転職活動中の26歳既婚女性です。
前職では金融事務の仕事をしてお8:30〜17:00勤務で休みも多くかなりのんびり暮らしていました。給与は決して多くはありませんでしたが、賞与があったため貯金も出来ていました。しかし仕事は同じことの繰り返しで退屈さを感じ、25歳の頃最後のチャンスと思って転職を決意しました。
結婚したのでパートも考えましたが、アルバイトで半年以上働き金銭的にきつかった為、将来的なことも考え産休有りの正社員で探すことにしました。
そして昔からずっと興味があった仕事の内定を頂きましたが、内定を頂いてみると時間等も記載と少し違うところがあり内定を受けるか悩んでいます。猫のお世話をしながら愛護活動を行う仕事で9:00〜19:00までの勤務。賞与はありません。1〜2年後くらいに子供も欲しいなと考えており、家のことが疎かになるのではないかということと、妊娠中は感染症等のリスクがあること等、心配ごとがいくつかあり踏み込む勇気が出ずにいます。
旦那は24時間勤務で休みは月に20日弱ほどですが、家に居ない日もあるので将来的に子供のことを考えると19時まで働くのは厳しいのではないかと思っております。ただどうしてもしたかった仕事で諦めがつかず、、一度やってみても良いのかもしれませんが、やはり働けないと思ってもそこから年もとっているので、正社員を探すのは厳しいだろうなと思っております。ただ子供がいない今を逃せばその仕事は今後出来るかわかりません。
頭では休みも時間も安定した職場を選んた方が良いのだとわかってはいるのですが、考えすぎてどの決断が自分にとっていいのかわからなくなってきました。
最後は自分が決めることですが、良かったらご意見をお聞かせ下さい。