2年間交際した相手と1年半前に結婚しました。子供はいません。私は現在27歳、夫は1つ年上です。現在別居1ヶ月程です。
結婚後2ヶ月程度で、結婚前よりして欲しくないと伝えていたタバコ、パチンコの発覚、半年後には友人と旅行先で風俗を利用していたことが発覚しました。お付き合いしていた時は、本当に大切に思ってくれていることを感じられましたが結婚した途端、本性?が現れたようでした。度重なる裏切りでかなりのショックを受けましたが、自分が決めた結婚だからと彼を許して誠意を見せてほしいことを伝えました。が、口ではその場しのぎの事を言うだけで、行動からは何一つ信頼を取り戻そうとしていることは見られませんでした。また、私も仕事や他の悩みもあった事により、数ヶ月前より心と身体に不調が出てきまい、今は鬱状態と診断され仕事も少しお休みしています。
私も彼に対しては、これまでのことがありすごくひどい言い方をしてしまうことが何度もありましたが、彼はしてしまった事を私が何度も喧嘩のたびに持ち出す事で、信頼されてないと不満を持っていました。
疑いながら彼と生活することへの辛さ、また子供が欲しいと思っていましたが裏切り行為を知ってからは彼の子供が欲しいと思う気持ちは無くなってしまいました。
今は心の調子が良くないせいか、彼のことが連想される場所や物に対しても嫌な気持ちになります。
周りにも離婚をして再スタートするべきとアドバイスを貰いました。
幸せになる為に結婚したはずなのに、どうしてだろうという気持ちが強いです。ただ、前を向いて本当の幸せを見つける為に離婚の決心、再スタートをし気持ちをうまく切り替えたいと思っておます。皆さまの経験などからアドバイスがあればぜひ教えてください。
よろしくお願いします。