本文へ

不倫され離婚する事に

レス14
(トピ主 0
🐶
きむちちゃん
夫婦
夫の不倫が発覚し、今の所離婚を決めている26歳の女です。 相談内容としては、離婚するべきかどうかなどではなく、離婚してすべてが終わった後 1人になった私は果たして幸せになれるのかという部分です。 離婚してしまったあとの仕事などは、現在も働いている会社は辞めずに暫くは休職で良いよと言ってくださっております。 金銭的な部分は貯金面も見て、大変になる事は無いかなと思っています。 1度結婚して離婚という事で親にも迷惑をかける形になってしまい、離婚後は大人しく1人で生きた方が良いのかなとも思いましたが、やはり不倫が発覚するまでは幸せだった結婚生活なので、また違う方と添い遂げられたらなぁなんて考えているのですが 出会いももう無いだろうなぁと思い、離婚した後の事を今心配してしまっています。 子供もいません、本当にまた1からのスタートです。 幸せになるなら、不倫した人など捨てて次に向かって新しい人と幸せになるのが1番いいと思ってはいますが 多分、つい先日まで、不倫が発覚するまでは2人で楽しく過ごし新婚旅行にも行って 9年間一緒に過ごした人です。 心の中では多分まだ離れる事を悲しいと思っています。 不倫された方で離婚した後に幸せになれたよ!という方いましたら 是非コメント頂けたらと思います。 こればかりは先の話だし、自分次第だとも思いますが頑張る糧にさせて頂けたらと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

婚活しよう

🙂
いのりん
しばらくは同一人物がもたらした楽しかった時の思い出と裏切られたときの憎しみが、交互に沸き起こりあなたを苦しめるでしょうから、早く次の出会いを見つけて、過去の亡霊を消し去りたいところですね。 26歳で正社員(休職中)ならば婚活すれば、相手は選び放題とまではいいませんが、それなりに好条件の人が見つかるでしょう。最終的に結婚を目標とするなら、婚活で結婚相談所を利用する年齢としてはちょうどいい時期だと思います。30代になってからだと出遅れです。

幸せになれるか?

🙂
匿名さん
幸せは放っておけば勝手に転がり込んでくるものではありません。 本来、幸せになれるか?ではないんです。 幸せになるんです。自分の力で。 運命の人に出会えるか?ではなくて運命の人にするんです。 どっかのドラマのセリフですけどね。 考え方を切り替えたら、浮気サレ子(独身の頃に3人と付き合って3回とも浮気され、結婚して1回浮気されて離婚)だった私が、彼任せの関係から積極的に運命の人になって貰えるよう積極的に関係構築に努力するようになって、浮気されていません。 気付いていないだけかも知れませんが少なくともココ8年はサレていません。 多分だけど浮気はその浮気男が主犯で最も罪が重いことだとは思うけど、浮気されるほうも満足させられない何かがあって、従犯的な罪はあったんだろうなと少し思うようになりました。 昔の私は男のいいなりでつまらない女だったと思うので。

不倫した夫と離婚して結局不幸な人の話も聞いた方がいいのでは?

🙂
もうオッサン
どっちになるかなんて分からないでしょ。

今が一番若い

🙂
ゲコ
>多分、つい先日まで、不倫が発覚するまでは2人で楽しく過ごし新婚旅行にも行って 9年間一緒に過ごした人です。 9年と言うのは、そんなに早くから交際を、或いは結婚したんですか? それはそれとして、あなたはまだ26歳、今が一番若いんです。そんな不倫するような旦那など不要です。その不倫相手に熨斗を付けてくれてやればいいんです。 寧ろ、これからです。大いに離婚して新たな人生を楽しむことです。 親に迷惑をかけただなんて、年の割には、中々謙虚ですね。 もっと自信を持ってください。

人生これから

🙂
大丈夫
離婚に心がほぼ決まっていそうなので背中を押てあげたい。 10代という多感な時代からの9年間なので別れはさぞお辛いでしょうが、大人になってからのたくさんの出会いの中で確実に人を見る目が養われています。あなたを大切にしてくれる人との新たな出会いのための別れだと思って気持ちを切り替えましょう。26歳は十分に若く、今の時代離婚はマイナスではありません。 私の周りでも離婚は珍しくありませんし、再婚した人は皆幸せです。 中でも親しい友人は、一度失敗したことがあるからこその学びが活かせたとのこと。バツイチのままの人もいますが、離婚を後悔している人はいません。何を選択してもあなた次第。前を向いて頑張って。

大きな勘違い

041
ぴーまん
今は心が傷ついてしまって冷静に考えられないとはおもいますが、色々間違ってます。 > 離婚してすべてが終わった後 >1人になった私は果たして幸せになれるのか トピ主さんのこれからの人生が幸せになるために離婚するんです。この先、自分を裏切った信用できない人と疑心暗鬼のまま生活を続けるなんて幸せから遠ざかるだけ。幸せになるための離婚と思ってください。 > 1度結婚して離婚という事で親にも迷惑をかける ご両親にとって娘(トピ主さん)が苦しみ続けることがつらいです。離婚は親不孝ではない。ご両親にとって大事なのは娘が既婚者でいることではなく、娘が幸せでいることですよ。 ちなみに私も事情は異なりますが、婚姻生活9年で離婚(離婚後は縁あって違う男性と再婚し13年目に突入)しましたが、離婚した時に仕事してて1人で生活できる生活力があって本当によかったと思ってます。生活力大事!!だからトピ主さんも仕事頑張って下さいね。

娘が泣いてる姿を観る方が親は悲しい

🙂
ホトトギス
今は別れたばかりなので辛くて泣き出してしまいそうな心もちなのは十分理解出来ます。 幸いに子供はいないとのこと。 主さんの心が健康に成るまで、実家のお母様に頼ってもいいんじゃないかな? 会社もこの事に理解を示してくれているみたいなので、少しゆっくりして、心の傷をいやしましょう。 9年は長いですが、大丈夫、前に進めます! キレイさっぱり忘れて婚活しましょう。

「幸せ」は待っていても来ない

🙂
甚平
離婚したら幸せになれるか、なれないか、それは誰にも分らない。 自分が何もしないで、幸せがあなたを待っていてくれるわけではない。 まだ26歳なら、チャンスはいくらでもある。 決断したのなら、前向きに踏み出すこと、それしかありません。

頑張らなくていいんだよ。ふつーで。

🙂
ハリポタ
「離婚するべきかどうかなどではなく、離婚してすべてが終わった後 1人になった私は果たして幸せになれるのかという部分」 が今主さんが思っている内容ですね。 では、何故そう思うの? 貴方の中で結婚=幸せ      離婚=幸せでは無い。或いは幸せになれない って思っていますか? まだ26です。 貴方の中の人の人生って何年位に 思っているか分からないけど、 離婚理由がどんな理由であるにせよ 選んだ人との結婚生活がもうこれ以上続けられないから 別れるんですよね? それが何故不幸なの? だったら無理してもその人と 生活してる事が幸せ?違うでしょ。 その人と別れて自由になる事が幸せだと 私は思うし、解放された事で幸せなのでは? ただ、今迄とは違う人生が再出発する のだからそれはそれで不安は有ると 思う。でもそれは不幸では無いよね? だからって幸せになれない理由がどこに 有りますか? 9年なんて年月は貴方がこれから 後何十年人生を生き抜くか分からないけど、 その長さに比べたら、あなたの人生が 1冊の本だとしたら、ほんの見出しから入った 1段落なんじゃ無いかな~? その人と別れたと言う見出しの中の 1段落の話。 貴方は他にいろーーーんな人生を送って 来たし、これからも送るんです。 そのほんの1段落です。 今はその1段落を読み終わっての感想や 余韻も有るけれど、それが消えればふつーに 次のページをめくって行けば良いだけで、 頑張るとか努力とかいらない気がします。 そりゃーさ、次のページめくるのは そのページをめくって離れるのだから 本だとは言え、悲しいけど次のページめくって 次の題材を読むとキット次の段落の方が 面白いって事も有るよね。 笑えちゃったりしてさ。 あと、「どうなるんだろう?」とかさ‥‥。 でも、めくらないとその段落は読めませんよ。

絶対に幸せになれるよ!

🙂
パイナ
まだ26歳でしょ、明るい未来しか想像出来ないですよ!   26歳で9年間の付き合いだと、一人で過ごす事の経験があまりなく不安かもしれませんが、 一人で過ごす時間は人生において必要だと思います。 この辛い離婚を糧にして、もっと素敵な女性になり、いつか素敵な男性と結婚して下さい。 不倫する男とは幸せになれません。

離婚も転職も特別ではない

🙂
壊すから生まれる
世の中にはどんなに頑張ってもどうにもならないことはあります。 今回離婚になっても、また新たな伴侶を望んでおられるのですし、お仕事についても実家に帰られることになり離職しても、20代ならいくらでも仕事の可能性はあります。 スピード離婚でご祝儀ガー!といわれる方々もおられるでしょうが、親御さんからすれば娘が笑顔で暮らすことが一番だと思いますよ。 離婚にいたる顛末を話しても、反対したり対面を気にするような親なら捨てればいいのです。

なんていう旦那なんでしょ。(呆)

🙂
スポットライト
まだまだトピ主さん、お若いからこれからだけども... 奥さんの貴女がいながら何んていう事してくれる旦那なの! トピ主さんの親御さんの今のお気持ちを察します。相当な侮辱行為だと思います。 トピ主さん体調崩さないで、まずは 周囲の頼れる方々と安全に暮らして下さいね。 まぁ、そういう事を、へっちゃらに出来る嫌な男だった事が判明したという なんとも酷いわ。。 まぁ、でも、不倫なんて事も出来てしまう人なんて碌な人生送らないと思いますよ。 あちこちに気がいって、又数年後何らかの問題起こすはずだから。 取り方しだいでは、人に不幸を与える人が貴女から自ら去っていき、トピ主さんの新たな本物の素晴らしい人が待ってるために起こったのかもね。 しばらくは大変な時期でしょう。。 お身体に気をつけて。 一歩一歩少しずつ。

大丈夫。

🙂
ぽん
私はアラフォー、子あり。10年以上連れ添った主人に不倫されました。今は主人も反省し再構築するとの事ですが、私の傷は大きく一生癒えないんじゃないかと思ってます。 26歳の若さ、お仕事もあるとの事。それに幸い子供がまだいない! 絶対に離婚して、落ち着いたらまた新しい出会いを求めるべきです。 大丈夫。不倫され離婚の決断は辛いと思いますが、それ以上に未来は明るいです。応援してます!

あなたの幸せって

🙂
ささ
あなたの幸せってそんなに難しいの? 漫画とかのグルメな大御所的な? 塩の数グラム違いで怒るタイプ? 幸せなんて、自分自身で半分以上何とか出来る所では? うまいと思えばうまいし、楽しむ方向で物事に取り組めば何かしら達成感や向上心などに繋げられる話です。 他の人を含めて幸せにするとかの話より余程楽というか。 当然、無いものや、他人の物を過大評価して比較してれば途端に難しくはなるでしょうが。 そこ次第じゃないの? 欲しいなら取りに行く以外にやること無いし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧