ちょっとした悩みなのですが…
先日初めて行った美容院で、仕上がりも良くトークも楽しかったのでそこにこれから通うことにしました。
そして今回またその美容院を予約しようとしたら前回の担当さんがお休みの日だったので、指名無しで予約しました。
前回は若い女性で、今回は結構キャリアのある男性店長さんがやってくれたのですが、今回もとても良かったです。
仕上がりもですが、前回のカルテから話題なども合わせてくれて、髪型にも細かく提案やアドバイスをくれて本当に良かったです。
悩んでいるのはさらに次回行く時、どちらを指名すべきか?という点です。
技術としてはたぶんどちらもあると思います。
店長さんの方がキャリアがある分、優れているとは思います。
トークは、同じ趣味で盛り上がったのは初回の女性です。
ただ、今回の店長さんも話題は違いますが話が上手でとても楽しくリラックスして過ごせました。
今後は平日に行くので、混雑しにくいのもあり基本どちらも選べる状態になると思います。
お店からしたら店長指名より若い人を指名したほうがいいのか?とか、店長さんにやってもらってから店長指名したら初回の女性が悪かったと勘違いされてしまうのでは、とか色々考えて悩んでます。
と言っても次行くのはまた2~3ヶ月後なので時間はたくさんあるのですが。。
ちなみに次も指名なしにしてさらに悩む人数が増えるのは困るので(笑)、どちらかを指名して通いたいと思っています。
気持ちとしてはほんの少しだけ店長さんを選びたい気持ちがありますが、初回の女性に嫌な点があったわけでは全くないので(むしろ通いたいと思ったきっかけなので大満足でした)、それなのに店長さんを指名し始めることで嫌な気持ちにさせてしまうのではないか…?とも考えてしまったり。
悩みだしたらキリがないので、皆さんの意見を参考にさせてもらいたいです。