本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 女性声優アイドルを応援する夫が気持ち悪い

女性声優アイドルを応援する夫が気持ち悪い

レス5
(トピ主 0
🙂
まままままままま
夫婦
タイトルの通りです。 夫がとある女性声優のライブ(現地も配信も)を欠かさず見るのですが、その姿に冷めるし気持ち悪く感じます。 私もそのアイドルグループは好きだし、なんならライブも行ってみたいと思うのですが夫が応援していると思うと気持ち悪く感じます。 「一緒に見る?」と誘ってくれますが 私は「いや、いい...」と冷たく突き放してしまいます。 ふだん笑いのハードル高いのに女性声優同士のそこまでおもしろくないノリにはゲラゲラ笑うのも気持ち悪いと思ってしまいます。 また、アイドルへの嫉妬もあります。私も学生時代養成所なんかに行ってたらアイドルになれたかな...なんて未だに痛いことを考えているので余計夫がアイドルを応援しているのを見ると悔しくなります。子持ちなので養成所に通うことは諦めました。 趣味は尊重したいし、夫の癒しを奪いたくないのですが、冷たくあたってしまう自分も嫌になります。 気持ちの割りきり方など教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

いやいや

🙂
おじさん
単なる趣味ですから、ほっときましょう。 気持ち悪く感じるのは異常です。 >また、アイドルへの嫉妬もあります。私も学生時代養成所なんかに行ってたらアイドルになれたかな...なんて未だに痛いことを考えているので余計夫がアイドルを応援しているのを見ると悔しくなります。子持ちなので養成所に通うことは諦めました。 ここまで行くと、妄想が爆発しすぎです。 少し落ち着いて、ご自身の心の内を見直してみるといいでしょう

お互い様じゃない?

🙂
はにわ
>私も学生時代養成所なんかに行ってたらアイドルになれたかな...なんて未だに痛いことを考えているので こんなことを考えているトピ主も人によっては気持ち悪いと思うけど。 アイドルを諦めた自分とアイドル声優を応援している夫。似た者同士でいいと思いますけど。

気持ち分かりますよ

🙂
趣味いろいろ
うんうん、分かりますよ。女性声優さんに夢中になっている旦那様がちょっと気持ち悪く感じるんですよね。〝私にはそんな表情しないのに!〟という嫉妬もあるのでしょうね。 もし、女性声優さんではなくアニメ全般ならどうですか?映画(スターウォーズとかマーベル、ハリーポッターなどなど)に夢中とか野球観戦やサッカー観戦に夢中だったらどうですか?あなたにも「一緒に見る?」と言うところをみると、あなたと一緒に趣味を楽しみたいだけかな?と思います。おそらく旦那様はそういう括りと同じだと思いますが…。 >私もそのアイドルグループは好きだし、なんならライブも行ってみたいと思うのですが… 思い切って、一緒に行ってみては如何でしょうか。あなたもそのアイドルグループが好きなのですよね、もしかすると、とても楽しめるかもしれませんよ。あとは、あなたも別の男性アイドルに夢中になってみるとか?旦那様も巻き込んで「一緒にライブに行こうよ」とお誘いしてみてはどうでしょうか。

まあね

🐶
岡崎
まあ…気持ちは理解は出来ますよ。 私も、女性声優やアイドルに熱を上げる男性は恋愛対象になりませんので。 昔、良い感じになった男性が居たのですが、アニメオタクだと知り、グッズも同人誌も買うレベルとのことだったので、フェードアウトした経験があります。 とても良い人だったのですが、それが原因で一気に冷めてしまい。 その後結婚し、夫はアニメやアイドルは勿論、芸能人に一切興味の無いタイプです。 私と暮らし始めるまでテレビすら持っていませんでした。(唯一観たい番組がサッカーの試合で、でも別にパソコンで観られるからテレビは要らないと言っていました) だけど、貴女はそういう男性と結婚を選んだんですよね?自分の意思で。 それなら旦那さんの趣味を尊重してあげるべきだと思います。 だけど、無理して一緒に楽しむ必要は全くありません。 ただ邪魔さえしなければ良いのです。 趣味がバラバラな夫婦って沢山居ますよ。 ライブだって旦那さんが楽しそうにしている姿を観るのが嫌なら、別々にチケットを取れば席も離れますよね。 そんなふうに、うまく付き合っていけば良いと思いますよ。

一緒に行動!

🙂
う~ん
「「一緒に見る?」と誘ってくれますが」と言われているのであれば、一緒に同じ趣味を共有して応援したいと思っているのではないでしょうか? ご夫婦がおいくつかわかりませんが、男性の趣味を理解するのは女性としては難しい1面もあるようです。 例えば「フィギア集め」「アニメ鑑賞」「グッズ集め」「車いじり」「撮り鉄、乗り鉄」「カメラ」「パチンコ・競売(他ギャンブル)」「スポーツを部活のようにのめり込む」「女装」などなど まだまだ変な方向にいかなければ「子どもだなぁ」っと寛大な気持ちになれば、イライラも少なくなるんじゃないですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧