3歳半の男の子がいます。分け合ってママがメインで仕事してくれてます。
子供はパパーやアッッパーやら必死にパパの気を引こうと健気に諦めずパパのことを小さい体で追いかけてくれます。言葉がでなく専門の小児科でトレーニングもしました。今は市でやっている週2日、9:30~14:00までの時間で集団行動や言葉の練習を来年の幼稚園に向けて頑張っています。
此処まで聞く分にわ良いんですが、自分のうちが実家で母親がいます。
甘えどころがあるんだと思います、自分が眠かったりイライラしたりしてしまうと
すぐ、子供を母親にまかせて自分は体調が悪いんだだの言い訳を言って一人になろうとすることばかり
考えられなくなって息子の気持ちや寂しさをないがしろにしています。
矛盾してるのもわかってるんですが、何時もこんな感じになってしまっています。
最近は自分のところにいるより、施設で暮らしたほうがこの子は幸せなんじゃないかな?
って思い始めてどうしていいのかわかりません。
息子の発達の事はまったく気にしてるわけではなく、自分が親になりきれてないんです。
こんなことで、施設に入れたほうが幸せなんてふざけてますよね。
でも、ふと思ってしまう自分がいるんです。