3歳の子供がいる母です。
家事や整理整頓に口うるさい夫が悩みです。
コロナの影響で子供を保育園に通わせられず、自宅で面倒を見ながらテレワークをしています。(私や子供が感染しているわけではありません。)
フルタイム勤務ですが、時間を調整し、朝公園に子供をつれて遊ばせてから仕事を開始してますが、いたずら盛りでオンライン会議の乱入や、お漏らしの後処理など、ひっちゃかめっちゃかな昼間を過ごし、勤務後は散乱したおもちゃを子供と片付け、夕飯を食べさせています。
その頃ちょうど夫が帰宅となりますが、物の位置が変わっていたり、元あった場所にないと、こちらがきれるまで、文句を言い続け、些細なことから、最終的に大喧嘩になります。
家をきれいに保てない私も悪いと思いますが、「できないなんて甘えだ!」と言って、私が嫌がることを言う夫の思いやりのない発言が悲しくなります。
同じような経験をされてる方いらっしゃいますか?また、小さい子供がいる家庭で、きちんと整理整頓を徹底している家庭はどのようにしていますか?