本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 昼食後流し台で歯磨きして自分のコップを置く人

昼食後流し台で歯磨きして自分のコップを置く人

レス2
(トピ主 0
🙂
きび
仕事
昼食後に歯磨きをするのは良いことですが 流し台で一人歯磨きする人がいます。 つい先日はいってきた還暦の新人の男性です。 近くに冷蔵庫もあるし電子レンジもあるので 飛んでそうです。 ある日、内線がその人あてにかかってきて受話器を渡したら マスクを外して会話していまして、終わったあとそのまま 拭かずに返されました。 これは良い反面教師だと思っています。 誰も何も言いません。 私が過敏なのでしょうか。 今月いっぱいで私は退職するので、このまま波風立てずに去ろうと思っています。

ランキング

レス

その年代の男性にはけっこういると思います

🙂
のはのは
「流し台で歯磨き」「マスク無で話した受話器を拭かずに返却」はコロナ禍中では気になりますよね。わかります。でも経験上、そこを気にしない/気にならない中高年男性もたくさんいます。 本来は職場で話し合って、(新人さんを個人的に責めるのではなく)「感染対策につき、流し台での歯磨き禁止」等のルールを作って貼り出すのがよいと思いますが・・・きび様もあと1か月ならわざわざねぇ・・・

うちの職場にもいる‥泣

😨
コップ男爵
もう何年もモヤモヤ我慢していることをこちらに書いてくださっている方がいて、心が救われる思いです。 ひどい人はデスクで歯磨き。そのままおしゃべり。歩きながら泡いっぱいで話しかけてくる(思い出すだけで吐きそう)。 良くても給湯室シンクで歯磨き。 横でお茶を入れててもお構いなし。 濡れた手をぴっぴっ!と振り、飛沫が飛んでくる。 流し台には白い歯磨き粉の残骸がぼたぼたと垂れたまま‥(思い出しただけで吐きそう) 流しのネットは数日放置。 その汚シンクを、食器洗いスポンジで洗う職員あり。 そのスポンジでコップなどを洗う職員あり。 ごめんなさい、吐き気を催してきましまのでこのあたりで失礼します。 ちなみに、上司に言っても、上司の衛生観念が低いため改善されませんでした。 諦めました。手を洗ったついでなど、自分でペーパー+アルコールで時々拭いてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧