本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オートミールの選び方(クッキーをつくりたいです)

オートミールの選び方(クッキーをつくりたいです)

レス4
(トピ主 1
🙂
AI
話題
オートミール買いたいと思っていますが、 どれを選べばよいのかわからず、買いそびれています。 2種あることは理解できました。 でも店頭では見分けつかずにいます。 用途はお菓子、クッキーをつくりたいです。 ざくざくの食感目指してます。 わたしが探した限り、300グラム以上の品が多く、 もし間違えてしまったら、と思うと手が出ません。 わたしは捨てられないオンナで、失敗したと思う品、食材でも捨てられず 大分悩みます。 そういえば押し麦も1回しか使わず、戸棚にしまわれています。 (クッキーにいれてみようかといま思いつきました) お菓子つくりに向いているオートミールを、 メーカー名教えていただければありがたいです。 なにとぞよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

クイックオーツというらしい

🙂
燕麦
オートミールでクッキー的な焼き菓子を作っていますが、私が使っているのはケロッグのオートミールか日食のプレミアムピュアオートミールという商品です。 どちらもスーパーのシリアルコーナーに置いてあります。(うちの周りでは日食のものは確実にあり、ケロッグのものは品切れのことも) 今確認したらどっちもクイックオーツというタイプらしいです。 ちなみに私が作るレシピはオートミールにバターと卵と砂糖とごく少量の小麦粉を混ぜて焼くものです。

ありがとうございます。

🙂
AI トピ主
レスいただき、ありがとうございます。 クイックオーツ、覚えました。 店頭で確認したとき、ずいぶん細かい?もの、と思いました。 自分の目指すザクザククッキーがつくれるのか不安になりまして おたずねした次第です。 素材が大きいほうが食感はざくざくになるかもしれない、という結論に 自分ではだしました。 まずはクイックオーツで探します。 ありがとうございました!

難しいかも

🙂
通行人A
少し前からオートミールを食しています。   私としては確かにクイックオーツの方がお菓子作りに適していると思いますが ミルサーなどで粉末状にした方が より扱いやすく作ったお菓子や蒸しパンが美味しく感じられる気がします。 なので買ったオートミールの粒がもし大きめのロールドオーツだったとしても 粉末にしてしまえば大丈夫ですよ! そしてレシピによりますが オートミールで作ったクッキーはクイックオーツでもザクザク感は出にくいです・・・ 小麦粉で作ったクッキーには敵いません。 なぜオートミールを使用したいと思ったのか?というところですけど とにかくザクザクしてないと嫌だという事であれば 普通に小麦粉で作る事をお勧めします。

ロールドオーツ

🙂
ooba
ザクザクの食感が欲しいのなら、クイックオーツより ロールドオーツをお勧めします ロールドオーツは、加熱したものを平たくつぶして形が残っています クイック―オーツは、それをさらに砕いたようなものです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧