本文へ

孤独に押し潰されそう

レス1
(トピ主 0
🙂
ひと
仕事以外で人と関わることがなくなり、孤独に押し潰されそうです。30代独身女です。 もともと友達が多いほうではなく、普段連絡をとる友達が2人いましたが1人には嫌われたのか徐々に返信が来なくなって音信不通になり、もう1人は事故で亡くなりました。 また仕事の転勤で引っ越しをしたばかりで、周りは知らない人ばかり。 前の部署では職場でも話せる人が何人かいましたが、今はほぼゼロ。 感染が怖く、趣味のサークルなどもなかなか入る気になれません。 そういったことが半年くらいの間にいっぺんに起こり、孤独に耐えられなくなってきました。 どうすれば解決出来るでしょうか?

ランキング

レス

そういうものかも知れないです

🙂
くじら
年代的にも、そういう時期なのかもしれないです。 私も社会人になってから、30代前半に結婚するまでは、同じように家と職場の往復のみでした。 しかも深夜近くにまでなることが常でしたので、地元の友だちとも勿論疎遠に。 みんな休日に集まって遊んでいるのにと寂しく思ったこともありました。 最初は誘われていましたが、そのうちにくじらはいつも忙しいからとなりましたね。 ただ、職場は職場で好きな仕事をしていたし、同僚と仲良くしていましたのでそれを励みに頑張っていました。たまに帰る実家が癒やしでしたね。 結婚して子どもが出来、そこからまた地元の友だちと繋がることが出来たので、20代から30代独身の頃までの時期って、仕事一色なのは仕方がないのかなぁなんて思います。 それを乗り越えての、先があるわけですからね。 今は今で、きっと将来の糧になりますので頑張って欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧