本文へ

バレンタインにかこつけて

レス2
(トピ主 1
🙂
メノウ
話題
ささやかにカップルや夫婦や友達同士の企画をしている方、ありますか?

夫と私は今日、お気に入りのショコラティエへ行ってチョコレートを六粒買いました。
三つずつ好みのものを選んだのです。
これから三日間、夕食後二種類を半分に割って分け合い、味わいながら何を買ったか思い出そうと考えるだけですが、生活がちょっと華やぎます。

しばらく前に、とても年上の友人が突然手紙をくれて、花を買いなさいと言っておさつを一枚同封してくれました。
今回は私から、彼女の好きなキャラメル味のミルクチョコレートを少しと私の街の花で作った蜂蜜を少し送りました。受け取ってもらえるのが楽しみです。

ランキング

レス

うちは

🙂
ショコラ
いつも夫にウイスキーボンボンを贈ります。 美味しいショコラティエの物を贈ったこともあるのですが 「中が砂糖でコーティングされたジャリジャリのがいい」と言うので ご所望の安っすいウイスキーボンボンを毎年大量買いして贈ります。 哀愁を誘う昭和の味が堪らなく美味しいらしいですよ。 二種類を半分に割って分け合い…ですか。 私なら1個そのまま味わいたいので12粒買うと思います。 半分じゃ物足りないし、いちいち包丁で切るのでしょうか? デザインも台無しになっちゃいません? あと、お札を一枚同封…というのにもビックリです。 花を買いなさい、ってちょっと意味がわからない(困惑)

レスありがとうございます

🙂
メノウ トピ主
ウイスキーボンボン、私も子供の頃大好きでした。 砂糖だけの三角っぽいボンボンの中に、お酒がちょこっと入っていて。 だんだん、チョコレートの中にお酒が入っているものもいただけるようになりました。 ティーンになると、新宿の地下街の輸入もののお店に寄って、コニャック入りのミルクチョコを買っておりました。大好きでした! 夫は粒もののチョコレートが普通に好きで、私も機会は逃しません(本当はカルバドスと合わせてカカオ85%の高級板チョコを少しずついただくのが好き)。 老夫婦で、糖質を控えているのですが、それでも色々なフレーバーは食べたい。割るしかありません。 一番鋭い極薄のナイフを使い、お湯で少しだけ刃を温めて、ゆっくり刃を進めるのです。この場合はもちろんセラミックでないもので。慣れるときれいにいきます。 でも、そんな技術知らなくてよければ、それに越したことはありませんね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧