手伝ってくれないんだもの仕方ないじゃない? 義母も料理苦手なのでそこの嫌味はないのは救われてますけどね 同居してたら口出しされるのは仕方ないと思います それが嫌で、離れて住んでいます 日ごろの生活は大変かもしれないけど、自由のほうがずっといい 義実家は娘家族と同居です 保育園の送迎も、晩御飯も義両親が準備してくれてますが 自分の家の戸棚のどこにお菓子があるか把握している生活は耐えられないと思います 保育園の送迎も、家事もやってくれるなら 食器洗いくらい手でやるかもしれませんね と言えますからね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧