本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ぶりっこしないと男の人から嫌われますか?

ぶりっこしないと男の人から嫌われますか?

レス46
(トピ主 6
😢
なかちゃん
ひと
21歳、女性です。 昔から男の人から嫌われやすいです。 性格は真面目な方で、ノーと言えない性格で、誰に対しても笑顔で接することを心がけています。 昔から女友達が9割で、今でも「女子校だった?そんな感じする…」と言われます(ずっと公立の共学です) 小学校一年の時点で近所の小5のお兄さんに目をつけられてボコボコにされたり、中学、高校と一部の男子グループからずっといじめられたりしてきました。 現在も週末にとある資格のための教室に通っているのですが、リーダー格のアラサーの男性に嫌われていて私抜きで飲み会をされていたり、私だけ実習に来るなと言われたり(表向きになんやかんやと理由をつけて)、お金を払って通っているのに困ったな…と言う気持ちです。 そのリーダー格の男性は教室の教師と仲が良く、また、その教室は学校というよりもカルチャースクールなので、人間関係のことにはあまり対応してくれません…。(当たり前ですが) それだけされるのは私が悪いからだと思うのですが、周りにきいても「わからない」「関わらなきゃいいじゃん」としか言われません。 ただ、関わらなくても嫌われてしまうし、外野からずっとしつこく攻撃されるのは辛いです… ナンパもされたことないので、男性受けする容姿ではないと思います。 ただ、カフェやアパレルのバイトしているので、愛想の良さ込みではありますが、見た目は地味だけど良い方だと思います。 男子全員から嫌われる訳でなく、「口が悪いけど面白いリーダー格の男性」や「インテリっぽい落ち着いた男性」から特に嫌われやすいです。 でもそういう人ほど友達が多いので、敵に回すと損をしちゃうので、悩みます… 周りにきいても理由が見えないので 仮説として、全くぶりっこしないから生理的に嫌われてるのかな、と思い、質問しました。よかったらアドバイス欲しいです。ここまで読んでくださりありがとうございました!

ランキング

レス

ぶりっこだと

🙂
めあ
今度は女の子の友達が減りそうですが… リーダー格や、落ち着きのあるインテリに嫌われる傾向があるとの事ですが、トピ主さんの意見がはっきりしないとか、流されやすいとかはありませんか? それで相手がイラついているとか。 そういう男性って会話がサクサク進むタイプを好んでいるイメージです。(あくまで私の主観です) それにしてもその仲間外れにするリーダー格の男性は大人気ないですね。 何が気に入らないのか言えばいいのに。 あんまり答えになっていませんが、ぶりっこはおすすめしません。 天然ぶりっこならまだしも、計算ぶりっこは同性から疎ましく思われるので。

ぶりっ子してても

🙂
匿名
嫌われる人は嫌われますよ。 嫌われがちな人が慣れないぶりっ子しても余計に狙われる気しかしません。 多分ちょっとその手の人がいたぶりたい小動物がオドオドしてる感じが幼い頃から意地悪されてるから無意識でしちゃうんじゃないかなと思います。それで目をつけられて悪循環というか。 じゃあどうしたらいいかという解決策を出すことは難しいのだけど…。 嫌われたらどうしようって人と、嫌われてもいいし好きにするわって人だと、嫌われたらどうしようと怯える人の方が嫌われたり意地悪されやすい気がします。 飲み会などは「誘われてもどうせ断るし、資格取るまでの間通うだけだから、嫌われても構わない」と思えるとまた変わるかもしれません。

見た目から改善

🙂
ふつうびと
>男子全員から嫌われる訳でなく、「口が悪いけど面白いリーダー格の男性」や「インテリっぽい落ち着いた男性」から特に嫌われやすいです。 でもそういう人ほど友達が多いので、 推測ですが、要するにグループ内でのヒエラルキー上位の男子ほど嫌われるってことですよね。 そういう人が好き嫌いを直に出すのは、そうしても困らないからです。 逆にヒエラルキー下位の人は、好き嫌いをハッキリ通しきれるほど、実力その他に自信がないから手加減しているかと思います。 だからぶっちゃけ、男子受けしにくいタイプ、なのかなと思いました。 ぶりっこしなくても、見た目で男子受けする人はよっぽどひどいことしなければ問題にされないので。 あなたの場合は、見た目(似合う服を着るとか髪型とか)改善したほうが早いような気がしました。 私は夫からも他の人からも、オトコに媚びないと言われましたが、いじめられたことなんかないです。 それに冷静に見て、特別ぶりっ子じゃない女性(若い人も大人も)なんてそこらじゅうにいるでしょ? なんか自分を守るために、勝手にぶりっ子しないと嫌われる説を選択してませんか。

容姿

🐶
岡崎
女友達はいるのに男性にだけ嫌われるのでしょう? 容姿以外に理由は無いと思います。 カフェやアパレルでバイトしているから容姿は良い方だと思うと書かれていますが、どちらの仕事も容姿は関係ありませんよね? ぶりっこは全く関係ないでしょう。 そりゃ少しあざといくらいの方がモテるとは思いますが、だからといって普通にしてて嫌われるということはありえません。

ぶりっこは男性から嫌われる必要条件でも十分条件でもありません

🙂
青銅の魔人
「ぶりっこ」は男性の好感度に影響は与えないと思いますよ。 「ぶり」が付かない「可愛い」は「男性好感度」の必要十分条件と定義されています。

ぶりっ子はやめた方がいい。

🙂
ななし
想像ですが、トピ主さんはおどおどして聞かれたことにはっきり答えない、ある種、人をイライラさせてしまう姿勢が身についてしまっているのでは。 ぶりっ子よりも、自分の意見をしっかり発言して人とコミュニケーション、会話のキャッチボールをする練習をしては。男性に苦手意識があるなら、友人に練習させて貰ってはどうでしょうか。

どうですかね

🙂
ごま
〉性格は真面目な方で、ノーと言えない性格で、誰に対しても笑顔で接することを心がけています。 バイト先の高校生が同じように自分のことを語ってました。ですが実際は気が強く気分屋で協調性のない人です。 職場の女性は気を遣って彼女に合わせてあげてる。 男性は面倒でだいたいが嫌ってます。 トピ主さんが彼女と同じとは 思いませんが思いだしたので書きました。

トピ主さんの仮説によると

🙂
死語の世界
嫌われていない女性は全員ぶりっこ (若い子はこんな言葉知らないよね?お母さんに教えて貰ったの?) してると言う事だよね?本気でそう思ってる? そっちの方がビックリだわ。 私は違うと思うけどな。 書いてある事だけではよくわからないけど 多分悪目立ちしてるからじゃない? 元気キャラみたいだからやたら声が大きいとか いつもテンション高め、リアクションが大袈裟とか。 「外野から攻撃される」「敵に回すと損」と 打算で動いている割には何だか好戦的だし。 そういう所を見抜く人は見抜いてるんじゃないかなと思った。 女性はこの人…と思っても表面上は仲良し風に振る舞えるけど (周りの「わからない」「関わらなきゃいいじゃん」からそう推測) 男性はそれができない人も結構居るからね。 だからって暴力やイジメは絶対に許される事ではないけども。 子供の頃からずっと、と言うのは辛いよね。 一度ご両親に「何でだと思う?」と聞いてみたらどうかな。 実の娘には正直に言ってくれると思うよ。

ぶりっこしても、敏感な性質の人からは嫌われる

041
フ号
>仮説として、全くぶりっこしないから生理的に嫌われてるのかな、と思い、質問しました。 「ぶりっこ」って、いまでもいうの? いま50歳代の私が、10代から20代半ば頃まではよく聞いた言葉だけれど、「ぶりっこ」の意味はわかっていますか? 男性の前で、男性に好かれそうな可愛い女の子ぶってみせて甘えるさまを「ぶりっこしている」といい、同性に向けてとる態度と明らかにちがう女性が「ぶりっこ」とよばれていました。プラスの意味は皆無です。 そんなことをしても、いまあなたを嫌っている男性たちからは余計に嫌われるとおもうけど。 >男子全員から嫌われる訳でなく、「口が悪いけど面白いリーダー格の男性」や「インテリっぽい落ち着いた男性」から >特に嫌われやすいです。 >でもそういう人ほど友達が多いので、敵に回すと損をしちゃうので、悩みます… その他の男性や女性からはとくに嫌われないならそれでよしとすればいいのに、コミュニティのトップまたは中心的なポジションにいる男性に取り入ろうとしていませんか。 敵に回すと損だから?取り入れば楽で得だから? 端からそういう気持ちで近づいてくる人を、好意的に迎える人がいるとおもう? 友達の多い人は、よくもわるくも人の心情を察することに長けているし、利害にも敏いので、なんら利をもたらさない人が利用しようと近づいていっても相手にされません。しつこくすると嫌われます。 いじめられたのは気の毒だとは思うけれど、まだなにほどの関係もないうちから被害者意識をちらつかせて特別待遇を求めてこられても困るのですよ。 あなたをいじめたのは私ではないのだから。 相性の悪そうな相手と親しくならない自由はないの? 近付き過ぎなければ、敵視もされませんよ。

教室終了の前に

🙂
専業主婦よ
トピ主さんを嫌っている本人に、もう会う事もないから、ぶっちゃけてー!と、嫌いな所を聞くのが、一番てっとり早いです。 他の女の子みたいに、女の子らしく可愛くないからと言われたら、おっしゃる通りですが、そんな単純な事ではないと思います。

堂々としていなさい

🙂
はい?
<私だけ実習に来るなと言われたり(表向きになんやかんやと理由をつけて… トピ主さんに嫉妬した女子生徒がそのアラサー男性に色々と吹き込んでいる可能性はありませんか? 「口が悪いけど面白いリーダー格の男性」…基本おせっかいでネタ探しも兼ねて人の話を聞きたがる 「インテリっぽい落ち着いた男性」…人付き合いに慣れてないから、他人の話を何でも信じやすい こういうタイプを狙って、女子の誰かがトピ主さんの悪口を吹き込んでいるのかもしれません。ただの習い事ならともかく、資格取得なら簡単にコース変更もできないと思うので、責任者に訴えて良いと思いますよ。講座の内容を録音し、ついでにそのアラサー男性との会話も録音して責任者に聞かせては?お金を払っているのに実習に来させないように画策するなんて明らかな嫌がらせだし、資格取得の妨害行為ですよね。その教室の合格率を下げる結果になりませんか?人間関係以前の問題ですよ。一生徒として、トピ主さんは実習に参加する義務があるんですから。 美人を蹴落とそうとする残念な女子はどこにも一定数いますね。男子も『可愛さ余って…』な感情でいじめたりする幼稚な人も一定数居ます。トピ主さんは資格取得の為にそこにいるなら、とにかくガンガン勉強することです。アラサー男性から実習に来るなと言われたら、逐一先生か教室側に「こういう理由で来るなと言われたんですけど、これは先生のご意見なんですか?」って、報告しては?黙っていてはいけませんよ。頑張って自分の権利を守って下さい。

逆じゃないかな

🙂
キリエ
恋愛相談じゃなくて、単に男性に嫌な扱いを受けたくないという話でいいですか?世の中の多くの女性は興味ない男性に特に媚びていないと思いますが、かと言って攻撃されていないですよね。弱いものいじめをする人にターゲットにされやすいのは、歯向かわない相手だと思われているからじゃないかな。下手に出ると悪化しませんかね。 > それだけされるのは私が悪いから この考え方がつけ込まれる原因になっているのでは。アラサーで21歳の女性に嫌がらせしている人に対して反省する必要ないです。 > ノーと言えない性格 ノーと言える人の方が攻撃されにくいです。あと、嫌な相手には笑顔じゃない方が効くと思います。 > 私だけ実習に来るなと言われたり これは教室に相談する内容かと。

何故人望があるのか

🙂
もっさん
男性への恐怖から距離を置いたりしていませんか? 何故そういう男性がコミュニティの中核にいるかというと、コミュニティに何かしらの貢献をしているからです。 場を盛り上げたり、みんなを助けたり、人間関係を繋いだり、的確な意見を出したり、精神的な支柱になったりと、色々な方法でね。 だからそのコミュニティに所属するなら敵に回すどころか中立でもダメなんです。 直接的には何も無くても間接的には恩恵を受けているのですから。 ベタベタにくっ付いてブリっ子しろとまでは言いませんが、敬意を示して一目置く必要はあると思います。

え?

🙂
かな
私は全くぶりっ子しませんし、むしろ可愛気がない方の女性ですが男性から嫌悪感を示されませんよ。 昔太っていた時は酷い目に遭いましたが、大人になり痩せてからは皆無になりました。 失礼ですが、単純に見た目では? 悪くないと言いますが、アパレルやカフェの店員ってだけで可愛いと思った事ありません。 人によるでしょう。 ぶりっ子すれば男性からの対応が変わるかも知れない?と言う考えは、男性を馬鹿にしているように聞こえます。 男はそんな単純ではありませんし、ぶりっ子して可愛いと思われるのはやはり容姿が整った人前提でしょう。 別に無理に好かれなくても良いんじゃないですか。 女性との関係性は大丈夫なのでしょうか。 私なら男性よりも女性に好かれた方が余程良いです。

関係ない

🙂
ななこ
ぶりっ子できない人間ですが、男性からそこまで嫌われて経験はないので、ぶりっこは関係ないと思いますよ。

良い人なんだろけど

🙂
花波
愛想が良くても、ノーと言えなく、多分ですが、怒り方も知らない人、自分軸というか、自分を守らない人を軽く扱う人もいるからね。 ぶりっこって、悪く言えば相手を騙す行為になるから、信用なくすよ。 全ての異性に好かれている人っているの かな? 貴女の大事な人から好かれていれば良いのでは

面白みが無いから

🙂
とくこ
自分を持っていなくて、周りにひたすら合わせる性格はリーダー格?の男性には好かれないかもしれませんね。 嫌われるまではいかなくても、一緒に行動をする理由がありませんから。 >カフェやアパレルのバイトしているので、愛想の良さ込みではありますが、見た目は地味だけど良い方だと思います。 それと、一見おどおどしてそうなのに変に自信過剰な所が好かれないのかもしれません。カフェやアパレルは容姿がそんなに良くなくても働けますよ。清潔感が無ければ無理でしょうが。 ナンパを一度もされた事が無い女の人ってなかなかいないと思います。 きつい事を言いますけど、トピ主様は容姿は良くないと思います。 自分が嫌われるのはぶりっ子をしないからだと、頓珍漢な事を考える性格も受け入れられにくいでしょうね。 手っ取り早くリーダー格の人達に好かれるには、見た目を良くすることですかね。 ファッションや美容の勉強をして、自分磨きをしてみてはいかがでしょうか。 中身を変えるのはすぐには無理でしょうけど、見た目ならその日のうちにでも変えれますからね。

『プライドの高い男性から特に嫌われやすい』

🙂
neko
『「口が悪いけど面白いリーダー格の男性」や「インテリっぽい落ち着いた男性」から特に嫌われやすい』は『プライドの高い男性から特に嫌われやすい』と言うのに置き換えられると思います。要するにあなたはそのプライドの高い男性に対してプライドを傷つけられたと思われる言動をしているというか、彼らのプライドを保つ言動をしていないんだと思いますよ。 『性格は真面目な方で、ノーと言えない性格で、誰に対しても笑顔で接することを心がけています』で『見た目は地味だけど良い方だ』ならあなたの自己認識に問題がなければ、まず嫌われる事は無いと思います。多分周りの目にもそうだとなるので『自慢か?そんなの知らないよ』と言われちゃうんだと思いますよ。 でも「女子校だった?そんな感じする…」から、あなたが思っている以上に男性と距離を取ってしまうタイプなのかなと考えました。例えば酷く遠慮してしてしまうとか。どんなに笑顔でも向こうの厚意を遠慮からでも笑顔でもバッサリ断ると感じが良くないですよ。 それで『プライドの高い男性』が「…何?…この子、俺の事嫌い?」から「何か、感じ悪い…」となり「嫌いで結構!俺も嫌いだから!」となっているんだと思います。『プライドの高い男性』はちょっと頼られてお礼を言われる事が好きなので、『〇〇してあげようか?』に遠慮からの「…結構です(申し訳ないから…)」は悪手です。 あなたにとって『え~?良いんですかぁ?』と答える事がぶりっ子と思うのかもしれませんが、これは言い方によると思います。『プライドの高い男性』の『〇〇してあげようか?』で、お礼を一言言って済む程度の事なら、『お願いします。ありがとうございます!とコミュニケーション一つとして受け入れるのも処世術です。 あなたは行動をぶりっ子かどうかを考えるよりも、もっと他人の気持ちに聡くなった方が良いと思いますよ。

今更ぶりっ子

🙂
海賊の妻
ぶりっこの人を見ると、持っている雰囲気からぶりっこがにじみ出ています。要するにぶりっ子になろうとしてなれるものではありません。 私の叔父はすごいぶりっ子の女性に一目ぼれして、何もかもささげて結婚しました。この人が一人入るだけで男性全員がぐにゃぐにゃになるのが分かります。ある時叔父の仕事相手と飲みに行き、叔父が席を立った途端残った人に「お姉さんどこのお店。今度行くから名刺頂戴」と言われて店の人が慌てて「奥様ですよ。奥様です」と言ったそうです。 また叔父は旅行業界にいましたので妻を連れて温泉に行ったそうです。するとお部屋の中にガラス張りのお風呂があり、丸いベッドがぐるぐる回り、天井には鏡があったそうです。「済まないけれどこれでは妻が落ち着かないと言うので部屋を変えてください」と言うと、社長から支配人まで飛んで来て「奥様でしたか。失礼しました」と言ったそうです。これはこのぶりっ子の義叔母さんから聞いた話です。このぶりっ子の義叔母さんは、心づかいのできる優しい人でしたので女性陣からも人気があると言う珍しいタイプの人でした。お洒落だしきれいだし、素敵な人でした。 さてこのように自らぶりっ子になると言う事は、取って付けたようでまことに難しいと思います。変になったのかと思われかねません。 それよりも仲間外れにする人たちが悪いのです。カルチャーなら自分の学びたいことだけをやればいいと思います。何処の世界にも意地悪な人はいます。ぶりっ子になってまで好かれる必要はないと思います。

それはやめた方が

041
山々
多分トピ主さんがぶりっ子しても、おかしな感じになると思うからやめた方がいい。 ノーとは言わないけど、イエスもないんじゃないですか? 嫌とは言わないけど、好きなことや喜んでいることも他人からわかりにくい人なのかな。 笑顔だけ貼り付けて本心わからない人は信用ならないから、好かれはしないですよね。 大多数の大人は自分とさほど関わりがなければ、嫌だなと思ってもきつくあたったりはしないけど、自分の気持ちを全面に出すような、我の強い人はあからさまに態度に出ちゃうんじゃないかな。 小学一年に暴力を振るう五年生は明らかに異常ですし、そこから男性になにか頑なになってるような気がするんですが、ご自身はどう考えますか? 笑顔なのでしょうけど警戒心なのか、男女で対応が無意識に違ってる人とかたまにいるんですが、そういうのじゃないのかな。

私みたい

😅
今雛手ちゃん
>性格は真面目な方で、ノーと言えない性格で、誰に対しても笑顔で 私もそういう子供でした。そうするのが善いことだと信じていました。 でも、途中で気づいたんです。 NOなのにNOと言わない、これは、嘘をついているのと同じだと。 できない時はできない、やりたくない時はやりたくないと言うべきなのです。 バカにされたり、人権を踏みにじられたときには、怒るべきなのです。 誰に対しても笑顔でいたら、好きな男子に 「お前、誰にでもヘラヘラする奴だな」と言われてしまいました。 逆に、好きでもない男子に「俺の事好きかと思ってた」と言われ、 内気でおとなしい男子に親切にしたら、付きまとわれたこともあります。 (結局、ただ「やめて欲しい」と言うのに大変な思いをして、トラブル寸前です。 相手の子にも、しなくてよいはずの嫌な思いをさせてしまいました。) 「良い子」でいるのは、決して善いことではありません。 裏表のない人間というのは、良い面も悪い面もそのままに、自然体でいるものです。 あなたも早く、ありのままのあなたを出せるようになったらいいのに、と思います。 自分にとって本当に大事な人は、たった数人だったりするものです。 その人たちを守れたら、あとはそんなに重要じゃないんですよ。

舐められてるんです

🙂
シマエナガ
端的に言えば「ノーと言えない」から舐められてるんですよ。 少しキツイ書き方になりますが、女性である以前に人として尊重されていないんです… 小さい頃に歳上の男子からいじめられたという事で、少し卑屈な傾向と男性に対して萎縮したような態度を取る傾向があるのでは? そういう態度は相手をイライラさせたりすることがあります。 そしてノーと言えないことと、笑顔で接することは別です。 私の知る限りではノーと言える人の方が笑顔は多いです。 同じ笑顔でも心の底から楽しそうにニコニコしてる人と、とりあえず笑っておけばいいやとヘラヘラしてる人では違いますしね。 ぶりっ子っていうのは自信があって芯が強くないと意外と出来ません。 言い換えれば強か。 トピ主がそこだけ真似しても余計に男性からは「下に」見られて、さらに深刻な実害が出るだけですよ。 ノーと言えない人がぶりっ子なんてするものじゃないです。 それよりもまずは「私を嫌う人に私も用はないわ」と嫌われること自体を怖がらないこと。 そして嫌われてる相手にも堂々と振る舞うことです。 「あなたが私を嫌ってることは知っているけど、私はあなたと対等に接して『あげる』わね」という感じ。 まずは「人から好かれよう」とするより、意思表示はハッキリとすることの方が大切です。 自分な自身を持って、と言って持てるものではないでしょうけど、自分の事を嫌ってる人に目を向けるより、自分の事を好いてくれる人に目を向けましょう。 最後に…実際の女子校出身者は強いですよ。 あまり女子校と接点のない人が持つイメージとは全く逆です。 割と自分に自信のある人は多いですし、それゆえノーも普通に言います。

あくまで想像や妄想のレベルなんだけど…

041
お匿さん
見当はずれなら申し訳ないので先に謝っておきます。 トピ主さんから感じるのは漫画やアニメにありそうな 女子の学級委員長みたいな印象を受けるんだよね。 それも自他ともに優秀というような一目置かれるヒロインタイプではなくて、 地味目で正義感が強めで、真面目と言うよりも〝生真面目”ぐらいな感じ。 冗談とかも通じないし、自分が正しくて何となく人の上に自然にたってしまう。 だから女性同士だとそれが成り立つんだけど、対異性となると通じない人がいる。 何となくだけど ”実際には大したことないと感じるのにお高くとまっている”印象とか ”実力があるかもわからないが、女性を含めて影響力だけはありそう”な排除したい存在に 感じられるか…そんな感じがする。 実際に何だかんだと気を張って生きてきていそうだよね。 笑顔で接するのを心がけているとかも、自然に出来ているのではなくて 意識して自分を作っている感じがするんだ。 素の部分が見えない人って警戒されるということもあるのかもしれない。 今トピ主さんは小町で弱い部分を見せているけども、周囲の人を初めとして トピ主さんが実際には弱い人間だとは思われてなくて、 トピ主さんなら強いから自分での何とかできるでしょで終わっているのかもね。 だから〝ぶりっこ”を更に演じるのではなくて、 自分の良い部分だけでなく、弱い部分をある程度晒せて素に近い部分を 出す方向のほうが良いのではないでしょうか? そうなると自分の弱い部分を見つめ直す必要は出てくるでしょうが。 本当に漫画の一人の女子学級委員長の苦悩を語っているようにしか感じないんだ。

NOが言えない人は、理不尽を通用させるので嫌われる

041
フ号
>現在も週末にとある資格のための教室に通っているのですが、リーダー格のアラサーの男性に嫌われていて >私抜きで飲み会をされていたり、私だけ実習に来るなと言われたり(表向きになんやかんやと理由をつけて)、 >お金を払って通っているのに困ったな…と言う気持ちです。 飲み会なんてどうでもいいけれど、教室のカリキュラムに実習があるなら、一生徒がなにをいおうが行けばいいのです。 来るなというのが、たとえ講師と仲がいいリーダー格の生徒でも。 それが道理。 それが筋なのに、感情的に受け取って、真に受けて困る必要がどこにあるのですか? そうやって個人の感情的発言と、規則規範に則った発言との区別をつけずに、「ノーと言えない性格で」と胡麻化している人は、NOと言えないことで許してはならない理不尽を通用させてしまいます。 傍にいるととばっちりをくうとわかっている人は、自称「ノーと言えない性格」の人を避けます。

思ったのは

🙂
blue
オドオドしてるのかな~と。 オドオドされるとそれだけでイラッとする時がありますし そういう人に対しては強く言って良いような気になってしまうと思うんです。 もちろん私は実際に言いませんよ、でもそうしてしまう人はいると思います。 それはもしかしたら元々気の強い男性に多いのかもしれないと思いました。 もしくはトピ主さんが無意識に女性には大丈夫だけど、男性に対してだけオドオドしてしまう。 だから女性からイラッとされる事は少ない。 「男性から嫌われる」という意識があるので、更にそういう「嫌われオーラ?」が強くなっているという事もあるのかも? あくまで想像ですが。 少なくともぶりっこしないと嫌われるなんてそんなわけないです。 それは女性をも敵に回す事になりますから口にしない方が良いよ。

トピ主の勘違いだと思う

🙂
要するに
男女逆でもネット用語で「ただしイケメンに限る」ってあるじゃないですか。 それと同じじゃないかと思います。 失礼まではいかないが少しラフな発言をイケメンがすると、一瞬びっくりしても、大抵の女子は悪い気がしないけど、同じことを非モテ男性が言ってくると、なれなれしい!気持ち悪い!って言われるようなことはあるでしょ。 それは言い方の問題より、「どんな人が言ったか」(イケメンか非イケメンか)の問題なんです。 トピ主も非モテタイプだから、男子受け悪いんだと思います。

何か心当たりのある言動は?

🙂
ゆり
普通に考えて、飲み会外しや実習に混ぜないなんて、大人ならまずしないのですよ。 何かしら個人的に怒らせたりした記憶はありませんか? まあ、ないのだからお悩みなのでしょうが、一般的な男受けの悪さのレベルを越えていると思うんですよね。 個人的な好き嫌いで特定の個人を仲間外れにするなんて、周囲の評判がガタ落ちになるような事をその男性はするのでしょう?器のちっちゃさ丸出しにしてまで(そんなん彼氏だったら即捨てるわ)、トピ主を嫌がる。ちょっと考えられない…… ので、ぶりっこという表面的な作戦は効かないと思います。 うちの会社にはコビコビするとニヤニヤになる嫌われ男もいるんですが、私はそいつには危害を加えてません。親切心と関心を持たない関係ですから、何の感慨もなくぶりぶりっと四十路が立ち回っても丸く収まる訳です。 あ、脱線しましたが、危害、とまでは行かないけれど、失言や意図せぬ妨害などをやらかしませんでしたかね? 心当たりがないのなら、その種男性の地雷であることだけを心得て、ストレスのないコミュニティーに移動することをお勧めします。 多分、トピ主さんは「口が悪いけど面白いリーダー格の男性」や「インテリっぽい落ち着いた男性」があまり好きではないんじゃないですか? 苦手オーラというか、壁も作っちゃってるんじゃないかな。 満遍なく人を好きになったり興味を持つ必要はそもそもないので、 「じゃあいいです。さよなら」 を言えるようになると時間が無駄にならないかも知れませんよ?

真面目なのにノーと言えない

🙂
ハム子
真面目ならばノーと言える 駄目なものはダメと言えるように感じているので???どういう意味って思ったんですが断れない人ってことかしら?それもよく分からない 真面目な人は安請け合いしないので出来ないことはノーと言ってくれると思ってたんです ぶりっ子はしない方がいいです そしてあなた抜きで飲み会があったのもあまり面識のない人は誘わなかっただけ、実習に来るなはひどいですね 人間関係のことでなく実習を自由に受けられないことの苦情を運営者に申し立てておきましょう なんだか分からないけど実習を止めてくるのは意味不明ですね  関わりはないのですから積極的に無視してやりましょう  件のリーダー格がなんか言っても、自分の都合を通すことです 心の中でウザいオッチャンがなんか言ってるよおって思っとく  気に入って欲しい気持ちがあるから、ぶりっ子しようかなんて発想するんでしょう その男性があなたを気に入らないのが気のせいでないなら何を躊躇することがあるんでしょう  うるせ〜バーカって思いながら表面は穏やかに我を通していきましょう

お礼

🙂
なかちゃん トピ主
皆さん、たくさんの回答ありがとうございます。 少しずつですが、お礼と補足をさせていただきます。 めあさん 回答ありがとうございます! >そういう男性って会話がサクサク進むタイプを好んでいるイメージです。 確かに、回りくどく話しちゃってるかもしれないので、これから気をつけたいと思います。 >あんまり答えになっていませんが、ぶりっこはおすすめしません。 そうですよね…。アドバイスありがとうございます! 匿名さん 回答ありがとうございます! >多分ちょっとその手の人がいたぶりたい小動物がオドオドしてる感じが幼い頃から意地悪されてるから無意識でしちゃうんじゃないかなと思います。それで目をつけられて悪循環というか。 確かに、意地悪されることに無意識に慣れてしまって、おどおどしてしまっているのかもしれません。悪循環を絶てるようにがんばります!ありがとうございます! ふつうびとさん 回答ありがとうございます! そうですね…元々、全体的に男受けするタイプではないかもしれないですね… 見た目も改善できるようにがんばります! アドバイスありがとうございました! 岡崎さん 回答ありがとうございます 容姿も確かに原因だと思いますので、改善できるようにがんばります! 青銅の魔人さん やっぱり他の方もおっしゃる通り ぶりっこは関係ないですよね… 回答ありがとうございます! ななしさん 確かに聞かれたことにはっきり答えないと 相手もイライラしちゃいますよね… アドバイスありがとうございます! ごまさん 回答ありがとうございます 気分屋では無いとは思うんですけど、 確かにコミュニケーション能力に自信がないので、協調性はないかもしれないです 周りの女友達は、私に合わせてくれてるだけかもしれないので、いつも一緒にいてくれて感謝しかないです! ありがとうございました。

お礼続き

🙂
なかちゃん トピ主
死後の世界さん 回答ありがとうございます。 嫌われてない女性は全員ぶりっことは思ってないです。 誤解を与えるような書き方してしまい、すみません。 >多分悪目立ちしてるからじゃない? 元気キャラみたいだからやたら声が大きいとか いつもテンション高め、リアクションが大袈裟とか。 たしかに悪目立ちしてるはあるかもしれないです。テンションやリアクションは加減が難しいですよね。 何が原因で、どう振舞ったらいいのかはわからないのですが、周りに相談しながらやっていこうと思います。 フ号さん 回答ありがとうございます。 普段はこちらからは挨拶以外あまり話すことはないのですが、結構向こうから嫌なことを押し付けられたり、悪口を言い振らされたりしやすいので、最初から嫌われないようにしたいな、と考えての質問なのですが、なかなか難しいですね… がんばります! 専業主婦よさん 回答ありがとうございます! そうですね、一度タイミングみて尋ねてみます。 相手も誤魔化さず教えてくれたら有難いし、終了直前なら、気まずくなったとしてももう会わないで済みますから、いいかもしれませんね。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧