本文へ

どうしたらいいんでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
ぴよ
恋愛
高校卒業以来会っていなかった友達と久しぶりに連絡をとり、結婚式によばれました。しかし式の3日前に交通事故にあってしまい、動くこともままならなかったため、お断りの電話をしました。体調も回復したので、来月新居にお呼ばれされています。で、旅行のお土産を持って行くのですが、ご祝儀はいくら包めばいいのでしょうか?実際行ってはないけど直前だったので迷惑もかけたろな~、と思うと相場の3万円ですか?いちおう一緒に行く予定だった友達とはルクルーゼの鍋を送りました。みなさんの意見を教えてください。ちなみに私は24歳、結婚前で引っ越ししたので友達とは大阪~神奈川と離れています。お互い働いています。

ランキング

レス

私ならば

041
あずさ
 私がトピ主さんだったら、ということで答えます。  結婚式に持っていくつもりだったご祝儀を持っていきます。お祝いする気持ちに変わりはないですから。    3日前でキャンセルがきかなかったかもとか、それはまた別問題です。 ご祝儀は、食事代でも参加費でもないからです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧