3年くらい前に前の職場に配属になってからその子と出会いました。その時はいい人だな!と思うくらいでしたが1年前いまの職場に一緒に異動して一緒に働くようになり仲良くなりました。
その子はうつ病がある子だったので環境を変えるためにいまの職場へ異動でした。体調が悪くなった時は私が心のよりどころになってたと思います。調子が良いときは笑ったり冗談言い合ったり仕事もやりやすかったし、とても楽しく過ごしていました。でも先日その子のミスの事で班員全員でミスを考える場がありました。上司としてはそんなつもりはなかったかもしれないけど、その子にとってはみんなの前で失敗をさらされてパワハラということになり、医務室やら上司よりももっと上の人と話し合うことになって、異動することになりました。しかも全然違うところへ。その子の受けたキズは相当深く、あの職場の事は思い出したくないからと、私とも関わりたくないと言われました。私にとっては大切な人だったのでとてもショックを受けています。最後の電話で、もう私からは連絡しない!てことになったけど、その子と一緒にやった現場に行けば思い出してしまうし、スーパーに行けばこんなの食べてたな!とか考えちゃって涙が止まりません。
もう連絡はできないし職場もわからなくなって完全に切れてしまい立ち直れません。こいうときはどうしたらいいかアドバイスしてください。