先日、愛猫を亡くしました。
愛猫がいた頃は、パートで働いており、パートに行くまでの時間、休みの日は、愛猫と一緒にいたため、特に時間を持て余している、という感覚はありませんでした。
愛猫を亡くしてしまった今、週3、5時間程のパート以外は家にいて、家事やらしたあと、ネットを見たり、本を読んだりとすることが、生産性のない日々に感じて、不安、焦り、焦燥感を感じてしまいます。
仕事をフルタイムにしようかと考えるのですが、今のクリニックのパートに就いたばかりで、そこで頑張りたいと思っているため、転職するという行動にでることは気持ちの上でできないな、という感じです。
そこのパート先で、フルタイムで働ける枠はまだなさそうな感じです。
(新人、パートさんが他に数名いてシフトで回してるため、人手には困っていなさそう。)
時間を持て余してしまうと、子供もいないのに私は何をしているんだろう、とか、パートのお小遣い程度のお金では、習い事もできないし、自由にできないな、とか、なんのために生きているんだろうとか、変なことばかり考えてしまいます。
この場合、どんな風に過ごしていけばいいかヒントをいただきたいです。
何か、ボランティア活動をしたいとも思っていますが、どこから始めていいか分からなかったりもします。
私だったら時間をこう使う、などというご意見がありましたら、是非教えてください。