初めて投稿させていただきます。
47才女性、地方在住の家族は4人です。
子供は大学生(県外)と高校生(春から地元大学進学予定)です。
現在、事務職正社員として働いており4年になります。
今の職場を辞めるかどうか悩んでおり、小町の皆様のご意見を伺えればと思います。
現在の会社は小さい会社のため異動する可能性はありません。
上司にあたる人(男性)は、ほぼ毎日夜にLINEを送ってきます。内容は職場の愚痴や攻撃的な文章ばかりでLINEが送られだして1年が経ちます。事務的な返答のみにし今後送らないで下さいと何回も返信しますが少ししてまた送ってくるの繰り返しです。激昂するタイプの方なのでブロックも出来ず仕事にも支障が出て毎日気が滅入ります。
他の同僚や上司にも相談できる人はおらず(常にどの方も噂と悪口ばかりのため)、仕事の内容も今後自分に役立つ経験とはいえない特殊な仕事をしているため経験値を積むためと割り切ることも出来ずにいます。
どこで働いても人間関係に悩むことは多いし正社員には今の年齢ではなれないと思うので何回も思い留まり頑張ってきましたが、この先の自分のためにも辞めるべきか踏みとどまるべきか迷っております。辞めると派遣会社に登録をしているため、派遣で探すと思います。
家族にはLINEのことは相談できず、仕事の進め方に改善が見られないためと話をしており、どうしてもというなら仕方ないと言われている状況です。
1年努力して改善の余地なしのためほぼ辞める決心はついておりますが、自分の甘えかもしれないという気持ちも残っております。
読みにくい文章で申し訳ありませんが、皆様ならどうされるかご意見をいただければ幸いです。