本文へ

なんだか楽になりました。

レス0
(トピ主 0
041
すっきり
ひと
最初はとってもいい人だと思っていた人がいました。 「パーティー開こういつがいい?」と誘われたのでありがたく参加させて頂いたら、その人の子と一番仲良しの子がこなかったので聞いてみると、 「実は私と私の子と彼女の娘が嫌がっている○くんが来るから来なかった」と言われたこともあった。 日程あわせの段階から誘われてそんなこと言われるなんて思ってもみなかった。第一それなら何で誘ったんだろうと思いました。 だんだん他人の悪口を聞かされるようになった。 その人が表では仲良くしてる人も陰口の対象。 それを聞かされている私は「何で?」と思うばかり。 そのうち他の人に対しての愚痴に「私がこれだけ『してあげている』のに」という言葉がよく聞かれるようになった。 結局「上から下を見て話をする人だったんだ」と気がついて、フェードアウトしました。 おかげで「いい人の彼女に」いろいろ言いふらされてすっかり友人はいなくなりましたが、何だかそれでも楽になりました。 結局ご縁が無かったんですよね。 つまらない愚痴に付き合ってくださってありがとうございました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧