こういう投稿するのは初めてなので至らないところがあったらすみません。
友達複数で泊まりの約束をたてました。LINEの日程調整を使って、全員が2日連続で空いている日があったのでその日に行くことに決まりました。
しかし数日後、A子ちゃんがその日に予定が入っていたと告げてきました。しかも大事な学校行事。それはそっちを優先してくれと言わざるを得ません。でも学校行事なんてずっと前から決まっていたはずなのになぜ把握していなかったのか、予定管理不足に呆れました。
次に代打案として別の日を提案しました。しかし全員からなかなか返信が来ません。この人達は基本的にLINEの返信が遅いです。そこにもイライラしてしまいます。
やっと返信が来たと思ったらB子ちゃんがその日は別の旅行から帰ってきた日だから厳しい、と。え?と思いました。日程調整では全員予定が空いている日になっていたのに。言ってることとやってることが違う。日程調整の意味ないじゃんと思いました。ちなみにA子ちゃんは未だに返信なしです。
話が長くなるので割愛しましたが、他にも色々と振り回されてなんだかもう疲れてしまいました。でも4月以降自由に遊べなくなることもあり、泊まりの予定には絶対に行きたかったので、この人たちとは行くのをやめて別の人を誘おうと思いました。
色々なことがあったとはいえ1度約束したのに別の人に声をかけて遊びに行くというのは私が悪人のようになってしまうでしょうか?
もしそうする場合なるべく波風立てずに伝えるにはどうしたらよいでしょうか?
もう自分でもよく分からなくなってしまったのでご意見いただけると嬉しいです。
p.s.こういったところに投稿した経験がないため、もし本人の目に届いたらと思い、具体的な部分を話していないので分かりづらかったらすみません。