本文へ

関係の修復

レス6
(トピ主 0
😣
S
恋愛
私30代、彼氏が40代 1年弱同棲してます。 先日、買い物で外に出いた時、何気ない会話から彼から指を指されたことに怒ってしまい「人に指を指すのはやめてくれないかな」と言ったところ、逆に怒らせてしまい会話もまともにしてくれなくなってしまいました。 関係修復の為に話し合いをしても「これ以上無理」、「話しても無駄」など言われてしまいました。 些細なことで感情的になって言ってしまった私が一番悪いのですが、なんとか関係をいい方向に戻したいです。 普通に会話をしたいのですが何か方法はありませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

まあね

🐶
岡崎
>「話しても無駄」など言われてしまいました まあ、ある意味彼のいうことは正しいかもね。 失礼なことをして(今回の場合は人に指を指す)それを注意されたら逆ギレするような彼と、それを許せない貴女、もうこれは性格の不一致でしかないので、話し合いを重ねても平行線だと思います。 「ごめん」と謝れない彼も彼だし、これ以上無理と突き放されるまでネチネチ怒る貴女も貴女。 要は相性が悪いのです。

同棲やめたら?

🙂
はなわ
彼の態度からして倦怠期なんじゃない? 大の大人がそんな下らないこと根にもたないはず。 いままでの積み重ねが指差し事件で爆発しただけでは? 結婚しないなら、別々にすんでたまにあって新鮮につきあえばいいんじゃない?

話し合いではなく、

🐶
すず
キツく言ってしまって悪かったです、ごめんね、ではダメかなぁ。 彼が年上よね。 同じ土俵に立つのは、表立っては無効だと思います。 彼は機嫌を損ねているから。 話し合いしましょう、だとのってこないのですよね? ただね、普段からして欲しくない事は言えた方が良いですよ。 問題は言い方。 私もしょっちゅう言いますよ。指をささないで、とね。 でもね、怒って言わないわよ。 少し、しょうがないなぁ、って感じで、指をさされるのが嫌なの、やめてほしいな、とか言うかな。 逆に私も何か指摘される時に、言い方がマイルドだと、案外許せちゃうから。 早く仲直りできると良いですよね。 頑張って。

レスします

🙂
猫しっぽ
指差しは悪いことです。でも、かなり引くような怒り方をしたのかな、主さんは。結局、お互い様だよね。 結婚の予定はありますか? いい年のお二人が同棲一年弱。結婚の話が出ないなら、別れて他の男性を探した方が良さそう。 主さんのこと置いといてですけど、これ以上無理とか彼も大人気ないですから。

犬も食わない

🐶
ほっとけば
お相手がそんなふうに言っても 別に出ていこうとしていないのなら そのうち口をきくと思いますよ。 普段と変わらない感じで 明るく対応していたら良いと思いますよ。

うーん・・

🙂
子供
30代と40代のカップルですか・・。 幼稚過ぎて話にならないですね。 大丈夫ですか? お二人とも!という印象しかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧