本文へ

離婚の決心をしたいですが…

レス5
(トピ主 0
😢
きき
夫婦
2年間交際した相手と1年半前に結婚しました。子供はいません。私は現在27歳、夫は1つ年上です。現在別居1ヶ月程です。
結婚後2ヶ月程度で、結婚前よりして欲しくないと伝えていたタバコ、パチンコの発覚、半年後には友人と旅行先で風俗を利用していたことが発覚しました。お付き合いしていた時は、本当に大切に思ってくれていることを感じられましたが結婚した途端、本性?が現れたようでした。度重なる裏切りでかなりのショックを受けましたが、自分が決めた結婚だからと彼を許して誠意を見せてほしいことを伝えました。が、口ではその場しのぎの事を言うだけで、行動からは何一つ信頼を取り戻そうとしていることは見られませんでした。また、私も仕事や他の悩みもあった事により、数ヶ月前より心と身体に不調が出てきまい、今は鬱状態と診断され仕事も少しお休みしています。
私も彼に対しては、これまでのことがありすごくひどい言い方をしてしまうことが何度もありましたが、彼はしてしまった事を私が何度も喧嘩のたびに持ち出す事で、信頼されてないと不満を持っていました。
疑いながら彼と生活することへの辛さ、また子供が欲しいと思っていましたが裏切り行為を知ってからは彼の子供が欲しいと思う気持ちは無くなってしまいました。 
今は心の調子が良くないせいか、彼のことが連想される場所や物に対しても嫌な気持ちになります。

周りにも離婚をして再スタートするべきとアドバイスを貰いました。
幸せになる為に結婚したはずなのに、どうしてだろうという気持ちが強いです。ただ、前を向いて本当の幸せを見つける為に離婚の決心、再スタートをし気持ちをうまく切り替えたいと思っておます。皆さまの経験などからアドバイスがあればぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

新しい生活に向かって

🐱
とら猫
>幸せになる為に結婚したはずなのに、どうしてだろうという気持ちが強いです  ↑ お互いの考えを押し付け過ぎたのでしょうね。こうあるべきと。 嗜好が許せなかった 考えをすりあわせる事が出来なかった事が原因でしょうね。 日が経って冷静になってもお互い譲れなかった 代案も受け入れる事が出来なかったのでしょう。 タバコ パチンコはご主人のお小遣いの範囲内でも嫌だったんですよね? ご主人は貴女と結婚したかったから タバコは我慢してたのでしょう。 まず 嗜好が合わないのは無理ですね。 私はスモーカーなので タバコ嫌いな人とは女性でも短時間の付き合いだけにしてます。 今やタバコ吸う人は法律違反をしてる訳でもないのに 犯罪者扱いですから 旦那もスモーカーで良かったと心から思っています。 パチンコはお小遣いの範囲内なら男性女性 お金の遣いどころが違うだけです。女性なら洋服 化粧品とかね。 旅行に行って風俗は何故バレたのでしょうね。 うちは50代後半夫婦ですが 結婚って 価値観をすりあわせて行く作業の連続です。大変です 腹立たしくなります でもこれが結婚は修行と言われる所以なんですよ。 新たな生活に向かいましょうね。

後ろを振り向かない

🙂
harewataru
決心したのなら、タダタダ前 だけをみて行けば良いのでは 無いですか? このレス文から想像できるのは、 ご主人の裏切りが相当、主さんに 来てますね~。 「幸せになる為に結婚したはず なのに、どうしてだろうという 気持ちが強い」と言う事は未だ ご主人に未練を持っている部分 が有るから。 それが主さんの決意を邪魔している 気持ちの部分ですね。 再スタートして気持ちを切り替えたい。 と強く思うなら、決して後ろを 振り向かない。 貴方がご主人にお願いした事 は主さんが「嫌だ」と言う 事だからですよね。 彼は貴方の嫌がる事をした人 です。 好きな人のお願いが聞けなかった と言う事です。 そんな貴方の意見より、風俗 やたばこの方が良かったと 言う事です。 交際中の2年間だって 貴方が気が付かなかっただけ かもよ? 彼との事が連想するような 場所や物は「見ない」「行かない」 「想像しない」 (私がカウンセリングを 受けた時の先生の言葉です) 少しでも頭に過って来たら 違う事を考えましょう。 そして前を向ける良い事だけ 探して進みましょう。 マダマダ寒いですが、 来月は春です。

まだ離婚してないなら

🙂
たんぽこ
夫婦関係調整調停を起こして、婚姻費用もらいなよ 結婚してる間はずっと貰えるから 調停してから離婚しても遅くないよ

若いから大丈夫

🙂
はな
そこまで嫌なら離婚しましょう。まだ若いですから、再出発して新しい人生を歩みましょう。 ただ、隠れてタバコを吸うのは、女性がダイエット中に隠れて甘い物を食べるようなもの、内緒でパチンコ(家計を圧迫するほどお金を注ぎ込むのは問題外)は、女性が内緒で高価な美容品を買うようなもの、くらいに考えていた方がいいと思います。 トピ主はとても真面目な方のようなので、深刻に考えてしまい、次に踏み出せないと勿体ないです。次は素敵な方に出会えるといいですね。

自分だけが被害者だと思うのは間違い

🙂
合理主義
>結婚後2ヶ月程度で、結婚前よりして欲しくないと伝えていたタバコ、パチンコの発覚、半年後には友人と旅行先で風俗を利用していたことが発覚しました。 風俗はともかく、たばこやパチンコを禁止する正当な理由は何ですか? 例えばトピ主さんが酷い喘息もちで、たばこの匂いを嗅いだだけでも発作が出る、とかならともかく、「私が嫌いだから」ってだけで禁止したのなら、それはトピ主さんがモラハラだと思います。 パチンコだって、小遣いの範囲内で、たまに行くくらいなら目くじら立てることでもないと思います。 朝から日がな一日入り浸るとかなら依存ですが。 >度重なる裏切りでかなりのショックを受けましたが、自分が決めた結婚だからと彼を許して誠意を見せてほしいことを伝えました。 「誠意を見せろ」って言ってる時点で許してないですよね。 >私も彼に対しては、これまでのことがありすごくひどい言い方をしてしまうことが何度もありましたが、彼はしてしまった事を私が何度も喧嘩のたびに持ち出す事で、信頼されてないと不満を持っていました。 なら、お互いさまじゃないんですか? お互いに「相手がして欲しくないこと」をしてるのに、なんでトピ主さん一人だけが被害者だと思ってるの? >周りにも離婚をして再スタートするべきとアドバイスを貰いました。 そうですね。 トピ主さんは結婚には向いてないと思います。 相手が自分の理想通りに動いてくれないと不満爆発させて被害者面してひどい言い方で責め立てるのでしょ? そんな人とはだれも上手くなんてやっていけませんよ。 どこが地雷か分からないから毎日息が詰まりそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧