本文へ

頭がゾワゾワします

レス4
(トピ主 2
😨
おかあさん
ヘルス
聞いて下さい。 最近、嫌な感じの人だなと思う人に遭遇すると頭がゾワゾワするんです。コロナ禍で買い物くらいしか出掛けないのですが買い物ですれ違う人やレジの店員さんで嫌だなと思う人と接する場面になると頭がゾワゾワっとしてくるんです。今年に入ってからです。去年までは感じませんでした。同時に今年に入ってから運が良かったなと思う事が何度かありました。 スピリチュアルな話になるのかも知れませんが、同じ様な方 いませんか? 何で頭がゾワゾワするのか 気になってしまってます。

ランキング

レス

うーん?

🙂
感良くなりたいですね
それはスピリチュアルなものではない気がします。不快に思われたら申し訳ありません。 理由1 苦手な人に対してのストレス反応。コロナにより他人と関わりが急に減った。前は否応なく他人と関わらないといけない社会でそれを気にする暇なかったんだと思われます。 苦手な人は自分にとって危機を及ぼす可能性があると言う事ですよね。危機管理能力が高い方は嫌な予感を人一倍察知すると言います。 武道か格闘技経験者に聞いて下さい。彼らは危機感察知のエキスパートです。一般的に勝敗以外の面でも感が鋭い。 私も剣道を学生時代やっただけですが・・・会った瞬間、意味なく「勝てない」と感じた方はどんな優しい風貌でも武道経験者でした何故か。 理由2 「感」と言われるものは、経験から割り出された予測を心理的感覚に置き換えたもの。 感が良い、運がよい人は経験から割り出された結果を整理し、無意識に最良の選択しています。あと、時勢・状況・人への観察力が優れている。 本人が自覚なしでやっている場合だと、理論立てた説明がないから「運が良い」と感じますよね? と、個人的意見を偉そうに言ってしまいましたが、何が真実かは分かりません。 だから、占いとかスピリチュアルは科学が進化しても無くならないし、面白いですよね? トピ主さんの期待と違ったかも知れませんが、ご参考になれば幸いです。

なるほど、

🙂
おかあさん トピ主
不快に思うなんてとんでも無いです。私の悩みに耳を傾けて頂いて感謝です。 そうですね、コロナ禍で人と会わなくなって 家族以外としか接しないので 知らずに人と接するのがストレスかもです。素敵な意見 本当にありがとうございました。スピリチュアルじゃないと言われて ちょっとホッとしてます。 ありがとうございました。

シックスセンス的な?

🙂
ラムネ
私も同様の経験があるのでレスします。道を歩いている時に、すれ違った瞬間「ゾッ」と悪寒が走るような感覚がしたことがあります。これといって特徴のない男性だったと思います。怖くて瞬時に振り返ることができなかったので、少し経ってから振り返ると人ごみに消えていました。 なんでしょうね?なにか悪いことをしている人だったのかなと思いました。 最近はないですが、びっくりしますよね。

なんか…

🙂
おかあさん トピ主
そうなんです。ゾクッとするんだけど、今まで関わった事とかない人なんですよね、そこがなんか、気持ち悪いというかなんというか…なのですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧