本文へ
  • ホーム
  • 早く大人になりたいと思い続けて…

早く大人になりたいと思い続けて…

レス1
(トピ主 0
🙂
豆大福
10代の頃から、早く大人になりたいと思っていました。 20代になると、30代の女の人ってキャリアもお金もあって面白そうだなと。 30代になると子育てで忙しく、40代の人たちが余裕もあって楽しそうに見えました。 45歳の今、毎日楽しくて仕方ありません。 子どもたちも大きくなってきたので、20代の頃に妊娠・出産・育児で諦めた趣味を再始動。 子育て中もフリーで仕事を続け、今は業務拡大のため、会社設立に向けて準備中です。 若くは見えませんが、ありがたいことに今でも「美しい人」と言っていただけます。 早く大人になりたいと思い続けた効能でしょうか。若さに固執せず、理想の自分を追ってきたことで今の自分があるような気がしています。 そして、今もなお「私はどんな50歳になるんだろう」と、5年後、10年後を心待ちにしている自分がいます。 男女問わず、同じように「早く大人になりたい」と思い続けてきた方、いらっしゃいますか? 今、どんな日々を過ごしていますか?

ランキング

レス

応援しています。

🙂
頑張れ自分
トピ主さんは「早く大人になりたい」と書かれていますが、 常に数年先を見据えて時を重ねてこられたといえますね。 素敵に年を重ねていらっしゃるご様子、とても素晴らしい事 だと思います。 結婚、妊娠、子育ての日々は、決して楽ではありません。 私もとてもつらくいときや、人に比べられたり して嫌な時も若い頃は沢山ありましたが、 「今のつらいことは明日、明後日ですぐどうにかなる問題ではない けれど、5年、10年後に元気で素敵に笑っていたい」と コツコツやってきました。 ようやく子供達が大きくなり、夫婦で子供達に留守をまかせて バーに行ったり、仕事の社交の場にでたり、、もうすぐ50になる事が 楽しみでなりません。 ただ、今までと違って50の壁はわたしには高く、45過ぎてから初の ギックリ腰経験をし(笑)大きく体調を崩した事も。 運動が新しい習慣に加わりました。 トピさんのご活躍を応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧