本文へ

男の人が縁を切る時

レス37
(トピ主 4
041
ちぃ
恋愛
30歳過ぎてネットで6歳年下の男性と知り合い 数回会ったのち関係を持ったのですが 数か月後、彼の仕事の関係で遠距離になり それからは地元に帰ってくるときに会う事が続いてましたが LINEの未読無視が数ヶ月続き最終的にブロックされて終わりました。 確かに 彼氏作れと言われたり 帰ってくる日が決まってても 積極的に連絡くれなかったりで脈が無い態度でしたが 会いたくなくなったらちゃんと言ってくれると思っていたので こんな対応されていまだに立ち直れません。 これが普通なのですか? むしろ脈無し態度を見せてたり、お金をたかったりしなかった分 良心的な方だったのでしょうか? 彼と会ってた時は今までで一番幸せだった時間でした。 元々人が苦手でコミュニケーションが上手くいかず ここ数年プライベートは完全に1人ぼっちです。 最近老いを感じるようになり もう幸せな時間は体験出来ないのかと沈んでいます。

ランキング

レス

感想

🙂
gon
 ネットで知り合い、数回会って関係を持った後に、LINEブロックされたのなら、単に逃げられただけだと思います。 >もう幸せな時間は体験出来ないのかと沈んでいます。  30歳すぎなら、まだまだこれからです。  件のような男性に気をつけて、頑張ってください。

まとめて考えてみると幸せな体験だったとは思わないけど

🙂
40代男性
単にいいように利用されて捨てられたようにしか思えないので...。 幸せになれるかは分からないけど、それよりマシな体験は出来るでしょ。 トピ主さんにやる気があれば...。 今度はもっとお堅いとこでお相手を探してみては? >これが普通なのですか? 普通の最低男だと思う。 >良心的な方だったのでしょうか? 比較対象によると思う。 最低最悪な男と比べれば良心的かもしれない。 ただ普通の男性と比べたら最低な男としか思えない。 >最近老いを感じるようになり それは老いではなく何かを怠っているんだと思います。 まだ30代でしょ。 私は40代ですが年齢を重ねた事は感じても老いは感じません。

それは辛い経験でしたね

041
suiren
相談文から感じることだけですが、あなたはとても誠実で、心をオープンにしてまっすぐに彼に見せていたのでしょうね 真心を見せていたがゆえに、傷ついてしまったのだなと思いました 私もあなたと同様に、恋愛関係の終焉では、相手にきちんと伝えることは最低限の誠意であると思います 相手に今までの時間を感謝してこそ、お互いがそれぞれの道を歩んでいける 相手に少しでも、誠実であろうという人ならそれは自然とそうすると思います 彼は、あなたとお付き合いしている時は良い面だけを見せていたのでしょう 私は彼が、あなたの真心に応えてくれる誠実な男性だったとは思いません 本当は誠実ではない、そもそもがそういう人だったけれど、あなたの中では良い面しか残っていない そのギャップがあなたを苦しめているのかなと思いました 口やメールの文面なんて、いくらでも装飾できます 行動の事実が、その人の内面を表していると思いませんか 彼はそういう人で、あなたの誠実さに釣り合う人ではなかった もしも、結婚なんてしていたら、不誠実な彼の言動の数々に、すぐに苦しいことになっていたのではと思います だから、傷が深くならないうちにお別れできたことはひとつの僥倖だったのかもしれませんよ あなたがこれから幸せに過ごすために、彼との時間は人の本当の内面を見るという勉強の時間だったと思って、前向きに過ごして欲しいです ひとりでひとりぼっちより、2人で孤独を感じることの方がずっと辛いと聞きます 心が通じない人にいくら真心を尽くしても、通じないからです あなたがあなた自身を大切にして、人生を楽しむことを考えましょう そうして毎日を幸せに過ごしているうちに、本当の意味であなたを大切にしてくれる人とご縁があると思います

アプリですよね

🙂
桜餅
アプリでの関係でトピ主さんのようになる事は、そんなに珍しく無いらしいです。 アプリだと遊び慣れた男性が、遊び慣れていない女性を選ぶって事が結構あると。 そこはそれこそネット検索してみて下さい。 真面目なお付き合いをしたいのなら、適当な所で相手を選ぶのは無しです。 自分も遊びでというのなら良いですが。

付き合ってる訳じゃないので

🙂
ななし
友達でもない、彼女でもない人ならそんなもんじゃないでしょうか。 やらせてくれるから会ってたけど、毎回会いたい訳じゃないし、飽きたらからフェードアウトした。それだけです。 多分、相手は何も考えてないです。

うーん

🙂
匿名
それが普通かどうかは分かりませんが、 ・アプリで出会って ・付き合ってないけど関係持ってて ・彼氏作ればいいのにと言われ(つまり遊び) ・地元に戻った時に気が向けば会う程度 なら、わざわざ「もう会わない」と揉めるかもしれないのに言うことは無いと思います。 そもそもそういう誠意を必要とする関係ではないというか。良心的ではないのは最初からで、お金をたかるのは悪質です。 幸せな時間は別に体験できると思うけど、男女のアレコレという意味で限定なら、あなた次第では。彼じゃなくても別に彼みたいな付き合い方で良ければ他にもアプリで探せばいると思いますよ。でもそれよりはちゃんと大事にしてくれる人を探して欲しいけど。

うーん

041
くま2
>男の人が縁を切る時 ではなく、彼がトピ主さんと縁を切るときの話だよ。 >これが普通なのですか? 普通かどうかではなくトピ主さんと彼のケースではそうだっただけ。 ただアプリの仕組みを考えれば多いと思うよ。 こういう形で簡単に終わりにできるのがアプリなので。 最後はしつこくしてブロックされて終わるという話は多いと思う。 ただ、最初から彼のほうには恋愛感情は無いと思うよ。 アプリの出会いなので。 アプリでの出会いは恋愛ではなく単なる知人探し。 出会って知人になってお付き合いに至るか、遊びで十分だと判断をされるか、興味がないとリリースされるかのどれか。 出会ってから決まるんだよ。 稀に最初から完全に遊び目的の人も混じっているとは思うけど。 トピ主さんの場合には出会って遊びで十分と判断をされたという事。 そして恐らくだけど相手に別の女性がおり軸足をそちらに移すのでトピ主さんには彼とのことを諦めて欲しかったんじゃないかな? でも諦めてくれる様子もないのでブロックという強硬手段にでただけ。 ただね、この手の話を聞くといつも不思議に思うのが普通に生活していて恋愛がない女性が何故アプリで恋愛を見つけられると勘違いをするんだろう。 別にアプリの中もアプリの外も異性からの評価なんて変わることは無いのに。 出会いがないだけで出会いさえすれば、と考えているのかな? そうではなく、出会いがないから今の状況だという事。 恋愛だけを欲しているなら今のようなことを繰り返していれば一時は気持ちを埋めることは出来るかもしれない。 だけど結婚などを考えるならアプリなんてやっている場合ではなく相談所などで結婚願望のある男性と向かい合っていくしかないのでは? 厳しいけど目を覚ましたほうがいいよ。

遊びだから

🙂
ナミ
>元々人が苦手でコミュニケーションが上手くいかず そんな人が >ネットで6歳年下の男性と知り合い 数回会ったのち関係を持った なんて事は出来ませんよ。 相手もあなたを遊びなれた年上の女性と思ったでしょう。 遊び相手に、律儀に別れを告げたりしないと思います。

ネットで知り合うと

041
桃華
そうなりやすいんじゃない? 共通の知り合いもいないならあなたを容赦なく切っても誰に責められるわけでもないし。 そういう状況の中で恋愛しようとしていたかと思うんですが、ある程度想像できませんでしたか? いきなり異性として見られる場所じゃなくてまずは人として関係を育んでいける場所で相手探ししてみたら?趣味や勉強の場とか。単発の集まりでもいいしボランティアとかさ。行動範囲を広くしておくの。 ネット(アプリ?)の出会い方ばかりしてると人間不信になっちゃいますよ。飽きたり用無くなったら切り捨てられるから。自己評価もダダ下がりするばかりでよくない。 心の隙間を一時的に埋めてくれた相手だったということで。次にいきましょ。

追記

041
ちぃ トピ主
コメントありがとうございます。 遊び相手には別れの挨拶必要ない という意見が多数ですね。 仕事で県外になったときに 一応別れの話(遠距離無理だからごめんと)あったのですが 1カ月しない内に彼から 連休に地元帰ると連絡が来て そこから帰省時期に私から連絡して会う流れができました。 連絡は最小限にしていたのですが 最後らへんは別件で人間関係のトラブルがあり病んでいて 構って欲しく思った私がLINEを送り それを面倒に思っただろう彼が 未読開始、数ヶ月後私から そんなに私と会いたく無いですか? と送った所即ブロックされました。 それから2年半ぐらい経つのですが 最近SNSに子供との写真がアップされ動揺してます。

追記2

041
ちぃ トピ主
私は彼と違い頭が悪く、 不釣り合いだったので 相手にしてもらえるだけで幸せで 結婚したかった訳ではないのですが ただ最後一言欲しかっただけです。 暴言とか吐かない柔らかな態度の人だったので良い人を見つけて 良い家庭を築くと思います。 終わり方が終わり方だったので 人をあんな捨て方してと 黒い気持ちが湧いてしまいます。

こっちから縁を切れ

🙂
また恋できるよ
ちょっと寝ただけの男に2年半も過ぎたのにそんなに執着するんです? 怖いです。 6つも年下の男に相手にされるほど魅力があるんだから 自信を持って また新しい出会いを見つけたらいい。 人との関係って 肉体関係があったから愛してるとか 特別とか そういうものではないのですよ。 去るものは追わず 紙に書いて冷蔵庫に貼ってください。

動揺?納得だと思うけど...。

🙂
40代男性
やっぱり予想通り最低な男だったなとしか思えませんでした。 ...って2年前? いつまでそんな浅い付き合いの男を引きずっているのですか? >暴言とか吐かない柔らかな態度の人だったので良い人を見つけて良い家庭を築くと思います。 そうかな? 良い家庭を築きつつ、裏では浮気している。 そんな男でしょ。

どうでしょうね?

🙂
グダグダ
>人をあんな捨て方してと というけれど、客観的に見たら彼は別れのサインを送っていますよ。 それを見逃したのは主様だと思います。 普通の別れ方です。 もしも最後に一言言ったらお礼やら文句やら主様も静かにはしていませんよね? それを面倒がる男性は多いです。 >彼氏作れと言われたり 帰ってくる日が決まってても積極的に連絡くれなかったりで脈が無い態度 好きだと見失いがちのサインです。 終わった恋愛の相手を恨むなんて本当に悲しいし情けない。 いい思い出にするかどうかは本人次第だと思います。

被害妄想が過ぎませんか

041
 ホテルマン
当初は別としても、仕事で県外になったときに別れの話があった以上、それ以降は交際関係とは言えない間柄。もう終わっていた関係が何となく尾を引いていただけで、いつ切れてもおかしくなかったののがついに切れただけでは。 男性を自称しながら「最低な男」だの「裏では浮気している」だのと根拠のないレッテル貼りをしたいだけの人もいるようですが、別に最低でも何でもないと思いますが。トピ主もそれに応じていたのだし。 裏で浮気しているに至っては、とにかく相手の男性を悪く言いたいだけの、いかにも女性的な発想です。 2年半も経っていれば結婚して子供がいてもおかしくないです。むしろ、2年半も引きずり、いまだに動揺するトピ主の執着心の問題では。

自分に向き合わないから引きずる

🙂
じかんぐすり
ご自分に自信がありますか? ご自分のこと好きですか? 自分のこと大事にしていますか? 上記の問いに「Yes」と答えられるなら、そんなくだらない男のことはとっくに忘れていると思いますよ。 自信満々になれということではなく、自分のいいところ・苦手なこと全てを認めるということです。 自分のことを否定したりジャッジするのではなく。 トピ主さんにそんな男は似合わないです。 そのことに、ちゃんと気づけるよう、自分のことをもっとよく知って自分の気持ちを大事にしてください。 トピ主さんと本物の愛を育める人は他にいますよ。

重たすぎ

🙂
合理主義
まぁね、たしかに彼は一時の遊び目的だったと思います。 だけど、仮に彼が真剣だったとしても、トピ主さん相手じゃどのみち長続きはしませんでしたよ。 だってトピ主さん重すぎる。 男作れとかそっけない態度とられてもスルーして「会いたくなったら連絡くれる」って待ち続けるとか、相手してもらえるだけで幸せとか。 全力で相手にべったり依存してますよね。 たった数か月の付き合いなのに、2年以上も前に振られたことを今も引きずってたり、暴言を吐かない良い人と褒めたそのすぐ後に相手を批難したり。 トピ読んでるだけで怖い。 その依存思考を治さないと、それこそ幸せなんて寄ってこないと思います。

いや、そんな感じですよ

🙂
sin
あんな捨て方して、と被害者意識が強いようですが、 あなたも書いてるように、彼は最初から熱があまりなかったじゃないですか。大人の女性なら、自分で飲み込んで消化しなくては。 ティーンの初恋じゃないのですから、一人の大人の女性として、成長しましょうよ。 さらに、あんな捨て方とは思いませんよ。あなたを好きじゃないからもう会いません、と宣言するケースはないでしょう。 物理的に遠距離で、続けるのが無理。彼は結婚相手を探しだして、あなたはその候補ではなくなった、というのが想像できますね。 実際、彼は結婚して子供がいるようです。 彼とは同じ方向を見て生きられなかった、と思えばそれで良いでは無いですか。恨むことはない。 彼との恋が楽しかったんでしょ?良い思い出では無いですか。 しつこく恨んでいても次のお相手は見つかりません。彼との恋を経験し成長した魅力あるあなたを、次の恋がどこかで待ってますよ。 次へ行きましょう。もう彼はあなたと別の道を歩んでるんです。黒い気持ちは捨てましょうよ!

LINE以外に連絡先知らないとか・

🙂
匿名
私もそうなんですけど 友人関係も含め LINE以外の連絡先を知らない人が多いんですよね だから LINEを切られたら 終わり LINEってそういう使い方もできるから 便利っちゃ便利なんですよね。 別れ話なんて特にもめるし、面倒ですから 簡単に人間関係を切れるってホント便利です。 今だから 別れようといわれたら素直に聞き入れたとか思ってるでしょうけど 当時、別れ話をされたら、とぴ主は結構面倒くさいことしてたと思いますよ だから彼は 逃げる 方法を選んだ ということだと思います。

じゃあ

🙂
おばちゃん
押しかけていけばいいんじゃない? 2年も前の、軽く振った年上の女性をはたして覚えているでしょうか? 上で言いましたが、本当は押しかけちゃ駄目よ。ストーカー行為だし。 前を向かなくていいから、後ろや過去は振り返らないことです。 年齢関係なく、本気で好きなら転勤先に連れて行きますよ。男性は。

関係を持ったらのめり込むのは女性特有。

🙂
ミルク
だってトピ主、彼女じゃないじゃん。 付き合ってたなら、フェードアウトとか音信不通に納得いかないとかまだ分かるけど、アプリで知り合い、たまにエッチするだけの関係でしょ? 彼とデートとかしましたか? 恋人同士が出かけるような場所に行き、写真を撮ったり、美味しい物を食べたり。 やる事やると、女性はのめり込んだり、特別って思いがちですが、男性はよほど無理な見た目とかじゃなければ、そういう事出来るみたいですよ。 私も経験あるんですが、やはり年下の男性と関係を持ち、付き合えると思って告白したら呆気なくフラれました。 今思えば、付き合えると思って告白とか、ホント恥ずかしいですが、その時は彼も同じ気持ちでは?って期待してました。 男性は本当に大事な女性なら、簡単に手を出して来ないし、きちんと付き合うって形を取ります。 彼は後腐れなくテキトーに遊ぶつもりだったのに、トピ主が本気モードで怖くなり、フェードアウトしたってところだと思います。 30代ならまだ恋愛も結婚も出来ますよ。 私はその後今の夫と出会い結婚しました。 同じく30代の時です。 その彼に執着する時間が勿体ない! まともな男性は沢山居ますよ。

なんだ!

🙂
匿名‪38
付き合ってないんじゃん、あなた。 てっきり付き合っているのかと。 それじゃ縁も切るもくそもないよ。 彼女が出来たら終わりよ。 今度から付き合ってから 関係持ちましょう。 30代にもなってこれは… 30代以上の方が多いのですかね。

それは怖い

🙂
匿名‪38
>連絡は最小限にしていたのですが 最後らへんは別件で人間関係のトラブルがあり病んでいて 構って欲しく思った私がLINEを送り ここまでも彼氏でもないのに病んでるなと思っていた彼が >それを面倒に思っただろう彼が 未読開始、数ヶ月後私から そんなに私と会いたく無いですか? と送った所即ブロックされました。 そんなこと言っちゃったの! そんなに私と会いたくないですか? これね、女幽霊みたいに怖いよ。 彼女じゃないのに、 彼女ヅラして怖いよ。 トピ主さん、本当に彼しかいないんだね。 まずは他で自分の機嫌を取る所からだろうね。 トピ主も、全然気のない男から そんなに俺と会いたくないの? と言われたら気持ち悪くないの? 私あなたと付き合ってないよね? と思わない?

相手を困らせて愛情を確かめるクセ

🙂
あね
たぶんですが、トピ主さんは自分を構って欲しい時に悩みを相談するクセがあるのではないでしょうか。 自分の弱い部分を見せて心配してもらうことで、愛情を確かめるクセ。 しかも問題解決のためではなく共感が欲しいだけの相談。 底のないバケツに水を入れるような会話で、途中でギブアップすると「もう私のこと…」と罪悪感に訴えてくる。相手にとっては苦痛でしかありません。 「私は頭が悪く…」という自己肯定感の低さも相手に責任を押し付けてる状態で、これも相手にとっては負担になります。 トピ主さんのようなタイプは一度でもそのモードに入ってしまうとその負の会話から自分では抜け出せなくなってしまうので、極力自分で「相手に心配して欲しい」という欲を制御する努力をしないと、周囲の人はどんどん疲れ切ってしまいます。 彼氏が最初から遊びで付き合ってたのかはわかりませんよね。 軽い付き合いでも途中から真剣になることもあるだろうし。 お別れの一言が欲しかったとは言っても、本当に一言だけでスッキリしたと思いますか? そのモードで別れ話になっても、また「私は、私は」と終りのない会話になりませんか? それでその男性は疲れ切ってしまったのではないですか? 男女関係なく今後の人付き合いのためにも、自分の弱さをぶつけて相手を困らせて反応を伺うクセはやめた方がいいです。 また、自己肯定感の低い女性は「性」の部分だけで己の価値を確かめる傾向があるらしいく、結果的に更に自分で自分を貶めることになってしまうようです。この点も気をつけてください。

執着はしんどいですよ。

🙂
ぷりまり
執着は苦しくなるし、重い。 男友達で前にそういう人がいたけど、不幸自慢が凄くて電話で二時間とか同じ事をループで話されて最初は励ましてたけど、こちらがエネルギー吸われるみたいに疲弊してきて避けるようになりました。 十年以上前の事だけど、今さら関わりたくないし、どうしてるかな?とすら思いません。連絡先も消してます。 主さんは二年半も前の話でブロックまでされた既に子供もいる相手が謝るなんて事はないので、忘れてパラレルワールドに旅立ったとでも思いましょう。SNS見て現実にこっちはしんどいままなのに相手が幸せにしてると思うから苦しいの。過去の恋が続いてるのは主さんだけで相手は別でスタート切ってるんだから何の関連性もないの。 私も主さんのような失恋した事あるから笑えないけど、執着は苦しいのよ。相手にフォーカスしないように仕事や趣味で気を紛らわせてたらどうでも良くなってきて、今は楽しく生きられてます。 執着してた頃には戻りたくないので、主さんもわざわざ自分から苦しみを引き寄せない事が幸せへの一歩じゃないですか? トピ読んでるだけで物凄く重いです。 重い人とわざわざ付き合いたい人はいません。楽しく笑い合える人となら一緒にいたいと思いますけどね。 今すぐ自己否定は止めて自分に優しくしてあげて下さい。そして、何でもいいから今あるものに感謝して幸せ探しする方がいいと思いますよ。

人生は長い。ほかのことに目を向けよう

041
21美
脈なしとトピ主さんに伝わってはいたので、良心的と言えると思いました。 >会いたくなくなったらちゃんと言ってくれると思っていた とのことですが、トピ主さん独自の考えであり、人が苦手でコミュニケーションが上手くないトピ主さんゆえに、はっきりしたことを言ったら面倒なことになると思われていたのかもしれません。 >人をあんな捨て方してと黒い気持ちが湧いてしまいます 人を呪わば穴二つ、と言います。黒い気持ちはくれぐれも行動にしませんように。取り返しがつきません。恨む気持ちはもう捨てましょう。SNSなんて見るもんじゃありません。今ひとりなのはトピ主さんの考え方によるもので、その男性のせいではないと考え、何か他のことに目を向けてください。

あまり恋愛経験ないかな?

🙂
ゆきゆき
トピ主さんがあまり経験ない方なのかな?相手が今幸せそうに見えるから辛いのでしょう。 打開するにはトピ主さんが新しい恋愛するしかないと思いますよ。 結婚願望あるなら相談所登録したら良いんじゃないかな? 有料の方が安心かな。 とか偉そうなこと言ってる私もトピ主さんのような経験してます。 しかも3回くらい。。 それは若い頃のことだけど、職業的にも男性と接することが多かった私ですが、今になって思うのは、男性はグレーでいたがる人が多い。 女性の方が白黒はっきりさせたがります。 出会い方も多少あるんじゃないかな。 相手も軽い気持ちの人が多い。 なのでアプリではなく、相談所の方がフェードアウトはないでしょう。 私はというと、同じ職場で出会った夫と子供3人いて幸せにしてます。 現代の30ならまだ大丈夫。 良縁がありますように。

サイト(アプリ)を使った訳

041
ちぃ トピ主
コメントありがとうございます。 サイト(アプリ)の出会いや付き合っていなかったのなら そんなものだという意見が多いですね。 サイトを利用した経緯ですが、 利用前、当時の同僚の悪ふざけで 店の店員さんに私のメルアドを渡され プライベートで何度か会いました。 私の趣味がオタ趣味で、相手にもその傾向が無いか 拙い会話の中から探っていたのですが結果見つけられず その方と会うときは半分以上お互い会話が無い感じでした。 それでも当時の私は男性とのお出かけが新鮮で 会うのを続けていたのですが最終的に着信拒否されて終わり ネットならオタ趣味を曝け出して出会えるかもという考えから サイト利用を始めました。 そこで初めて会ったのがトピ内の彼で 会ってみると私より多くの作品を知っており話してて楽しく 関係が始まった流れです。 彼が県外に行った後、サイトで別の出会いを探し 実際数人と会いましたが合う人に出会えず 一から他人に会う事もストレスで 元々ゆっくりだった出会い探しをストップしていました。

一部コメント返し

041
ちぃ トピ主
>結婚などを考えるならアプリなんてやっている場合ではなく 相談所などで結婚願望のある男性と向かい合っていくしかないのでは? >相手もあなたを遊びなれた年上の女性と思ったでしょう 他人と関わりが無さすぎて結婚まで考えられません。 いくら好きな人でも常に一緒に居たい訳ではなく 恋人みたいな関係を楽しみたい感じです。 とは言いつつこの考えに自信が持てません。 遊びなれてると誤解されてたらショックです。 彼が初めてでした。 だからこその一番幸せだった時間です。 >トピ主さん重すぎる 彼女じゃないからと過去の恋愛話や電話番号とか聞けなかったし 自ら積極的にスキンシップ出来なかったし 県外に行った結構初期に初雑談送ったら無視されたのをキッカケに 無駄な雑談を送るのを止め イベント事や帰ってくる時期にだけメッセージを送ったり 重いと思われない様にしてたつもりだったんですけどね。 いつの間にか存在が重たくなってたみたいです。 >たまにエッチするだけの関係でしょ? >彼とデートとかしましたか? ショッピングや映画、地元に居た時は イルミネーション、初詣にも行きました。 ただ後半は自ら体だけの関係を強調しちゃってました。 >黒い気持ちはくれぐれも行動にしませんように。取り返しがつきません 彼以外の人でやらかしてしまい今プライベートの人間関係0です。

ただの遊びに人生を無駄にしないでください。

🙂
海風
30歳過ぎで6歳下…ってことは相手は20代半ば。 もちろんまじめな恋愛だって可能性は0ではないですが、ちゃんと相手を見ていればわかること。 それがわかるサインだって出ていた。 あなたは別な道を選択する機会だってあった。 それをしなかったのはあなた。 >構って欲しく思った私がLINEを送り > >そんなに私と会いたく無いですか? >と送った所即ブロックされました。 遠距離の、ただの遊び相手なら面倒以外の何物でもありません。 残酷ですけど、それが現実です。 >ここ数年プライベートは完全に1人ぼっちです。 >最近老いを感じるようになり >最近SNSに子供との写真がアップされ動揺してます。 彼はもう、あなたとはかかわりのない人生を送っています。 あなたが何をしても彼は戻ってくることはない。 そんな遊ばれただけの過去にこだわってないで、現実を直視してください。 平均年齢を考えたら、あなたにはまだ50年以上人生は残っています。 その50年、遊ばれた記憶を大事に生きるのですか? 自分を大切に生きてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧