初めまして。
孤独な育児、旦那も多忙で平日は寝かしつけまでほぼ1人で行っています。
旦那28歳 会社員
私26歳 現在も在宅で少しのお小遣い稼ぎ(家計に入れてます) ほぼ専業主婦
子供4ヶ月
旦那の仕事の関係で、縁もゆかりもない地に3年前から住んでいます。
旦那の実家(飛行機2時間)
私の実家(車で7時間)
支援センターや、インターネットコミュニティで、やりとりする方はいるものの、コロナの影響で個人的に会って遊べる友人もおらず、両親も頼る人も旦那以外は1人もいない状態です。
旦那は仕事が辛く、私は一人で育児するのにいっぱいいっぱいです。(可愛いので楽しいですが…心が辛いといいますか…)
どっちかの実家の近くで住みたい気持ちが大きくなってしまいます…
産前は仕事もしており、孤独でも趣味をして気持ちは紛れてましたが、今は育児があるのでまとまった自由時間はとれなくて、なかなかリフレッシュできていません。
同じように誰も頼る人がいない状態で、ストレスなく育児をこなす方もいらっしゃると思います。アドバイスを頂きたいです。
前向きになれるような、考え方など教えて下さい!