本文へ

コロナ陽性判定後

レス32
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
中学生、小学生こども2人、夫婦の4人家族です。 会社で感染者が出たため、念の為と近隣デスク5~6名がPCR検査。 全員無症状陽性でした。 連れに連絡すると帰宅拒否、ホテルに泊まってくれと。 陽性でもみな自宅に帰りました。 ホテルに向かったのは私1人。 帰宅できない私がなんだか痛々しいような扱いでした。 幸い全員無症状のまま療養期間終えました。 うちも、みなも家族への感染もまったくありませんでした。 それぞれの感覚、感じ方あるとは思いますが みなさんはパートナーが陽性となった場合迎え入れますか、拒否しますか。

ランキング

レス

第一選択は別居

🙂
のはのは
高齢者、持病持ちが同居していたら、かなり警戒するでしょうし、家がどんな造りか(陽性者と導線を完璧に分けられるか?)によっても違います。が、長くて2週間程度であれば、まずは別居をお願いします。家族に感染させた場合、家族も無症状である保証はないですよね?家族が大切なら、第一選択は別居だと思います。

有用トピ

🙂
しま
一応やっとくか…の検査で5〜6人全員が陽性判定、そして無症状! 夫さんは神経質なのでしょう。夫さんの職場のコロナ対応が厳しいのかも。主様への愛とかの問題ではなく性分や事情でしょうから、傷つかず腹を立てず、ホテルでサラッとのんびりしてあげて下さいませ。 それにしても、人類は昔から大量かつ多種多様の菌やウィルスと共に生きて来てるのに、この騒ぎいつまでやるのかなあと思っているのが個人的な正直な感想です。

拒否・・・て!?

🙂
花*花
ホテルへ行ってくれは当然だと思う。 トピさん宅が豪邸で、隔離できるなら拒否と 捉えるのかも、ですが。 普通の日本家屋で隔離はむずかしいよね? 自分なら、夫にこういう訳でホテルに行くので、 家のことは宜しく、とお願いするけどね。

危機意識

🙂
カレーが食べたい
無症状 陽性 つまり 自宅に戻れば 妻 子供が陰性なら 濃厚接触者となり 陽性になるリスクがある。 奥さんや子供の仕事や学校での立場は考えないのでしょうか。 差別はいけないけど、第一号になって広めてしまうと 罪悪感や 言われることもあるでしょう。 既に妻子が陽性なら自宅に戻るのはありでしょうが、普段から夫が妻が病気でも何も家事しない人なら、ホテルにいってほしいと思うかも。 体調悪い時に、夫の世話までできないし、買い出しなど出来ないと、食材が限られると普段のような食事はできないので。 妻が専業で子供予定なし 持病なし ワクチン済み 状況なら 感染覚悟の上で自宅療養もありだと思います。 可能ならホテル療養のほうがよいのでは。 災害対策やコロナ感染を想定して、備蓄等用意してる家ならいいけど(うちは非常備蓄と別に 普段の食品も切らさないよう気をつけています。以前は冷蔵庫空にしてから買い出しでしたが 今は早めに買い足しています)、そうでないと食事 ゴミ捨てなど大変だと思います。 市の支援など受けれればいいけど、必ずしも受けれるとは限らないし。 あなたは無症状だったから良かったけど、もし奥さんが軽傷で39度の熱で動けなかったら? あなたは 家のこと(洗濯 掃除 料理 子供の世話) 率先してやりましたか。

私ならですが、

🙂
ミューズ
自分が陽性になったら自らさっさと隔離施設に移動します。 家族に感染させたくないのと、気を遣わせてしまうのが申し訳ないからです。 そして、自分も感染者という不安の中、何も気にせず誰に気を遣うでもなくゆっくり過ごしたいからです。 自宅の部屋で隔離されてる感染家族に食事などを準備・提供してくれる家族だって、体の心配はするものの、恐る恐るの世話なはず。 トイレやお風呂、食器の洗浄など、感染者との共有は怖いはずです。 そういう不安や心配をさせたくないので、私は隔離施設に移動します。 感染したパートナーを受け入れてお世話して、もしそのお世話してたもう一人も感染してしまったら、お子さん達の世話や家の事は誰がするんでしょうか? もし、自分が原因で家族全員感染して、一人でも重傷者が出たらどう思いますか?って話です。 ですが、感染したパートナーが帰宅したいと言った時は受け入れます。 感染者は悪ではありませんから。 上記はあくまで私の気持ち、行動です。 ただ、家族からの徹底したバイ菌扱い、腫れ物扱いを受ける覚悟はしてくださいねって感じです。

隔離期間

🙂
みさき
隔離期間ご存知ですか?  自宅で隔離難しいです。 家族に感染しなくても、 陽性者と最後に接触した日から1週間ほどの隔離期間が必要です。 ホテル住まいなら 主さんが陽性と発覚してから家族の隔離期間は1週間。 自宅療養なら、主さんの療養期間が終わってからさらに1週間なので2週間以上、家族が隔離必要です。 子供が学校通いなら、登校できない期間が長くなることが心配ではありませんか? 配偶者が出勤できなかったらその分の職場への影響、家計への打撃。 感染リスクの他に 授業の遅れや その間の家事に加え、食料の調達やら消毒やら 家族の負担 考えた上で 自宅に戻りたいですか? さらに配偶者まで寝込んだら? 自宅に戻りたい、 自宅に戻らせてあげたい。 気持ちだけはそう思っても 負担や万が一を考えると我が家も同じ行動取ります。 

隔離できるなら

🙂
専業主婦よ
ウチは、キャリアは一階、その他家族は2階で完全に隔離できます。シャワー室が別にあるし、トイレも複数あります。 一階と2階の間の踊り場に窓があり、一階の玄関ホールから吹き抜けなので、両方開けっぱなしにすれば、換気は充分だし、部屋の中も24時間換気システムも稼働、空気清浄機も各部屋と廊下にあるし、リビングには3台あります。 なので、受け入れられますが、トピ主家はこんな仕様になっているのですか? 家族全員にうつったら?だれか重篤になったら、自分のせいだと後悔しないのですか?

今から相談してます。

🙂
hokutin
私は家を出て主人の実家に行くつもりです。 誰も住んで居ないのでその方が気楽です。 >ホテルに向かったのは私1人 療養ホテルなんですか?入れただけラッキーですよ。 私の住む県ではかなり厳しくて入るのは無理っぽいです。 先日も、主治医と話をしていたら、患者さんの対応で難儀したと言ってましたよ。 その方も漸く決まったのがホテルだったそうです。勿論、持病アリでですよ。

隔離できるならした方が良い

🙂
むいむい
自分は無症状でも、家族に感染させるリスクはあるし、感染した家族も無症状とは限りません。しかも小学生はまだワクチン接種できない年齢の子もいますよね。オミクロン株は子どもも高熱や咳など苦しい症状にかる可能性あるし、後遺症も心配です。陽性になった自分が隔離生活できる環境なら、できた方がありがたいではありませんか。 トピ主さんがいない間、夫が子どもたちの世話をしたのですよね。中には、本当は子どもにうつしたくないから隔離生活したいけれど、子どもの世話をする人が他にいなくて、仕方なく自宅で過ごす人もいますよ。子どもを見てくれる家族がいて、隔離生活できるならむしろありがたいと思います。 それに、自宅で隔離生活するのは大変だし、かなりストレスたまりますよ。我が家には基礎疾患がある家族と受験生の子どもがいます。それぞれお互いにうつさないように、今は自宅でも家族と同じ部屋ではマスク、食事する場所や時間をずらす、洗面所やトイレは小まめに除菌するなど、かなり大変です。ストレスから、かえって家族間がギスギスする事があります。 だから、1人で隔離生活できた方が良かったと思いますよ。

逆の立場ならどうしますか?

🙂
よめやん
まずは療養お疲れ様でした。 症状がなかったとのこと何よりです。 逆質問で申し訳ありませんが、トピ主さんは今回のことが逆の立場であった場合、感染したお相手を子供から隔離して自分も完全防備で食事や身の回りのお世話を出来ますか?やりますか トピ主さんが夫なのか妻なのかは分かりませんが、相手なら可能だろうが、自分では不可能、というのは無しだと思います。 私は妻の立場ですが、ホテルに入れるならホテルで療養します。 おそらく夫もそうすると思います。 入れなければ自宅療養せざる得ませんが。 自分だけ帰宅できなかったことに多少なりともご不満があるご様子ですが、私の感覚ではトピ主さんの同僚の皆様は、ホテルに入れるのに帰宅するなんて家族のこと考えてないなあ、というのが正直な感想です。

想像ですが

🙂
ゆこゆこ
経験してないので想像でしかありませんが… うちはマンションで家庭内で隔離を徹底するのは難しいです。 もし自分が感染したあなたの立場だったら自らホテルに行きます(すぐ入れたらの話ですが) うちは高齢者も幼い子供も基礎疾患持ちもいませんが、感染しないに越した事はありません。 濃厚接触者となってしまう家族の負担も可能な限り少なくしたいです。 また逆に夫が感染した場合ですが、たぶん夫も私と同じ様に考え自らホテルに行くと思うのです。 けどもし家に帰ると言われたら… 「帰ってくるな」とは言いませんね。 難しいけど出来るだけ隔離してやってみるかと思うでしょう。 でももし我が家に高齢者・幼い子供・基礎疾患のある人がいるなら「出来ればホテルに行って欲しい」と言うかも。

私はホテルに行きたい

🙂
ワーママ
小さい子供がいる母親です 同じ状況になっても 帰ってこいと言われると思います 私は、ホテルに行きたいです 夫は、帰ってくると思います ちょっと話し合って置こうと思います 今の所、感染する確率は夫が高いです ホテルに行けといえば、拗ねると思います 少なくとも数日は言ってくれると安心できるなぁ と思いました トピ主さんは感染したわけで、 ホテルで正解だったはずです ホテルに行けるのは恵まれた人ですね 家族に広がらなくてよかったです 最近は、こちらでも 疑いで家に入れてもらえないという話がチラホラありました 冗談じゃなく離婚話まで発展します 同僚がそうだったとわかるのは あとになってからなので わかった時点で後の祭りなんですね もう、いまさら防いでもしょうもない 実は体験済みです だから病気自体は怖がってません でも、感染しないに越したことはないです 家族全員、仕事も学校も一週間以上休まなきゃ行けないんですよ 私のときは2週間でした 感染した人はそれより短い時間で社会復帰 やってられんわー

私が陽性になったら

🙂
ポポ
自らホテル療養を選びます。 痛々しいとかそういう感情を抜きにして、家族にとって少しでも安全な方を選ぶだけです。 それにしても、皆さん会社から家までどうやて帰られたのかしら。

濃厚接触者はもっと大変です

🙂
まりの
親として子どもへの影響を考えないのでしょうか? 我が家にも中学生の子どもがいますが、先週、学級閉鎖になったとき、犯人探し?の噂で校内がいっぱいになり、しかも犯人扱いされた子が陽性ではなく、別の生徒だったそうで、、、 結構大変だったようですね。 イジメに発展しかねない事案ですから。 それに、濃厚接触者は感染者の療養期間終了後に7日間待機ですよ。感染者を隔離しなかった場合。 小中学生のお子さん、何日学校を休ませるつもりですか? 勉強の機会を奪うつもりですか? 我が家は受験生もいます。クラスメイトの感染情報に毎日ヒヤヒヤです。 しかし、それは仕方がないですね、お互い様なので。 でも、親の感染で子供の人生台無しにさせられません。伝染っていなくても受験出来ない可能性もありますから。 配偶者が一人で子どもの世話を出来る年齢ならホテル一択です。

事前に決めておく

🙂
けん
質問からは、受け入れずにホテル直行です、という回答になります。 痛々しいって、何?陽性者がそのまま帰る事を許すなんて、ユルい会社ですね。 トピ主さんのパートナーは賢明だと思いますよ。 家族でしみしておかなかったのですか?事前打合せ、事前準備、私が陽性になったら、あなたが、子供が、と、それぞれ掛かった場合の動き方を決めておかないと、バタバタするし、そうでなくても想定外の事があれこれ起こるわけだから(診察してもらえない、とか休め、とか重症化するとか)、各自の動きを打合せしてないと、思ってたコトと違ってガッカリ、みたいになるんではないでしょうか?濃厚接触者の方が隔離期間が長くなる、と理解してなかったのかしら?家族が大変ですよ。子供達にこれ以上休ませるのは平気ですか?習い事やお友達との約束など一気に飛びます。可哀想すぎます。 ウチは家族で話し合ってホテル療養一択だよね〜って話してましたが、そうはならず…  でしたが。 買い物行けない備蓄とかも、今日もニュースで市役所が備蓄パックを配ってましたが、何でみんな用意しておかないんだろうと不思議です。陽性になったら外出できないのだから、買い物ぐらいしておけよ、と思うの私だけ? ネットスーパーなんて、いっぱいで数日後ですよ。   重症化してなければ、自分可哀想とか、自分の事ばかり考えるのではなく、周りの事も考えたり配慮してあげれるようになるといいですね。

ホテル療養、ただの宿泊、どちらですか?

041
マンション住まい
我が家は手狭なマンション住まいなので、ホテル療養可能ならばそちらをお願いしたいです。 でも、ホテル療養って、このご時世そんな簡単にできるのですか? 普通にその辺のホテルに泊まって、という意味でしたら、奥様が非常識ですし、ホテルも大迷惑です。

自費なら自宅、公費ならホテル

🙂
農業従事者
あくまで比較的ですが他県に比べて(今のところは)感染者の多くない田舎に住んでいます。 夫とも話していますが我が家は『宿泊代金が自費なら自宅、公費ならホテル』で話はまとまっています。残念ながら夫婦共に収入に重きを置いた仕事選びをしていないので、自費で1週間近いホテル暮らしは金銭的に無理ですので…。 ただ別にゴリ押しして公費でホテル療養させろとか言うつもりはないので誤解しないでくださいね。あくまそういう選択肢を提示されたらってだけの話ですよ。 私たち夫婦は『相手に感染させてしまったらと気が気でないから自宅の方が却って落ち着かない』が共通する意見ですね。それよりは自分のことだけ考えていればいいのでホテルの方がゆっくり療養できそうですが、多数決だと自宅の療養の方がいいのかな? 不謹慎を承知で言えば、(あくまで無症状ならばのお話ですが)夫婦共に普段そんなにホテルに泊まる機会が無いので好奇心も込みで1~2週間ならこの機会にホテル暮らしを満喫しようと考えると思います。

お大事に

🙂
いたちのたぬき
無事に療養期間が終わってよかったですね。 さて、私だったら。 だんなが陽性でも私が陽性でも、他の家族を巻き込みたくないのでホテルに泊まりたいですね。 マンション住まいなので隔離なんて出来ないし。 陽性者が自宅に帰宅すれば家族は濃厚接触者になりますよね。時間差で陽性になったら、他の家族もどんどん期間が長くなります。 その間学校生活や配偶者の仕事先などにも影響が出てしまうだろうし。 会社の皆さんも主様も、家族への感染は全くなかったとのこと、本当に良かったです。 でもそれは結果論だし、減らせるリスクは減らしたい。 子供は仕方ないけど、私やだんなだったらホテル等に泊まりますね

受け入れますよ。

🙂
匿名
とぴ主は受け入れますか? と聞いているのに 私なら進んでホテルに行きます とかちょっとずれてるレスが目立ちますね。 とぴ主は拒絶されたことがショックだったって話のはずなのに。 とぴ主の妻が 専業主婦または、とぴ主の扶養家族であれば、 妻には生活費だけを渡すべきで、 財布を握らせるべきではないと思います。 夫の稼ぎで生活している妻が、 感染症とはいえ、 夫の病気の際に何もせずに、 家に帰るな というのはあり得ません。 すこし、夫婦間のあり方を考えたほうがいいと思います。

迎え入れます

🙂
検査キットがない
夫は陽性者が多い地域に通勤してます 会社内でも陽性者がでているので、いつ感染してもおかしくない 現場仕事でライフラインなのでテレワークは無理 感染が判明したら自宅へ迎え入れます 判明した時点で家族も濃厚接種者になるから、どちらにせよ私や成人した子ども達も仕事を休まないといけないですし(接客業や医療職なので、陰性判明するまで自宅待機になる) 判明した当日に慌てて離れても、感染してる可能性は大きいので もちろん家庭内で隔離の想定はしてます トイレやお風呂は一つなので使い捨て手袋やアルコール消毒などを多めに準備してます 家庭内で1人一部屋確保出来るのか?も大きいと思ってますし 感染判明後は、お互いにホテル療養出来るならしようと普段から話しあってます(私は、喘息もあるので) ただ気になったのは 陽性判明の当日ならばホテル療養ではなく普通のホテルに泊まったのでしょうか? そちらの方がホテル側に迷惑だと思いますし、コロナ陽性と伝えれば宿泊出来ないですよね? 内緒で宿泊されのか それともホテル療養にすぐ入れたのか?によっても状況が変わります 夫が内緒でホテルへ宿泊すると言うならば、むしろそちらを止めます

療養ホテル

🙂
べるる
入れたのなら、それで良かったのではないでしょうか? 検査結果がすぐ出たのですね・・・ 通勤は自家用車ですか? 同僚の皆さんはどのように帰宅したのかも気になるところです。 (私の住む自治体ではホテル療養者には保健所からのお迎えが来るようです(今もかどうかは不明ですが)) わが家の場合、夫が濃厚接触者となり、家庭内隔離をしましたが 出先でそれが分かり、ホテル療養可能となれば夫自らがそれを選んだと思います。 (我が家は夫婦二人暮らしです) 罹患が分かり家に帰れない侘しさは分かりますが 自分の気もち優先で、家族へのリスクを減らそうと思えないトピ主さんのお考えに ご家族も侘しさを感じておられることでしょう。 予防接種を二度済ませているであろうトピ主さん 小中学生のお子さんも、二度済ませていらっしゃるでしょうか? 最近は10歳代の罹患が問題となっていますね。 親として、我が子を守る行動をしたのだと、胸を張りこそすれ恨めしく思うのはどうでしょう? 心細かったでしょうし、ショックだっと思います。 どうぞ予後お大事にしてくださいね。 ご家族を責めませんように

先日娘が陽性になりました

🙂
さくら
行き先のホテルが決まるまで2日間自宅にいましたが、2階の自室から一切降りてこないでと言いましたよ。幸いトイレも2階にあったのでよかったです。歯磨きもペットボトルの水を持っていき、トイレでしてもらいました。 主さんは、何故家に帰りたいのかわかりません。帰ってずっと部屋にこもっているより、ホテルの方がずっと気楽だし自由ですよ。それとも症状が無いから家の中で普通に過ごせると思ったのですか? ご家族が陰性だった場合、移す可能性は高いです。もし順番に感染して行ったら1ヶ月近く子供さん、学校へ行けないですよ。それに奥さん、家中アルコールで拭いたりと大変だったと思います。濃厚接触者でも1週間外出できませんし、感染してるんじゃないかと日々不安ですし、精神的にも結構辛いです。 無症状で誰かの世話になる必要も無いのなら絶対ホテルへ行ってほしいです。自分のことより家族の心配してください。 私達も陰性でしたし、娘はホテルの方が気を遣わず過ごせてよかったと言ってましたよ。

迎え入れないな

🙂
猫飼いさん
残念ですが私もご主人?と同じでホテル行きにしてもらいます。 理由は2つ 1つ目は猫がいるので、二人とも感染して発症したりとかで家をあけるわけにはいかない 2つ目は私自身も持病があり、感染発症となると、それはちと恐ろしいので(年だし)。ワクチンの副反応も酷かったのでヤバさを感じる。 と、こういう理由なのでホテルに行ってねと言います。 とにかく最近は動物病院もアレコレ厳しくなってるし、発症して病院行きになっても頼る人が少なくなってきてるので、ホントに猫の為に絶対に伝染るわけにはいかないんです。 ということなので、うちはどちらが感染してもホテル行きってことで了承されてます。

陽性でも大丈夫です。

🙂
pon
家庭内感染を防ぐには、家の中でもマスク、厚着して窓を開けて常に換気です。 しかし、コロナの検査が陽性でも、それほど心配は必要ないと思います。 以前はインフルエンザが大流行し、周囲は全員感染しているような状況でしたが、 脅威とは思いませんでした。 今はコロナ陽性の人は大勢いますけど、無症状で検査して初めて自分もコロナと気づく程度、 時間がたって再検査すれば治っているかもしれません。

ミスリードが被害を甚大にしている

😷
2月10日、全国のコロナ死亡者数は164人で過去最多となり、第5波で最多だった1日で89人を大幅に上回りました。 10日時点の重傷者数も1270人と増加の一途、さらに警視庁は1月の変死者のうち151人が新型コロナに感染していたと発表した。 国の対策にとやかく言及するつもりは更々ありません。だがしかし、医者でもない○○学者や、コメンテーターがオミクロン株は、大したことないという不確かな情報発信が、一般人のマインドに大きく影響を与えてると言えます。 家庭内感染が、感染拡大要因の一つとなっているのが明らかな現在、パートナーならば自ら率先してホテル等で自主隔離するのが望ましいと考えます。

拒否

🙂
寧ろ自主的にいく
ま、夫単身赴任なので、陽性でもあんま関係ないし、そんな時に移動なんてしてこないでしょうが。 うちは0歳児がいるので、母親な私は絶対感染したくありません。私が感染したら自動的にどうなるか分からない赤ちゃんが危険ですから。 ただまぁ、ひとつ。 ホテルに泊まれって、コロナ用宿泊療養施設ですよね?平気よね?自分達だけ感染しなければいいから、と通常ホテルじゃないよね? 陽性即入院が出来るのなら、そりゃした方がいいです。うちの地域じゃ、空きがなくて家庭内隔離頑張ったけど、家族に移った人、それなりにいるし。陽性が出て、病院もいけず、そこから一部屋隔離でなるべく出ず、紙コップや紙皿が部屋の前に置かれるのを待つ。部屋の扉を開ける前には家族にLINEで聞いて、全員のOKが返ってから。トイレ(隔離者なるべく我慢)と風呂(隔離者一番最後)は、皆入る前と後にアルコール消毒し、物資も待機2日前にようやく送られてきた状態だったので、色々足りずに我慢生活。 それより、一人自由に動き回ってお風呂もトイレも出来て、アルコール消毒しながら歩かなくていい生活の方がずっと良いと思いますけどね。

経験者じゃないとわからない

🙂
匿名
先月,家族がコロナになりました。正直,帰ってきて,最初の3日は ビクビクしましたし,とにかく 隔離してました。 家族は感染なしで終わりましたが,コロナ可能性があるなら, ホテルに行ってくれた方がいいと一瞬は思います。 しかし,ホテル療養,食べ物届けてくれて,毎日様子を見てくれて,何かあったら,すぐ病院へ。面倒見てくれるなら いいですが,やってませんよね。子供だったら、成人していても,帰ってきて欲しいです。 主人なら,本人に任せますが, 熱で何も買いに行けなかったら,どうするんだろうと やっぱり心配します。

ホテル療養。

🙂
みやび
我が家は現在還暦過ぎた夫婦の二人暮らしです。 私の住む地域でも感染拡大が収まりません。 ありがたいことに二人ともまだ 少しは仕事しているので もし、どちらかが濃厚接触者になったり 陽性になった場合は ホテル療養する……と申し合わせています。 無駄に罹患するリスクを高める必要はないと思います。 私の勤務先は家族が濃厚接触者になった場合 陰性が確定するまで出勤停止になるのでね。 トピ主さん宅は 事前に申し合わせてしてなかったのでしょうか? このコロナ禍に危機管理能力が低いと思います。

家族構成と家による

041
ハナハナ
うちは主人と二人暮らしで犬が1匹、自宅は2階建の戸建てです。 2階にもミニキッチン・トイレがあります。 もしもどちらかが感染したもしくは濃厚接触者になった場合、1階と2階で別れて生活となるでしょう。 子供の年齢とかマンション・アパートのようなワンフロアーでトイレ・キッチンが1か所ずつしか無ければ、トピ主さんのようにホテルに行くかな…。

難しいね

🙂
ぷーこ
子供なら絶対受け入れますが、 夫にホテルの選択肢があるなら 行ってもらいたいというのが本音かな。 陽性者はわかった日が0日の10日隔離 濃厚接触者は7日隔離ですよね。 自宅で完全に隔離が、出来ればいいですけど、看病するほうが最大17日の隔離になっちゃうわけでして。 マスクしてれば濃厚接触者にならないとか。ありますが とにかく、よくわからないので、 とりあえずホテルにいてくれたら、陰性なら7日隔離で済みますからね。 出来たら7日で解除されたいっていうのが本音かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧